Людибиографии, истории, факты, фотографии

Райли Гуджер

   /   

Riley Goodger

   /
             
Фотография Райли Гуджер (photo Riley Goodger)
   

Год рождения: 2013 Великобритания
Год смерти: 2013
Великобритания
Возраст: 7 лет
Гражданство: Великобритания

Право на жизнь: Две истории недоношенных детей

Проживший всего 93 минуты британский малыш, чья мать после его смерти повлияла на отношение медицины к недоношенным детям в Уэльсе

После того как преждевременно родившегося ребенка 'оставили умирать', его мать организовала кампанию против 'жестоких медицинских принципов' и родила здорового сына.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.04.2019

Первый ребенок 27-летней Эммы Джонс, Райли Гуджер, родился в 2013-м, на 22 неделе и пятом дне, весом всего около 480 гр.

Райли Гуджер фотография
Райли Гуджер фотография

Малыш дышал самостоятельно, но врачи отказались оказывать медицинскую помощь, поскольку Райли родился на девять дней раньше срока, приемлемого для попыток сохранить жизнь недоношенных детей.

Реклама:

Опустошенная горем мать, из Кардиффа (Cardiff), решила бороться за внесение поправок в основные принципы врачебной этики, чтобы любой ребенок, родившийся до 24 недели беременности и проявляющий признаки жизни, получил соответствующее лечение ГСЗ.

Райли Гуджер фотография
Райли Гуджер фотография

Уэльское правительство предложило свои рекомендации советам по здравоохранению, которые стали давать шанс на выживание недоношенным детям, находящимся на 'пороге смерти'.

Прошло почти десять лет, и Эмма и ее супруг Крис, наконец, стали родителями мальчика, после того как пережили три выкидыша, мертворождение и смерть Райли.

Джейкоб Гуджер родился в прошлом месяце, в той же самой больнице, что и его умерший брат, на 36 неделе и третьем дне, весом 2.97 кг.

'Этот ребенок — наше маленькое чудо, — заявила Эмма. — Когда мы забрали его домой, чувство было просто удивительное. Наконец-то у нас есть ребенок, о котором мы так долго мечтали'.

Размышляя о годах своих страданий, Джонс сказала, что проделанная ею работа по изменению руководящих принципов ГСЗ в Уэльсе (Wales) подарит надежду другим семьям.

Лучшие дня

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11161
Алексей Фатеев
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10182
Магнус Карлсен
Марафонский забег в глубокой старости
Посетило:2866
Димитрион Иорданидис

'Я очень собой горжусь, — добавляет она, — но в то же время по-прежнему не могу не думать о том, что Райли мог быть сегодня с нами, если бы изменения были внесены раньше'.

Райли не стало 29 декабря 2013-го. Он задержался в этом мире всего на 93 минуты.

Доктора и медсестры отказались лечить младенца, ссылаясь на советы Британской ассоциации перинатальной медицины, рекомендовавшей не пытаться реанимировать детей, родившихся до 24 недели, из-за чрезвычайно высокого риска развития серьезных нарушений.

После того как оборвалась жизнь Райли, его мать завила ресурсу Wales Online: 'Он не плакал, но я видела, как он дышит, как в его грудной клетке трепещет сердечко'.

'Однако никто ничего не предпринял, несмотря на то, что мой сын был жив'.

Невероятно вымотанная после родов, Эмма чуть позже узнала, что ее мать, отец и муж 'перепробовали все, что могли', чтобы заставить медперсонал передумать.

Джонс создала петицию, собрала 2759 подписей и отправила в Комитет по петициям Национальной ассамблеи Уэльса.

В настоящее время уэльские родильные отделения обязаны консультироваться с неонатальной и педиатрической группой, проводящей клиническую оценку состояния недоношенных детей.

Кроме того, рекомендуется, чтобы семья подключилась к процессу разрешения вопросов о возможном непрерывном уходе за ребенком.

