Людибиографии, истории, факты, фотографии

Софи Андерсон

   /   

Sophie Anderson

   /
             
Фотография Софи Андерсон (photo Sophie Anderson)
   

Год рождения: 2000
Возраст: 19 лет
Гражданство: Великобритания

Анорексия в 11 лет

Британская девочка, жертва анорексии.

Анорексию принято считать болезнью взрослых женщин и подростков; немногие думают о том, что и сравнительно юные дети вполне могут стать жертвой этой болезни. Софи Андерсон стала анорексиком в 11 лет; болезнь ей победить удалось, однако трудов это стоило немалых.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.01.2016

Когда-то Софи Андерсон была обычной девочкой – веселой, жизнерадостной и не жалующейся на аппетит. Толстушкой Софи никогда не была, но, увы, от анорексии её это не спасло. И если большинство жертв анорексии отвращением к собственному телу обычно обязаны влиянию разного рода рекламы, пропагандирующей максимальную, вплоть до опасного предела, стройность, то у Софи проблемы начались после обычного школьного медицинского осмотра. После ряда базовых проверок родителям Андерсон было отправлено письмо с результатами, в котором утверждалось, что девочка 'рискует получить лишний вес'. Именно это странное предупреждение и превратило обычного ребенка в анорексика; в конечном итоге Софи Андерсон похудела до 25 килограммов. Разумеется, подобный вес для 11-летнего ребенка нормальным назвать нельзя было никак; экстремальное похудание чуть было не стоило девочке отказа ряда внутренних органов, и лишь своевременное вмешательство медиков (и принудительное кормление) спасли Андерсон жизнь.

Софи Андерсон фотография
Софи Андерсон фотография

Сейчас Софи Андерсон 13; от анорексии она уже избавилась, однако в полной мере забывать о пережитом не собирается. Сейчас Софи активно выступает против 'смехотворного' на её взгляд решения организовать в рамках программы национального уровня всеобщее взвешивание детей и подростков. Как утверждает сама Софи, в этом возрасте как-то прогнозировать будущий вес человека смысла нет – нередко организм начинает активно запасать ресурсы для предстоящего в переходный период скачка роста, и вес ребенка может колебаться в довольно-таки больших рамках. Попытка ставить на детях какие-то ярлыки может спровоцировать серьезнейшие проблемы психического толка – во-первых, дети склонны воспринимать слова взрослых слишком уж серьезно, во-вторых, сверстники могут своей детской жестокостью превратить жизнь потенциальной толстушки в настоящий ад. Как рассказывала сама Андерсон, в её классе содержание писем особой тайной ни для кого не было, что, естественно, сильно повлияло на её решение расстаться с 'лишним' весом.



Реклама:

Подросткам всегда нелегко адекватно оценивать свои возможности; давление со стороны взрослых, не всегда удачные рекомендации сверстников вкупе с грядущими изменениями собственного тела заставляют детей принимать откровенно глупые решения.

Софи Андерсон фотография
Софи Андерсон фотография

Разумеется, в полной мере оградить подростков от подобных глупостей могут лишь родители и школа вместе; отказ от потенциально провоцирующих факторов – вроде злополучного письма – процесс этот могут сильно облегчить.

Теоретически полезное желание держать себя в форме, увы, в случае с Софи вышло за все разумные границы. Андерсон уже в 11 лет была перфекционисткой; к сожалению, именно в этом случае идеал, к которому Софи пыталась стремиться, был выбран довольно-таки неудачно. Начала Андерсон с обычной диеты; этого, увы, девочке показалось мало. Анорексия прогрессировала по довольно обычной схеме – и закончилось все для Софи принудительным кормлением и несколькими месяцами плотного общения с психиатрами.

Софи Андерсон фотография
Софи Андерсон фотография

Софи Андерсон считает, что в наше время поразительно мало внимания уделяется борьбе с анорексией среди детей. Зачастую об этой проблеме начинают говорить применительно к сравнительно взрослым людям – или, в крайнем случае, подросткам; дети, однако, анорексии подвержены ничуть не меньше взрослых, а победить её самостоятельно почти не способны. Профилактика, своевременные разъяснения в школе, лекции по проблемам с питанием и тщательный контроль – всё это вкупе поможет уберечь других детей от того ада, через который Софи прошла за последние 2 года.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 90-х
Посетило:444
Брендан Фрэйзер
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:6274
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:391
Нина Дорошина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history