Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сизве Купело

   /   

Sizwe Kupelo

   /
             
Фотография Сизве Купело (photo Sizwe Kupelo)
   

Год рождения: 1960
Возраст: 59 лет
Гражданство: Южная Африка

Человек, которого похоронили заживо

Заживо похороненный

Сизве Купело – житель Южной Африки, которого похоронили заживо. Очнувшись в морге, Купело потребовал немедленного возвращения, и перепуганным работникам морга пришлось в тот вечер нелегко.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.04.2014

Сизве Купело (Sizwe Kupelo) 53 года, и, судя по всему, возраст этот он ни в коей мере не считает каким-либо пределом. Живет Сизве в Южной Африке (Libode in South Africa), а казусный случай произошел с ним в 2011 году. Так, однажды астматику Купело стало плохо, и родственники поторопились решить, что он умер. Сборы к похоронам были недолгими, и вскоре Сизве уже ехал в морг в пластиковом мешке. Организацией похорон занималась частная контора, и работники ее, так же как и родственники, не удосужились проверить получше – действительно ли клиент мертв?

Сизве Купело фотография
Сизве Купело фотография

Сизве очнулся в морге вечером того же дня, почувствовал дискомфорт и холод и громко потребовал объяснений. Он не понимал, где находится, а потому начал кричать и требовать немедленно выпустить его.

Реклама:

Можно представить себе реакцию работников морга, которые привыкли иметь дело с 'более покладистыми клиентами'. От страха оба дежурных пулей вылетели из здания, но затем все же вернулись – и обнаружили живого и здорового Сизве, продрогшего, но все же не мертвого. Ему вызвали 'скорую' и доставили в больницу, и вскоре воскресший из мертвых уже вернулся домой к семье.

Этот случай повлек за собой разбирательства – как могло случиться так, что человека объявили мертвым без заключения врачей и полицейских? Ответ на этот вопрос очень хотел бы знать и сам Сизве, который прошел через не самый приятный жизненный опыт.

Кстати, переохлаждение, которому подвергся Сизве в морге, вполне могло стоить ему жизни, так что беднягу можно считать дважды счастливчиком. Впрочем, сам Купело счастливчиком себя не считает – случившееся изрядно разозлило его.

Тем временем местные власти обратились ко всем местным жителям: прежде чем обращаться в частные похоронные компании, следует сначала получить официальное заключение о смерти. Никто, кроме докторов, полицейских и службы спасателей не может объявить человека мертвым.

Так, в случае с Сизве родственники его просто увидели, что мужчина не двигается, и этого хватило на то, чтобы объявить его мертвым и начать готовиться к похоронам.

Итак, Сизве Купело продолжил свою жизнь на этом свете. Неизвестно, какие инструкции он выдает членам своей семьи на случай, если подобный приступ случится с ним снова, но можно предположить, что дело там не обходится без угроз.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:199
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:185
Георгий Жженов
Человек, который не боится змей
Посетило:128
Тим Фрид
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:369
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:383
Уильям Шмидт
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7184
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history