Начальник медицинской службы Уэльса, доктор Фрэнк Атертон (Frank Atherton), говорит:

'Мы признали необходимость того, чтобы уэльское правительство разработало дополнительное руководство, поскольку нынешние профессиональные инструкции Британской ассоциации перинатальной медицины (БАПМ) не уточняют, какой уход со стороны ГСЗ должен предоставляться младенцам, родившимся до 24 недели'.

Тем не менее, остальная часть Великобритании (UK), не пожелала пойти навстречу и ужесточить рекомендации по отношению к недоношенным детям, и больницы ГСЗ продолжают неукоснительно следовать инструкциям, одобренным БАПМ.

Беременность и рождение Джейкоба Гуджера для его родителей также были настоящим испытанием. Из-за предыдущих выкидышей Эмма постоянно находилась под наблюдением.

'Я приходила в больницу каждую неделю, — говорит она, — и за этот период было сделано 25 ультразвуковых исследований'.

'Одно беспокойство сменялось другим, но мой врач-консультант был совершенно изумительным. Именно он побудил меня пройти все эти проверки'.

На 17 неделе Джонс потеряла много жидкости и опасалась перенести очередной выкидыш.

'Это было жуткое время, — продолжает британка. — К счастью, околоплодная жидкость осталась, и мне назначили дополнительные проверки, чтобы убедиться, что у ребенка все в порядке'.

После смерти Райли его мать согласилась на наложение швов на шейку матки — в попытке как можно дольше удержать своего следующего ребенка.

Эмма была напугана высоким риском осложнений, однако выносила ребенка практически весь положенный срок.

'Я изо всех сил старалась убедить себя в том, что с моим малышом все будет в порядке, — сказала она. — Все это время я ждала рождения здорового младенца, но к этому примешивался страх, что что-то пойдет не так'.

Опасения родителей Джейкоба оказались небеспочвенными, и у новорожденного мальчика обнаружили осложнения.

Он появился на свет путем кесарева сечения и изначально едва мог дышать из-за большого скопления жидкости в легких.

Эмма говорит: 'Я не могла пошевелиться из-за всех этих швов и не понимала, что происходит. Я так ждала, чтобы увидеть моего Джейкоба, но мне едва дали подержать его на руках'.

Мальчика доставили в отделение интенсивной терапии для новорожденных, где поместили в инкубатор и облегчили его дыхание.

Во второй раз Эмма увидела своего долгожданного сына только через семь часов.

Она по-прежнему не могла пошевелить нижней частью своего тела из-за действия анестезии, и у нее не оставалось выбора, кроме как вернуться в родильное отделение.

'Я вернулась в свою пустую палату, что было досадно до боли, — вспоминает Джонс. — Только через шесть или семь часов я смогла перебраться в инвалидную коляску и отправиться в реанимацию'.

'Оттуда я вернулась с массой воспоминаний. В реанимации было немало младенцев, по-настоящему крошечных, и это напомнило мне о том, как я баюкала Райли'.

Эмме и ее мужу позволили дотронуться до Джейкоба в инкубаторе, но не боле того, поскольку он практически не мог дышать самостоятельно.

Однако уже через неделю родителям позволили забрать мальчика, — такого желанного и долгожданного, — из больницы и привести домой.

'Мне пришлось задержаться в больнице на семь дней, потому что во время кесарева я перенесла повреждение нервов, чего никто не ожидал', — говорит Эмма.

'Меня преследовало чувство жжения в животе, но все это время я пыталась кормить Джейкоба грудью'.

'Однако я бы ничего не стала менять, ни за что на свете. Каждый раз когда я смотрю на моего сына, я понимаю, что он бесценен, и мои родные и друзья чувствуют то же самое'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Шерри Мартел. Биография
Посетило:7918
Шерри Мартел
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7940
Джим Брэддок
Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11948
Галина Прозуменщикова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history