Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тан

   /   

Tang

   /
             
Фотография  Тан (photo  Tang)
   

Год рождения: 1951
Возраст: 68 лет

15-килограммовый горб из раковых клеток

Мужчина с раковой опухолью на спине весом почти 15 кг

Захватившая спину раковая опухоль весом 14.9 кг 'прилипла к легким, позвоночнику и кровеносным сосудам' мужчины по фамилии Тан. На удаление чудовищного образования врачам понадобилось 33 часа.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.05.2019

Ныне 68-летний, Тан прожил с 'раковым горбом' размером 85x65 см больше 30 лет.

 Тан фотография
Тан фотография

Жаждущий избавиться от тяжелой ноши, мужчина получал один отказ за другим, поскольку никто из врачей не соглашался брать на себя такие риски.

Реклама:

В прошлом году Тан вновь обратился к специалистам, после того как едва не истек кровью из-за разрыва одного из главных кровеносных сосудов.

 Тан фотография
Тан фотография

В конце концов, на помощь пациенту пришел доктор, проживающий в Китае (China). Тан лег под нож 1 апреля 2019-го и, несмотря на обильную кровопотерю и критическое состояние, успешно справился с 33-часовым операционным вмешательством.

В медицинском заключении указано, что рост опухоли был спровоцирован генетическим заболеванием, известным как нейрофиброматоз.

 Тан фотография
Тан фотография

Доктор Ян Дзюнь (Yang Jun), глава отделения реконструктивной хирургии в 9-ом народном госпитале в Шанхае (Shanghai), взялся за дело Тана 8 ноября 2018-го, когда жизнь пациента находилась под угрозой.

Команда докторов исследовала опухоль, зафиксировала ее размеры и вес, а также обнаружила, к каким органам и тканям 'присосалось' новообразование.

Состояние пострадавшего, несмотря на многочисленные осложнения, сочли стабильным для хирургии.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:151
Екатерина Дурова
Светлана Сахоненко
Посетило:77
Светлана Сахоненко
Хелен Рипа
Посетило:73
Хелен Рипа

Во время серьезной процедуры доктор Дзюнь удалил семь частей опухоли, посчитав данные действия 'неизбежными' из-за поражения жизненно важных органов.

Значительная кровопотеря не помешала 'врачевателям' завершить начатое и подарить Тану долгожданную свободу.

Здоровая ткань с поверхности самой опухоли была использована для покрытия поврежденных участков кожи.

По сообщениям, медикам потребовалось около 33 часов; в операции приняло участие более 100 хирургов, которые сменяли друг друга.

Мужчина провел в реанимационном отделении четыре дня. На пятый день он смог питаться самостоятельно. На шестой день его перевели в палату.

В настоящее время Тан не испытывает никаких сложностей при ходьбе.

Что такое нейрофиброматоз?

Нейрофиброматоз I типа (NF1) — распространенное генетическое заболевание, в разной степени поражающее примерно одного из 3000 человек в Великобритании (UK).

За патологию ответственна генетическая мутация, влияющая на рост нервной ткани.

Примерно в половине случаев болезнь наследуется от одного из родителей, тогда как в оставшихся случаях мутация происходит спонтанно.

Среди ранних симптомов выделяют плоские коричневые родимые пятна, шишки и опухоли в необычных местах.

Нейрофиброматоз также связывают с некоторыми трудностями в обучении, хотя большинство пострадавших от NF1 в остальном здоровы и живут обычной жизнью с нормальной продолжительностью.

В настоящее время болезнь остается неизлечимой. Однако для удаления новообразований можно прибегнуть к хирургии.

Как растут опухоли?

Первоначально раковые клетки остаются в тканях тела, где они и зародились, например, в протоках молочной железы.

По мере роста и деления формируется опухоль, которая может состоять из миллионов раковых клеток.

Все ткани организма окружены мембраной, которая удерживает клетки внутри. Если раковые клетки прорываются через этот слой, опухоль становится инвазивной.

По мере роста опухоли ее центр перемещается все дальше от кровеносных сосудов в той области, где она изначально развивается.

Из-за смещения в центре становится все меньше кислорода и питательных веществ, без которых раковые клетки могут не выжить. По этой причине они начинают посылать сигналы, называемые ангиогенными факторами. Это позволяет стимулировать развитие новых кровеносных сосудов в опухоли.

Как только у опухоли формируется собственное кровоснабжение, она может быстро расшириться, стимулируя рост сотен новых капилляров, чтобы доставлять ей кислород и питательные вещества.

С ростом опухоли неизбежно начинает оказываться давление на окружающие ее структуры. Специалисты до сих пор не знают, как именно происходит внедрение раковых клеток в окружающие ткани.

Согласно одной из теорий, распространение рака происходит за счет блокировки кровеносных сосудов, приводящей к гибели здоровых тканей.

Кроме того, есть множество раковых заболеваний, при которых фиксируется высокий уровень определенных ферментов, ответственных за разрушение здоровых клеток и тканей.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5563
Игорь Запорожан
Человек, который не боится змей
Посетило:345
Тим Фрид
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:464
Алиса Фрейндлих

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history