Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шерри Уолтер

   /   

Sherrie Walter

   /
             
Фотография Шерри Уолтер (photo Sherrie Walter)
   

День рождения: 01.01.1971 года
Место рождения: Бель-Эйр, , Мэриленд ,США
Возраст: 52 года

Гражданство: США

Самая сложная реконструкция уха

Американка, перенесшая уникальную операцию по восстановлению ушной раковины

Команда хирургов под руководством Патрика Бирна (Patrick Byrne), адъюнкт-профессора в области хирургии ЛОР-органов головы и шеи в медицинской школе при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine), работавшая над ее новой ушной раковиной, описывает этот случай как самую сложную реконструкцию уха, которая когда-либо проводилась в Северной Америке (North America).

08.05.2015

42-летняя американка из Бель-Эйр, штат Мэриленд (Bel-Air, Maryland), которая перенесла уникальную операцию по восстановлению ушной раковины. Врачи в прямом смысле слова поставили на Шерри эксперимент, вырастив новое ухо на ее руке после того, как в 2010 ее левое ухо было удалено из-за агрессивного рака кожи. Команда хирургов в больнице Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) в Балтиморе (Baltimore) предложила ей воспользоваться возможностью восстановить если не слух, то хотя бы ушную раковину, вырастив ее с помощью хрящей от ребер пациентки. Обычно для реконструкции ушных раковин и используется кожа с лица и шеи, но врачам пришлось придумать столь необычный план, потому что Шерри перенесла уже несколько операций, тканей не хватало, и доктора решили использовать в качестве альтернативы кожу предплечья. Новое ухо Шерри Уолтер, которое провело четыре месяца под кожей ее левого предплечья, было готово к пересадке в марте 2012, и сейчас пациентка проходит косметические процедуры, чтобы придать контурам уха приемлемую форму.

Шерри Уолтер фотография
Шерри Уолтер фотография

В последние два года Шерри Уолтер не носит причесок типа 'конский хвост' и не может примерить пару приглянувшихся сережек. В 2010 году, когда Шерри уже устала жаловаться на боль в ухе, у нее диагностировали базально-клеточную карциному, и поскольку рак быстро распространялся на окружающие ткани, женщине пришлось пережить операцию по удалению большей части своего левого уха вместе с частью костей черепа, лимфатическими узлами и слуховым каналом. Изуродованная и оглохшая с одной стороны, Шерри согласилась на новаторскую процедуру, в ходе которой врачи создали бы из ее собственных хрящей новое ухо, которое на несколько месяцев поместили бы для роста под кожу ее руки. К сегодняшнему дню весь процесс продолжается уже более полутора лет, и хотя впереди Шерри ждут еще несколько косметических операций, новая ушная раковина уже встала на свое место с левой стороны ее черепа. По словам Шерри, она чувствует себя экспериментом, но это не мешает ей с надеждой смотреть в будущее.



Команда хирургов под руководством Патрика Бирна (Patrick Byrne), адъюнкт-профессора в области хирургии ЛОР-органов головы и шеи в медицинской школе при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine), работавшая над ее новой ушной раковиной, описывает этот случай как самую сложную реконструкцию уха, которая когда-либо проводилась в Северной Америке (North America).

Шерри Уолтер фотография
Шерри Уолтер фотография

Четыре года назад Шерри не придавала особенного значения коростам на ухе и не торопилась их лечить, думая, что это какое-то раздражение, которое пройдет само. Ухо болело, ей назначили антибиотики, но когда раздражение не прошло и за восемь месяцев, Шерри пошла на прием к дерматологу. Доктору понадобилось меньше пяти минут, чтобы диагностировать рак кожи. Надеясь, что врачи смогут просто удалить пораженные раковыми клетками ткани, Шерри, увы, обнаружила, что ей требуется весьма агрессивное лечение. Для начала с ушной раковины срезали семь слоев кожи, но ее левое ухо все еще оставалось при ней. Тем временем в октябре 2010 Шерри нашла кровь в ушном канале, и оказалось, что рак распространился на левый слуховой канал. Операция, в ходе которой врачи удалили ушной канал, барабанную перепонку и большую часть ушной раковины, а также ткани шеи, железы, лимфатические узлы и часть костей черепа, продолжалась 16 часов. После операции доктор Бирн объяснил пациентке, что у нее есть два варианта для восстановления ушной раковины. Первый – использовать протез, однако его пришлось бы надевать и снимать ежедневно с помощью клейких материалов. Большинство протезов крепятся с помощью титановых стрежней, но Шерри, с ее удаленными костями, этот способ не подходил. И когда доктор предложил вырастить из собственных тканей совершенно новое ухо, Шерри согласилась, несмотря на то, что весь процесс занял бы не меньше двух лет. И хотя восстановление еще не закончилось, Шерри считает, что ей повезло, и надеется, что другие люди кое-чему научатся на примере ее истории – например, пользоваться солнцезащитными средствами, если это необходимо.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Исполнитель хита «Хафанана»
Посетило:11722
Африк Симон
Эдуард Стрельцов. Биография
Посетило:44903
Эдуард Стрельцов
Антон Чехов: Непростая судьба великого писателя
Посетило:22653
Антон Чехов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru