Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шэрон Беркс

   /   

Sharon Birks

   /
             
Фотография Шэрон Беркс (photo Sharon Birks)
   

Год рождения: 1971
Возраст: 48 лет
Гражданство: Великобритания

Резиновая перчатка в теле пациентки

Британка, жертва медицинской халатности.

Шутки о забытых в ходе операции в телах пациентов тампонах, зажимах и скальпелях звучат смешно до тех пор, пока шутнику самому не приходится столкнуться с подобной халатностью – и тогда всякое желание веселиться пропадает напрочь. Британка Шэрон Бёркс случайно обнаружила, что в теле её забыли медицинскую перчатку; в ходе последовавшего расследования всплыл еще целый ряд весьма и весьма интересных фактов о прошедшей процедуре.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.03.2014

Серьезная хирургическая операция – удаление матки – стала для 42-летней Шэрон Бёркс серьезным стрессом сама по себе; как оказалось, на одной лишь операции злоключения женщины не закончились. Через три дня после операции Шэрон обнаружила, что проводивший операцию хирург забыл в её теле... хирургическую перчатку.

Шэрон Беркс фотография
Шэрон Беркс фотография

Разумеется, игнорировать подобную халатность Бёркс не пожелала; поднятый ей шум инициировал служебное расследование, в ходе которого всплыли факты еще более жуткие. Так, проводивший операцию хирург, как оказалось, с процедурой был знаком исключительно по видеозаписям. Впервые о данной технике медик узнала на учебных курсах, проводившихся в Индии (India) за несколько недель до операции; позже доктор просмотрела некий DVD, на котором процедура обсуждалась, и сочла, что данного багажа знаний для воплощения задуманного в жизнь вполне хватит.

Реклама:

В дальнейшем выяснилось, что и перчатка в организм Бёркс попала не просто так – медик решила использовать перчатку в качестве устройства для снабжения брюшной полости газом. Данное применение перчатки хотя и возможно теоретически, стандартной медицинской процедурой отнюдь не является; более того, на столь нестандартный ход доктор решилась втайне, не предупредив никого из своих коллег.

Шэрон Беркс фотография
Шэрон Беркс фотография

Как пояснила сама виновная в инциденте, в ходе операции возникли трудности – закачанный в тело Шэрон воздух вырвался на свободу и опавшие органы сильно затруднили обзор. Именно тогда женщина вспомнила о проходивших в ноябре 2013-го подготовительных курсах в Дели (Delhi); на курсах этих – и на просмотренном женщиной впоследствии DVD – обсуждалось использование перчатки для организации аэроперитопеума (наличие газа в брюшинной полости). Перчатку в организм пациентки медик ввела, не сообщив об этом никому из товарищей по операционной команде. Техника сработала так, как и планировалось – воздух в брюшной области вернул утерянный обзор.

Главной ошибкой медика стало даже не использование нелицензированной технологии; в ходе операций в организмы пациентов нередко приходится вводить посторонние предметы. Если бы медик сообщила о задуманном вслух, о наличии перчатки в теле Бёркс узнали бы и другие врачи – и тогда вероятность того, что перчатку эту забудут, упала бы до минимума. Уже после операции медик направила терапевту миссис Бёркс документ, в котором утверждала, что операция прошла идеально и никаких трудностей в ходе её проведения у команды не возникло.

Шэрон Беркс фотография
Шэрон Беркс фотография

Врач-виновница уже признала свою вину, сославшись при этом на общую добронамеренность своих действий и пообещав в дальнейшем уделять вопросам командного взаимодействия больше внимания. Также в больнице планируется начать уделять больше внимания вопросам внутренней документации – так, упомянутый уже документ по сути своей содержал заведомо ложные данные и одного лишь его было достаточно, для того чтоб обвинить медика в попытке замести следы.

На данный момент миссис Бёркс активно готовится к юридическим баталиям – просто так спускать медикам с рук подобную халатность она явно не собирается. Полученный от медиков отчет о проведенном расследовании привел её в настоящий шок; оправившись от потрясения, женщина задалась целью наказать виновных – причем максимально жестко и эффективно. Отчет во всей своей невероятно абсурдности привел Шэрон в настоящую ярость – и теперь кому-то явно придется отвечать за содеянное. Даже тот факт, что вреда её организму причинено не было – перчатку из тела Бёркс уже удалили и ощущавшееся ранее онемение полностью прошло – Шэрон не успокаивает; женщина прекрасно понимает, что отделалась малой кровью, и что подобная халатность могла иметь последствия куда более плачевные.

Шэрон Беркс фотография
Шэрон Беркс фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей
афигеть
Сашок 25.03.2014 11:59:14
хорошо что трусы не забыли, а то доктора могли бы




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:397
Патрисия Каас
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7861
Дмитрий Обретецкий
Главная роль Вячеслава Тихонова
Посетило:380
Вячеслав Тихонов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history