Людибиографии, истории, факты, фотографии

Саймон Наттинг

   /   

Simon Nutting

   /
             
Фотография Саймон Наттинг (photo Simon Nutting)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года
Гражданство: Великобритания

Падение с велосипеда спасает жизнь

Британец, жертва саркомы Юинга.

О преимуществах здорового образа жизни вообще и катания на велосипеде в частности говорилось уже много. Падая с велосипеда головой вперед, британец Саймон Наттинг наверняка клял свою любовь к спорту последними словами. Тогда мужчина еще не знал, что неудачная поездка и падение спасут ему жизнь от угрозы, куда более серьезной, чем пара ссадин и ушибов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.09.2015

Неудачное катание на велосипеде стало для Саймона Наттинга едва ли не самым удачным днем в его жизни – хотя изначально, летя головой вперед через руль своего железного коня, Наттинг вряд ли был настолько исполнен оптимизма. Возвращаясь домой на велосипеде, Наттинг был вынужден резко затормозить; тормоза у его велосипеда были новыми и довольно эффективными – транспорт остановился настолько резко, что Саймон в прямом смысле слова слетел с него вперед головой. Падение произошло 30-го апреля и перенес его Саймон относительно легко; осмотрев себя, мужчина обнаружил несколько ссадин и ушибов, но этим все и ограничилось. Последствия дали о себе знать через несколько дней. Обратившись с жалобами на проблемы с шеей, Наттинг получил от врача вполне ожидаемый диагноз – растяжение в результате падения. В течение недели, однако, на поврежденном месте появилось странное образование – и почти сразу стало ясно, что одним лишь растяжением тут не обошлось. Как вспоминает сам Наттинг, появилось образование совершенно неожиданно, буквально за ночь – мужчина даже не поверил своим глазам, увидев утром на своей шее нечто непонятное размером с арбуз. Истинная причина происходящего тогда в голову Наттингу еще не приходила – итоговый диагноз звучал слишком уж страшно для того, чтобы его можно было воспринимать всерьез. Все же мужчина понял, что шутить с происходящим ему не следует и к врачу следует обратиться незамедлительно – чтобы тот как следует изучил это 'растяжение' и, по возможности, уточнил диагноз.

Саймон Наттинг фотография
Саймон Наттинг фотография

Уточненный диагноз звучал куда как менее оптимистично – у Саймона обнаружили агрессивный рак мягких тканей, так называемую саркому Юинга. Разумеется, после постановки диагноза практически сразу были начаты необходимые лечебные процедуры – в частности, химиотерапия.

Реклама:

Страшное слово 'рак' вовсе не всегда является смертельным приговором; Наттингу повезло – в его случае рак оказался сравнительно неразвитым и, будучи обнаруженным на ранней стадии, вполне подлежал излечению. Саймон склонен считать, что падение с велосипеда спасло его; не спровоцируй травма рак на решительные действия, болезнь могла бы еще долго пребывать в малоактивном режиме, развиваясь понемногу и не давая о себе знать до опасного момента. Не исключено, что рак мог разрастись то такого уровня, когда лечить его было бы уже куда сложнее – если вообще возможно. При падении, однако, опухоль получила сильный удар; как это часто бывает с раковыми клетками, на атаку извне они отреагировали бурным ростом. Трудно сказать, сколько времени рак жил и рос в теле Саймона; во время предыдущих визитов к врачам его не обнаруживали, однако это ничего не значит – саркома Юинга чрезвычайно редка и не каждый медик способен легко узнать её, не занимаясь поисками чего-то подобного специально. Дополнительно осложнил диагностирование и тот факт, что данная форма рака чаще встречается у детей и подростков, нежели у взрослых.

Саймон Наттинг фотография
Саймон Наттинг фотография

Сам Наттинг говорит, что во всей это истории его более всего беспокоило благополучие собственных детей. Детей у Саймона на данный момент 5; всех их отец безумно любит и всем им он желает самого лучшего. Очевидно, что уровень жизни отпрысков Саймона внезапная и неизлечимая саркома отца ухудшила бы изрядно; Наттинг даже представить боится, что бы произошло, не случись с ним неудачного катания на велосипеде. Курс лечения Саймон пока еще только проходит, однако организм его весьма положительно реагирует на химиотерапию, так что в будущее мужчина смотрит с оптимизмом. Наттинг горит решимостью задать раку хорошую трепку – если не от своего собственного имени, то ради своей горячо любимой жены и детей.

Супруга Наттинга, 29-летняя Эмма, сейчас занимается сбором средств на нужды мужа и детей. К сожалению, на данный момент Саймон не может работать и обеспечивать семью. Как поясняет Эмма, её муж всегда отличался невероятным альтруизмом и привычкой ставить нужды близких впереди собственных; по мнению Наттинг, он вполне заслуживает того, чтобы сейчас кто-то позаботился о нем в ответ. В текущий, чрезвычайно тяжелый период жизни помощь Саймону нужна, как никогда. Мужчина проходит уже третью сессию химиотерапии и впереди у него еще минимум три – лишь после этого Наттинга передадут в руки хирургов, которые и удалят остатки опухоли посредством операции. Сейчас Саймону приходится нелегко – однако все муки меркнут по сравнению с тем, что ему пришлось бы перенести при запоздалом лечении.

Саймон Наттинг фотография
Саймон Наттинг фотография

Не стоит думать, что рано обнаруженный рак готов сдаться без боя; немалую сложность представляет еще и тот факт, что техники лечения рака наносят определенный урон и здоровой части организма. Первый курс химиотерапии едва было не стоил мужчине жизни; препараты плохо прореагировали с кровью Саймона и та перестала сворачиваться. Наттинг сильно похудел – сейчас он едва тянет на 54 килограмма, сбросив за 8 недель порядка 20 килограммов веса. Все трудности Саймон переносит с впечатляющей выдержкой и отвагой; мужчина уверен в неминуемой победе над болезнью и лишь хочет, чтобы и другие потенциальные жертвы саркомы Юинга были настороже и смогли выявить свою болезнь вовремя.

Саркома Юинга по сути своей является раком кости; данная категория рака довольно редка – на территории Британии, к примеру, в год диагностируется порядка 530 новых эпизодов. Чаще всего рак поражает таз, бедра и голени. Обычно жертвами болезни становятся дети и подростки, однако и среди взрослых людей опасная болезнь жертв себе находит – хотя и реже. Сказать точно, что именно провоцирует развитие рака такого рода, врачи не в состоянии; есть основания полагать, что саркома Юинга связана с ростом костей, однако дальше теорий врачи пока не продвинулись. Симптомы рака на первый взгляд сравнительно банальны – чаще всего он дает о себе знать лишь болезненными ощущениями, которые можно легко списать на ушибы, растяжения и вывихи, тем самым оттянув постановку правильного диагноза далеко за роковые пределы.

Саймон Наттинг фотография
Саймон Наттинг фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рокко Сиффреди
Посетило:1647
Рокко Сиффреди
Дмитрий Захарченко
Посетило:3386
Дмитрий Захарченко
Алексей Инжеватов
Посетило:1314
Алексей Инжеватов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history