Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сара Гисбрехт

   /   

Sarah Giesbrecht

   /
             
Фотография Сара Гисбрехт (photo Sarah Giesbrecht)
   

Год рождения: 1998
Возраст: 21 год
Место рождения: Онтарио , Канада
Гражданство: Канада

Женщина без чрева

Канадская женщина с синдром Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера (МРКХ)

Родившаяся без внутренних половых органов, канадка Сара не намерена ставить крест на своей мечте стать матерью и пытается собрать $9500 (более 600 тысяч рублей) на лечение, которое стимулирует яичники на производство яйцеклеток.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.04.2019

Ныне 21-летняя, Сара Гисбрехт, из Онтарио (Ontario), впервые серьезно озадачилась в 16-летнем возрасте, когда отказывались дать знать о себе месячные.

Сара Гисбрехт фотография
Сара Гисбрехт фотография

Врачи заявили, что поводов для беспокойства нет никаких и велели подождать. Терпения хватило еще на пару лет, после чего у Сары диагностировали синдром Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера (МРКХ).

Реклама:

Столкнувшая с жестокой реальностью и осознавшая, что никогда не познает радость материнства за всю свою жизнь, Гисбрехт, состоящая замужем за 23-летним Джейкобом, целый год боролась с тяжелой депрессией.

Сара Гисбрехт фотография
Сара Гисбрехт фотография

После того как небо надо головой Сары немного просияло, она создала страницу на краудфандинговой платформе — для сбора средств на оплату лечения бесплодия. Полная надежд Гисбрехт, вероятно, сможет произвести большей яйцеклеток для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) до того, как эмбрион будет вынашивать суррогатная мать.

Вспоминая недалекое прошлое, женщина заявила: 'Я впервые обратилась к врачу со своими проблемами, когда мне было 16. Но доктор заставил меня поверить, что все случится, просто позднее'.

Сара Гисбрехт фотография
Сара Гисбрехт фотография

'Я была смущена, по настоящему смущена. Мои подруги и моя семья чувствовали, что со мной что-то не так, поскольку обычно менструальный цикл начинается в 14-15 лет'.

Настояв на серьезном медицинском обследовании, Сара, наконец, выяснила, почему не идет в ногу с остальными девушками.

Сара Гисбрехт фотография
Сара Гисбрехт фотография

'Первым тестом было УЗИ, — вспоминает она. — Помню, как лежала на кушетке, как было тихо и как работал ультразвуковой аппарат'.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:191
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:176
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:118
Джим Моррисон

'Дамочка, проводившая диагностику, не проронила ни слова. Я не понимала, почему она не рассказывает мне о результатах, которые уже готовы'.

Сара Гисбрехт фотография
Сара Гисбрехт фотография

Гисбрехт находилась в подвешенном состоянии, две недели дожидаясь весточки от врачей. Она была шокирована, когда ей заявили о подозрении на отсутствие матки. Пациентке велели пройти МРТ, сдать кровь и направили к гинекологу.

После МРТ пришлось ждать еще три месяца, несмотря на то, что результаты были готовы через три недели.

'Доктор предложила мне сесть, посмотрела на меня и сказала: 'Мне жаль, но мы обнаружили у вас МРКХ', — добавляет Сара. — Она объясняла мне, что это такое, а я плакала и была не состоянии принять сказанное ею'.

'Про себя я думала, что никогда не смогу иметь детей, никогда не стану матерью'.

Доктор говорила о том, какие у Гисбрехт есть варианты, но на тот момент пациентка ничего не понимала, казалось, не слышала ни слова и переживала, что ее бойфренд, с которым она встречалась три года, бросит ее.

'Самой главной целью для меня всегда оставались дети, — говорит канадка. — Когда у меня это отняли, начались тяжелые времена'.

МРКХ характеризуется как врожденный порок развития. Гениталии молодой пострадавшей выглядят нормально снаружи, однако вагинальный канал имеет длину всего несколько сантиметров и не ведет к матке.

Данное заболевание также объяснило аномалии развития позвоночника Сары и ее серьезные проблемы со слухом.

После того как вариант с усыновлением был отметен, Гисбрехт и ее муж решили, что лучшее для них решение — гестационное суррогатное материнство. Суррогатная мать должна будет выносить ребенка, зачатого с помощью ЭКО.

Сара и Джейкоб познакомились в 2012-м и поженились в июле 2017-го. Джейкоб поддерживает супругу на каждом этапе ее испытаний.

'В самом начале наших отношений я сказала, что есть вероятность, что я не смогу иметь детей, — говорит Гисбрехт. — Джейкоб тяжело это воспринял'.

'Он тоже хотел детей, но сказал, что хочет провести со мной жизнь. Он пообещал найти выход, когда придет время'.

После свадьбы пара разрывалась между усыновлением и суррогатным материнством. Однако чаще всего разговоры возвращались именно к репродуктивным технологиям. Супруги мечтали быть биологическими родителями.

Они создали страницу на платформе GoFoundMe, чтобы осуществить свою мечту, но за пару месяцев пока собрали всего $655.

'Мы живем в мире, где деньги обычно помогают в достижении наших целей, — поясняет Сара. — Когда денег не хватает, мы обращаемся за помощью — к членам нашей семьи, друзьям, банку и даже незнакомцам'.

Гисбрехт вышла из тени не только для того, чтобы привлечь внимание потенциальных дарителей. Она хочет повысить осведомленность о МРКХ. Она активно призывает других пострадавших не бороться с проблемой в одиночку.

'Если вы один из тех, кому поставили такой же диагноз, поговорите с кем-нибудь', — советует канадка.

'Я промолчала целый год, и это серьезно повлияло на меня. Сейчас я бы поступила иначе'.

Она добавляет: 'Я вступила в группу в Facebook, где завела знакомства с теми, кто, как я, пострадал от МРКХ. Я перестала чувствовать себя одинокой'.

Что такое синдром Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера (МРКХ)?

МРКХ характеризуется отсутствием влагалища, матки и шейки матки.

У пострадавших от данного порока развития женщин обычно нормально функционируют яичники и проявляются признаки половой зрелости, но нет месячных и возможности забеременеть.

Внешние половые органы совершенно нормальны, поэтому MRKH обычно не обнаруживается, пока девочки не достигают подросткового возраста.

Во многих случаях есть возможность создать вагинальный канал, с помощью дилатационной терапии. Во время несложной процедуры используются расширители разных размеров, чтобы растянуть мышцы.

Если терапия не приносит результата, прибегают к операции по растяжению влагалищного канала.

После лечения женщины могут в ступать в половые отношения; их яйцеклетки можно извлечь и оплодотворить для использования в суррогатном материнстве. Однако те, у кого нет яичников, никогда не смогут иметь детей, поскольку организм не может производить репродуктивную клетку.

Согласно статье из журнала Journal of Reproductive Medicine за 1958-й, синдром Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера встречается примерно у одной из 5000 женщин.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7069
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:368
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:377
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history