Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стеф О'Делл

   /   

Steph O'Dell

   /
             
Фотография Стеф О'Делл (photo Steph O'Dell)
   

Год рождения: 1995
Возраст: 24 года
Гражданство: Великобритания

«Инопланетная» аллергия на краску для волос

Пострадавшая от жуткой аллергии на краску для волос британка

'Я выглядела как пришелец', — говорит 24-летняя Стеф, на время потерявшая зрение и пять дней пробывшая в больнице из-за жуткой аллергии на краску для волос.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.08.2019

Стеф О'Делл, готовясь отпраздновать 18-летние своей сестры Эмбер в Амстердаме (Amsterdam, Netherlands), решила покрасить волосы, чтобы выглядеть неотразимо.

Стеф О'Делл фотография
Стеф О'Делл фотография

Чтобы не промахнуться с выбором (и подстраховаться), О'Делл пошла в местный салон, где для нее подобрали образец краски.

Реклама:

Последовавшая с некоторым промедлением аллергическая реакция на краситель сделала выходные Стеф незабываемыми: ее лицо раздулось втрое от обычного размера.

Стеф О'Делл фотография
Стеф О'Делл фотография

'Это было ужасно, — вспоминает она. — Я осталась с мучительной болью и выглядела как пришелец'.

'Но мне еще повезло легко отделаться. Я больше никогда не буду красить волосы'.

Стеф О'Делл фотография
Стеф О'Делл фотография

Сотрудница отдела продаж, Стеф впервые выяснила, что имеет аллергию на такой пигмент, как парафенилендиамин (PPD), — распространенный компонент в красителях для волос, — в подросктовом возрасте.

Она всегда тестировала косметическую продукцию на наличие аллергии, и в 15-летнем возрасте впервые осталась с сыпью после окрашивания. О'Делл поняла, что ее тело среагировало на PPD и навсегда отказалась от этого супертоксичного вещества.

'Мне также нельзя подкрашивать брови и делать татуировки хной', — добавляет она.

Лучшие дня


'Смысловые галлюцинации': Счастливые и трудные времена
Посетило:245
 Смысловые Галлюцинации
Кашель как симптом рака кишечника
Посетило:124
Тревор Уокер

Посетило:84
Ларс Ларсен

В июне 2015-го, когда Стеф было 20, она пришла в известный салон в своем родном городе Милтон-Кинс (Milton Keynes), чтобы привести себя в порядок к празднику в честь дня рождения Эмбер.

Она сказала стилисту, что имеет аллергию на парафенилендиамин, и даже продемонстрировала фотографии, на которых запечатлено, как ее тело реагирует на PPD.

'Меня заверили, что краска будет органической и не коснется моей кожи головы', — говорит О'Делл.

'Была сделана кожная аллергическая проба на запястье, после чего убраны излишки краски, что показалось мне странным'.

Кожа не отреагировала на продукт, и обрадовавшаяся Стеф записалась к стилисту на прием через пару недель.

Окрашивание прошло без проблем, и британка вышла довольной из салона. Но в тот же день О'Делл столкнулась с зудом. Она поняла, что краска во время процедуры попала на ее кожу, тщательно вымыла голову и нанесла противозудный крем.

На следующее утро Стеф и Эмбер улетели в Амстердам. В столице Нидерландов у женщины-аллергика начало постепенно опухать лицо.

'Я почувствовала, как напрягаются мои глаза, — заявила О'Делл. — Казалось, моя шея горела. Но я надеялась, что опухоль спадет'.

'На следующий день голова стала просто огромной, опух один глаз. Было так больно. Лицо и голова зудели, чувствовалось напряжение'.

Тем же вечером Стеф отправилась в больницу, где ей дали антигистаминные препараты и выписали глазные капли. Пострадавшая вернулась в сопровождении Эмбер в отель.

Следующим утром лицо отекло настолько, что О'Делл не могла открыть глаза. Ошарашенная Эмбер связалась с их отцом, 53-летним Саймоном.

'Я была в ужасе, — вспоминает Стеф. — Эмбер испугалась настолько, что позвонила отцу, который заплатил за то, чтобы мы в тот же день улетели домой'.

На время Эмбер стала поводырем для ослепшей сестры. Отец встретил их в аэропорту и отвез Стеф прямиком в больницу, где пострадавшей сделали несколько уколов адреналина.

'Медсестры переживали за мое дыхание из-за моей опухшей шеи, — продолжает О'Делл. — Я думала, что не выживу, и у меня случился приступ паники'.

Пациентка пробыла в больнице пять дней и получала стероиды. Медики признались, что за всю свою практику никогда не видели такой жуткой аллергической реакции.

'Больше никогда не притронусь к красе для волос, — заявила британка. — Вместо этого, я просто буду больше любить свой естественный цвет'.

В прошлом году Стеф устроила для своей сестры повторную поездку в Амстердам, где они отметили 21-летие Эмбер. На сей раз путешествие прошло без превращений в опухшего пришельца.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:868
Кенни Кеннард
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:358
Владимир Мигуля
Изобретатель паровой машины
Посетило:292
Джеймс Уатт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history