Людибиографии, истории, факты, фотографии

Саманта Пакэм

   /   

Samantha Packham

   /
             
Фотография Саманта Пакэм (photo Samantha Packham)
   

Год рождения: 1995 Франция
Год смерти: 2015
Франция
Возраст: 26 лет
Гражданство: Великобритания

Смерть от ожирения

Британка, жертва ожирения.

Лишний вес может быть причиной серьезных проблем со здоровьем и даже изрядно сократить жизнь человека. В случае с Самантой Пакэм, впрочем, ситуация сильно вышла за обычные рамки – от вызванных лишним весом проблем с сердцем Саманта скончалась, будучи всего 20 лет от роду, причем весила на тот момент она больше 250 килограммов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.09.2015

Молодая женщина, когда-то изъятая у родителей из-за странных проблем с весом, не так давно официально стала одной из самых молодых жертв чрезмерного ожирения. На момент своей смерти 20-летняя Саманта весила порядка 255 килограммов. Когда-то именно неспособность родителей Саманты контролировать свою дочь и привела к лишению их родительских прав; впоследствии, впрочем, стало ясно, что эта мера проблем Пакэм ничуть не решила.

Саманта Пакэм фотография
Саманта Пакэм фотография

Родители покойной, Малькольм и Джен, сейчас признают, что могли бы приложить к спасению дочери больше усилий – не снимая при этом, однако, ответственности и с социальных служб. По заявлениям родителей Саманты, приемные семьи, заботе которых препоручали девочку, также особо не утруждали себя контролем ее веса – так, минимум в одной из таких семей Пакэм оставляли дома одну, снабдив предварительно достаточным количеством меню различных служб доставки пищи; разумеется, подобный подход к организации питания ребенка не мог не сказаться на весе самым что ни на есть отрицательным образом.

Реклама:

Лишний вес не был единственной проблемой Саманты – у девушки также отмечались серьезные проблемы с учебой в частности и изучением новых материалов вообще. Пакэм стала одной из 74 детей, изъятых за 5 лет в рамках специальной программы по защите детства. Ожирение среди этих детей проблемой было довольно распространенной – по данным социальных служб, один ребенок весил 146 килограммов, а еще 8 перевалили за 127 килограммов веса. На Саманту социальные службы обратили внимание после звонка некоего обеспокоенного гражданина.

Саманта Пакэм фотография
Саманта Пакэм фотография

Не стоит думать, что о Пакэм совсем уж не заботились – социальные службы пытались посадить девочку на специальную, здоровую диету. К сожалению, в этом плане они не преуспели ничуть – ни родителям, ни специалистам не удалось заставить Саманту питаться правильно. Первые признаки грядущих проблем Пакэмы отметили, когда девочке было еще 8 лет; увы, воспитать Саманту родителям не удалось, да и привить ей любовь к здоровой пище они не сумели. Любая попытка ограничить Пакэм в еде приводила к довольно шумным последствиям; девочка мгновенно выходила из себя, в ярости изрыгая брань и даже срывая двери с петель. Впоследствии ситуация усложнилась еще больше – подросшая Саманта уже полностью вышла из-под контроля и вполне могла при необходимости купить себе вредной еды сама; ограничивать в карманных деньгах девочку родители не пожелали.

В теории социальные службы, наверное, могли бы помочь Пакэм; на практике, увы, этого не случилось – по словам родителей девочки, действия служб не исправили ситуацию. По прошествии определенного времени, Пакэм вернулась домой, к своей семье; как ни странно, примерно в этот период случилось то, на что родители её уже и не рассчитывали – девушка задумалась о своем здоровье и решила взяться за ум, начать правильно питаться и, по возможности, стать профессиональным парикмахером-стилистом. К сожалению, осуществить задуманное Саманте не удалось. В июле Пакэм попала в больницу; на тот момент вес её превысил 40 стоунов (254 кг). На больничной койке, держа за руку свою мать, Саманта и скончалась – у неё просто-напросто не выдержало сердце.

Саманта Пакэм фотография
Саманта Пакэм фотография

Родители Пакэм во многом продолжают винить себя; отец утверждает, что ему и его супруге следовало приложить больше усилий для воспитания в дочке нормальных пищевых пристрастий. К сожалению, сейчас рассуждать об этом уже поздно; Джен и Малькольм Пакэмы абсолютны уверены в том, что за свою ошибку заплатили слишком дорогую цену.

Сейчас в память об умершей создана специальная страничка в социальной сети Facebook. Для тех, кто знал Саманту, смерть её стала настоящим шоком; знакомые описывают Пакэм, как девушку весьма добрую и приятную – и утверждают, что скучать по Саманте будут очень и очень многие.

Представители социальных служб уже отметили, что в целом они стараются держать семьи целыми – во всяком случае, когда это возможно и не несет никакой опасности для ребенка. Лишь иногда судьи решают изъять ребенка из семьи; такого рода решения практически всегда сопряжены с серьезными соображениями. Родители могут лишиться своего чада, если демонстрируют нежелание (или неспособность) обеспечить ему адекватный уход; естественно, является показанием к изъятию ребенка из семьи и реальная опасность его жизни – вроде чересчур агрессивных родителей, срывающих на отпрысках свое плохое настроение. Насколько разумным было изъятие из семьи самой Пакэм – сказать трудно; не вполне ясно, насколько это решение оказалось эффективным – да, Саманта в конечном итоге все же решилась взяться за ум, однако что именно натолкнуло её на это решение, мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4110
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1885
Карл Шефер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history