Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рафаэль Кастильо

   /   

Raphael Castillo

   /
             
Фотография Рафаэль Кастильо (photo Raphael Castillo)
   

Год рождения: 1996
Возраст: 23 года
Гражданство: США

Шутки с полицией всегда заканчиваются плохо

17-летний геймер, ставший жертвой шутки

Рафаэль Кастильо — 17-летний геймер, ставший жертвой набирающей популярность в Интернете 'шутки со спецназом' (англ. Swatting), которая состоит в том, что неизвестный пользователь звонит в полицию от лица жертвы шутки и грозится убить всю свою семью, тем самым вызывая к его дому несколько отрядов спецназа и полиции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.05.2014

Едва ли можно придумать шутки хуже, чем игра с американской полицией: в течение последних лет десятки подростков и молодых парней оказались за решеткой или на исправительных работах, после того как решили проверить чувство юмора служителей закона. Впрочем, для противника Рафаэля Кастильо по компьютерной игре 'Call of Duty', вероятно, месть оказалась важнее собственной безопасности: 22 апреля в полицию Лонг-Айленда (Long Island) поступил звонок от лица Рафаэля с угрозой убить всю свою семью и предупреждением, что в доме уже находится труп одного из членов его семьи. Всего за несколько минут дом окружили полицейские, входная дверь без сопротивления вылетела от тяжелых ударов бойцов спецназа, но внутри полицейские обнаружили не сцену преступления, а испуганную семью и самого 17-летнего Рафаэля, продолжающего вести свою войну на экране телевизора — из-за большой громкости и наушников он даже не заметил, что военные действия вокруг его собственного дома превзошли по значительности те, что происходили в игре. Всего за несколько минут полицейские выяснили, что звонок поступил вовсе не из дома семьи Кастильо, а от неизвестного абонента приложения 'Skype'. Как считает полиция на сегодняшний день, в течение недели у них в руках окажется настоящий виновник самой не смешной шутки за всю историю онлайн игр, и его история не закончится простой беседой с рассерженными полицейскими, а, скорее всего, дойдет до зала суда и, всего скорее, до серого здания тюрьмы где-нибудь в отдаленном штате.

Рафаэль Кастильо фотография
Рафаэль Кастильо фотография

Рафаэль Кастильо родился в Соединенных Штатах (United States) и, как и миллионы других американцев, с самого раннего детства любил компьютерные игры. До случившегося инцидента никто бы и подумать не мог, что из-за игровой приставки он вполне мог лишиться жизни — во время боевых операций бойцы спецназа часто используют силу и имеют право стрелять на поражение. К счастью для семьи 17-летнего геймера, осада их дома обошлась без жертв, и единственными потерями стали помятая трава на газоне и нервы членов семьи.

Реклама:

Как считают в полицейском отделении Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк (Long Island, New York), инициатором шутки стал враг Рафаэля по компьютерной игре, который, не смирившись с позорным поражением, позвонил в полицию от лица мальчика и рассказал о самых серьезных намерениях. Полицейские также подтвердили, что данная шутка является частью игры под называнием 'Swatting' (от англ. 'SWAT' — название подразделения американского подразделения специального назначения), которая в последние годы все набирает популярность, но, как показывает опыт, является палкой о двух концах: несколько дней смеха над нелепостью жертвы во время операции по захвату его дома выливаются в долгие месяцы и даже годы за решеткой. В случае с Рафаэлем Кастильо, однако, полицейские еще не нашли подозреваемого, но составили список игроков, которые находились в сети в момент звонка. Как считают эксперты, на вычисление адреса жертвы и локализации дома уйдет всего несколько дней. Когда вся информация станет доступна, шутник обнаружит перед своей дверью настоящий отряд спецназа, но только в его случае это будет уже не шуткой.

Рафаэль Кастильо фотография
Рафаэль Кастильо фотография

Надо отметить, что в течение последних лет власти США начали уделять более внимание звонкам в полицию, а люди, препятствовавшие осуществлению главной функции полиции — защиты невинных граждан, — получать реальные сроки в тюрьмах. Так, в 2013-м году в тюрьму попал молодой человек, решивший, что полиция оценит его шутку с лазерным прицелом, однако вместо этого отряд полиции принял красных огонек за прицел снайпера. 'Это не просто шутка, но вопрос жизни и смерти: 'жертва' шутки может быть убита, если во время операции не будет точно следовать командам полицейских; хуже даже то, что полиция тратит свои силы на шутки, хотя могла бы заниматься отловом настоящих преступников и предотвращением криминальных ситуаций на улицах города', — сказал один из офицеров полиции в интервью.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Жанна Валуа
Посетило:755
Жанна Валуа
Самый титулованный в истории страны
Посетило:303
Евгений Кафельников
Воплощение характера русской женщины
Посетило:287
Валентина Телегина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history