Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ребекка Паттерсон

   /   

Rebecca Patterson

   /
             
Фотография Ребекка Паттерсон (photo Rebecca Patterson)
   

Год рождения: 1980
Возраст: 39 лет
Место рождения: Рашклифф, Ноттингемшир, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Новый язык из собственной руки

Перенесшая операцию по пересадке языка из ткани собственной руки британка со злокачественной опухолью

Пострадавшая от рака Ребекка перенесла революционную операцию по замене языка из ткани собственной руки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.09.2019

Жительнице Рашклиффа, Ноттингемшир (Rushcliffe, Nottinghamshire), было 38 лет, когда в апреле 2018-го, вскоре после помолвки, ей сообщили ужасные новости.

Ребекка Паттерсон фотография
Ребекка Паттерсон фотография

Ребекка Паттерсон, ведущий ассистент по поддержке в обучении в школе, восемь лет боролась с язвочкой на языке и белым пятном в ротовой полости. Боролась безрезультатно.

Реклама:

Сначала врачи подозревали оральный кандидоз, но, когда боли едва стали позволять страдалице есть и говорить, пациентка прошла биопсию.

Ребекка Паттерсон фотография
Ребекка Паттерсон фотография

Полученный за исследованием звонок от медсестры перевернул жизнь Ребекки.

'Я сидела в кабинете консультанта, пытаясь понять, что происходит, — вспоминает Паттерсон. — Умру ли я? Останусь без языка? Сможет ли моя жизнь вернуться в норму?'

Ребекка Паттерсон фотография
Ребекка Паттерсон фотография

'Мой мир разлетелся на миллионы кусочков. Я помню, как говорила консультанту: 'У меня не может быть рака. Моя жизнь с женихом только начинается'.

Британка хотела получить ответы на все свои вопросы, но, вместе с этим, ничего не хотела слышать. Ее долго обуревали противоречивые эмоции.

Ребекка Паттерсон фотография
Ребекка Паттерсон фотография

После подтверждения диагноза Паттерсон перенесла растянувшуюся на одиннадцать с половиной часов операцию в Ноттингеме (Nottingham).

Лучшие дня


'Русский Пьер Карден'
Посетило:97
Валентин Юдашкин
Создатель синтеза живого организма?
Посетило:82
Джон Крейг Вентер
Человек-гидрант: удивительные способности человеческого организма
Посетило:79
Диксон Оппонг

Хирурги удалили правую часть ее языка, после чего позаимствовали артерию и кожу с левой руки, чтобы в буквальном смысле сконструировать новый язык.

Ребекка Паттерсон фотография
Ребекка Паттерсон фотография

Команда врачей также удалила лимфатические узлы с правой стороны шеи и два задних зуба, чтобы избежать проблем с вживлением тканей.

'Я пришла в себя и поняла, что у меня перевязана рука, — говорит Ребекка. — Из моей шеи выходили две дренажные трубки, мне сделали трахеостомию и ввели трубку для кормления'.

'Восстанавливаясь в больнице, я пережила массу взлетов и падений. В течении недели я вообще не могла говорить и общалась только посредством записи'.

Ребекка Паттерсон фотография
Ребекка Паттерсон фотография

'В трахее была мокрота, а вокруг шеи появлялись твердые выделения. Моя рука лежала мертвым грузом, и моя шея была очень ограничена в подвижности'.

Ребекка продолжает: 'Я ничего не могла сделать самостоятельно и полагалась на медсестер. Меня мыли, одевали и двигали. Я чувствовала себя в ловушке в собственном теле. Моя самооценка скатилась до рекордно низкого уровня'.

После выписки Паттерсон изо всех сил старалась вернуться к норме, и ей заново пришлось научиться пережевывать и глотать пищу.

Сначала британка питалась только едой, взбитой до состояния пюре, боролась с одышкой, с трудом принимала душ из-за своих шрамов и нуждалась в поддержке при походе в уборную.

Однако Ребекка не сдавалась и через полгода после операции стала есть практически все, что хотела.

'Я вернулась на работу через пять месяцев после пересадки языка', — заявила она.

'Сама мысль о возвращении в напряженную рабочую среду была очень пугающей. Мне пришлось сменить свою роль, поскольку я не могу трудиться полный рабочий день. Но мне все еще удается уделять работе три дня, и я хорошо справляюсь'.

'Мой язык быстро устает, что создает трудности с общением, составляющим большую часть моей занятости, так что на данный момент на мне больше офисной работы'.

Медсестра Ребекки направила ее к клиническому психологу, доктору Санчии Бисвас, помогающей онкологическим больным в Больнице Кингз-Милл.

'Самым большим страхом для меня было возвращение рака', — говорит британка.

'Санчия сыграла огромную роль в моем восстановлении. Такая терапия подойдет не каждому, но мне она действительно помогла — с определением триггеров моей паники и рассеиванием вредоносных мыслей'.

'Тем не менее, важно распознавать подобные мысли и эмоции, которые могут держать вас в ловушке и гонять по замкнутому кругу'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Нет, я ни о чем не жалею»
Посетило:493
Эдит Пиаф
Свадьбы не будет, или обманутая беременная невеста
Посетило:3073
Розанна Томас
Именитый певец
Посетило:319
Бруно Марс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history