Людибиографии, истории, факты, фотографии

Спенсер Хэнсон

   /   

Spencer Hanson

   /
             
Фотография Спенсер Хэнсон (photo Spencer Hanson)
   

Год рождения: 1982 Место рождения: Канзас-Сити, , Канзас ,США
Возраст: 39 лет
Гражданство: США

Сказ о том, как мать отцом стала

Американский трансгендер

Родившая двоих детей американка 'нашла в себе мужество' принять свою истинную идентичность и начать трансформацию в мужчину, после того как ее девятилетняя приемная дочь сделала каминг-аут.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.09.2018

Ныне 36-летний, тренер Спенсер Хэнсон, из Канзас-Сити, штат Канзас (Kansas City, Kansas), родился женщиной. Для того чтобы окончательно не запутаться, назовем героя статьи Сарой.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

Сара получила воспитание в консервативной христианской семье, однако, по ее словам, всегда на 100% была уверена в том, что 'не является женщиной'.



Реклама:

До 20 лет она вообще не знала такого термина, как 'трансгендер'. В 19-летнем возрасте Сара отказалась от длинных волос и призналась в своих однополых предпочтениях. В 2008-м она вступила в брак с медицинским работником по имени Джесс, которой сейчас 42 года.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

У Джесс было двое детей от предыдущих отношений; позднее у Сары появился сын Каб и дочь Баг — от донора. В период первой беременности Сара боролась с гендерной дисфорией, но боялась, что ее близким будет стыдно, если она открыто заговорит о своем расстройстве половой идентификации.

Только когда его приемная дочь Баб, — на тот момент девятилетняя, — заявила, что считает себя мальчиком, Сара набралась смелости для гендерного перехода. Она сказала, что подключение Баб к гендерной терапии придало ей сил для собственной трансформации в мужчину.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

После рождения ее сына Каба в 2013-м и перенесенного выкидыша в 2015-м, Сара начала принимать тестостерон и перенесла гистерэктомию и двойную мастэктомию. Она подчеркивает, что, вероятно, свела счеты с жизнью, если бы не Баб.

'Когда я забеременела, было чрезвычайно сложно, — вспоминает Сара. — Все это обернулось для меня сплошными переживаниями'.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

'Ни один мужчина на этой планете еще не забеременел, так что я не понимала, как мне оставаться в положении и при этом перестать быть женственной'.

Лучшие дня

DJ Khaled: Ключ к успеху
Посетило:9546
 DJ Khaled
Максим Аверин: Критичный, но очень душевный человек
Посетило:8384
Максим Аверин
Первая палестинка за рулем автобуса
Посетило:4462
Наджла Асья

Беременность стала своего рода препятствием на пути к трансформации, но еще больше Сара боялась потерять своих родителей, своего брата и давних друзей. По всей видимости, признаться в США в однополых предпочтениях не так страшно, нежели заговорить о проблемах с гендерной идентичностью.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

В 2010-м Сара была в магазине Walmart вместе с маленькой Баб, которая внезапно разрыдалась и заявила, что 'больше не может быть тем, кем не является', и что лучше умрет.

Баб сказала, что чувствует себя мальчиком; ее родители не стали 'выбивать из нее дурь' и предложили попробовать гендерную терапию. Впоследствии Баб легально изменила себе имя.

В то время как приемная дочь 'преодолевала гендерные стереотипы' под наблюдением психотерапевта, Сара не выдержала и покаялась жене, что просто ненавидит свое тело.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

'Меня преследовали суицидальные мысли, — заявила она. — И я призналась в том, что я трансгендер. Не перестань я скрываться, меня бы сейчас не было в живых'.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

'А вот у Баб примерно в 13 лет начались другие проблемы — с психическим здоровьем. И все же ей довольно комфортно быть тем, кем она стала'.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

В настоящее время Сара и Джесс живут отдельно друг от друга, но остаются в хороших отношениях. Они продолжают давать своим детям 'гендерно нейтральное воспитание', чтобы поддерживать в них 'истинное Я'.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

Обладатели прогрессивных взглядов, дети пары перестали называть Сару матерью, которая для них превратилась в отца.

Спенсер Хэнсон фотография
Спенсер Хэнсон фотография

'В начале 2016-го я сказала Баг, у которой есть аутизм, следующее: 'Знаешь, крошка, у меня к тебе дело, — вспоминает Сара. — Я родилась девочкой, но не чувствовала себя девочкой. Я чувствовала себя мальчиком''.

'Я сказала: 'Не хочется тебя расстраивать, поскольку ты мне очень дорога. Как бы тебе самой хотелось меня называть?''.

'Мы перепробовали различные имена, и моя дочь, в конце концов, спросила: 'Может мы просто будем звать тебя 'папой'?'.

С тех пор все дети Сары — родные и приемные — называют ее 'папой'. Самым сложным для нее было отказаться от материнского статуса, но стоит ей услышать 'папа', как она понимает, что все нормально и так и должно быть.

(Имена детей — Баб, Каб и Баг — были изменены самой Сарой. Свое настоящее имя она не называет).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Очень юный программист
Посетило:11054
Зора Болл
Официально побитый рекорд
Посетило:16429
Чандра Бахадур Данги
Виктор Тихонов. Биография
Посетило:28328
Виктор Тихонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history