Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стефани Догерти

   /   

Stephanie Daugherty

   /
             
Фотография Стефани Догерти (photo Stephanie Daugherty)
   

Год рождения: 1992 США
Возраст: 29 лет
Гражданство: США

Как дочка помогла отцу стать матерью

Американская трансгендерная женщина, ставшая дочери второй матерью

Трансгендерная женщина рассказывает о том, как из мускулистого отца превратилась в гламурную мать, и называет свою восьмилетнюю дочь 'главным своим сторонником'. Для удобства (и из уважения) о Стефани говорится в статье исключительно как о женщине.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.07.2018

Ныне 26-летняя, Стефани Догерти, из Индианы (Indiana), инициировала длительный процесс по смене пола в сентябре 2017-го, чтобы покончить с 'мучительной' жизнью в 'чужом теле'.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

Еще будучи мужчиной, Стефани впервые попробовала отношения с женщиной, что и привело к рождению его дочки Зевеи в 2010-м.

Реклама:

Со временем Догерти набралась смелости и рассказала Зевее о своей трансформации. Девочка отреагировала с таким пониманием, которого зачастую не добиться от взрослых, и вместо 'папы' признала в Стефани 'мать'.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

'Я попыталась жить, как живут парни, — вспоминает Догерти. — Моя первая интимная связь с женщиной привела к беременности'.

'Я не могла в это поверить. И все же я была так взволнована и счастлива стать родителем'.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

'Когда я держала свою дочь на руках, изменилась вся моя жизнь. Насколько я была счастлива, просто не описать'.

'Как отец, я развила со своим ребенком близкие отношения. У нас росла папенькина дочка, и мы всегда были неразлучны как сиамские близнецы'.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

Стефани уверена, что такие теплые чувства легко объяснить тем, что сама она внутри ощущала себя матерью.

Лучшие дня

Яркий имидж и заметный стиль
Посетило:4564
Бадди Роджерс
Виват, Капитан Америка
Посетило:3434
Кристофер Эванс
Кто разработал и испытал акваланг?
Посетило:3173
Жак Ив Кусто

В прошлом году Догерти набралась смелости и призналась Зевее в том, кем всегда была внутри, а не снаружи.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

'Мы подбираем друг для друга лосины и красим ногти лаком одного цвета', — говорит Стефани.

'Я начала говорить ей о том, что такое любовь, и мы вместе будем смотреть такие сериалы, как 'Американская семейка' (Modern Family), которые, как мне кажется, помогут разрядить обстановку'.

'Я так нервничала, когда рассказывала ей, что собираюсь превратиться в женщину'.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

'Мы провели целый день в парке, и я просто сказала ей, что всегда чувствовала себя девочкой, а не мальчиком'.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

'Я спросила ее, как она себя будет чувствовать, если я стану девушкой. Она переспросила: 'А как это?'.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

'Я объяснила, что мне хочется, чтобы у меня были такие же длинные волосы, как у ее мамы, и что я хочу носить платья и пользоваться косметикой'.

Стефани Догерти фотография
Стефани Догерти фотография

'Дочка была так за меня счастлива и так взволнована. Я не могла поверить в то, как Зевея отреагировала'.

Догерти продолжает: 'Мои глаза заволокли слезы. Зевея сказала: 'Я буду любить тебя, несмотря ни на что, и я хочу, чтобы ты была счастлива'. Затем она начала делиться со мной всеми этими девчачьими штучками, которые мы собирались опробовать вместе'.

'С тех пор она называет меня мамой. Это невероятное чувство. Она наблюдает за тем, как я наношу макияж, играет с моими волосами, которые только отрастают, и хвастается, что ее длиннее'.

'Мы вместе красим наши ногти, и наши купальники смотрятся гармонично. Дочка поддерживает меня, когда я чувствую смущение или начинаю нервничать. Безусловно, Зевея - моя самая большая сторонница'.

В начале мая 2018-го Стефани отпраздновала свой первый День Матери, который назвала одним из самых лучших дней в своей жизни.

'Ее любовь безусловна и не основана на суждениях, — говорит Догерти о Зевее. — Мир может многому у нее научиться'.

Стефани всегда чувствовала себя женщиной, но никогда не позволяла себе принять свою истинную личность — из-за религиозных воззрений ее семьи.

После того как раскрылся ее тайный роман с ее первым парнем, Стефани стала объектом издевательств в школе. Гомофобные оскорбления посыпались на нее со всех сторон.

Догерти была 'напугана до смерти', чтобы заявить о своей истинной сущности, и, опасаясь возмездия, подавляла свои чувства. По ее словам, попытки пробудить в себе мужчину завели ее в 'темное и депрессивное место'.

Она сделала все возможное после рождения Зевеи, чтобы быть преданным отцом, и ото всех скрывала свое желание стать для дочери матерью.

'Я всегда знала, что хочу быть девочкой, — говорит Стефани. — Когда мне было восемь, меня застукали в платье, и я сказала родителям, что я — девочка. Они были крайне набожны, из-за чего меня поджидало множество неприятностей'.

'Я пыталась подавить свои чувства, но они всегда были при мне. Под мальчиковой одеждой я всегда прятала девчачью. Это был единственный способ оставаться собой'.

'В подростковом возрасте у меня появился первый парень. Одноклассники прознали об этом и превратили мою жизнь ад. Надо мной издевались каждый день'.

'Я была напугана до смерти, чтобы заявить о себе как о девушке. Я никогда не думала, что меня примут. На мое психическое здоровье огромное влияние оказала жизнь в качестве мужчины'.

'Я жила в по-настоящему мрачном месте. Я боролась с жуткой депрессией и желанием наносить увечья самой себе'.

Догерти продолжает: 'Но я сумела выкарабкаться. И моя дочь — лучшее из всего того, что со мной случалось'.

'Со своим истинным 'Я' пришло такое счастье, которого я никогда не ощущала. Наконец я почувствовала себя свободной, я задышала полной грудью'.

'Вам всегда стоит быть честными со своими детьми. Если вы несчастны, ребенок может почувствовать ваше напряжение. Ваш ребенок любящий и понимающий настолько, насколько вы это в нем взращиваете'.

'Ваши дети заслуживают самой лучшей версии вас, даже если добиться этого придется, переступая через общественные стандарты'.

'Мои отношения с дочерью никогда не были крепче. Она — весь мой мир'.

В настоящее время Догерти проходит гормонозаместительную терапию, планируя в будущем перенести полноценную операцию по смене пола.

Родившая Зевею женщина, с которой Стефани больше не связана романтическими отношениями, полностью поддерживает переход. Родители много времени посвящают совместному воспитанию Зевеи.

Догерти — трубоукладчица, работающая в стереотипном мужском коллективе. Однако она мечтает стать визажистом и поддерживать 'транс-родителей' по всему миру.

До смены имени Стефани использовала данное ей при рождении имя Майкл.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

7-кратная чемпионка мира
Посетило:5630
Софья Великая
Интеллектуалка из Голливуда
Посетило:11725
Натали Портман
Тара Липински
Посетило:7450
Тара Липински

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history