Людибиографии, истории, факты, фотографии

Питер Лав

   /   

Peter Love

   /
             
Фотография Питер Лав (photo Peter Love)
   

Год смерти: 1610
Гражданство: Великобритания

Биография

Английский пират.

Он был капитаном корабля 'Priam' и на некоторое время занял остров Льюиса (Lewis), на Внешних Гебридах (Outer Hebrides), когда вступил в соглашение с преступником Нилом МакЛеодом (Neil MacLeod) с корабля 'Hebridean'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.09.2011

Лав захватил бесчисленное множество кораблей и их грузы, пока его базой был остров Льюиса. Однако МакЛеод в конечном итоге предал Лава, выдав его шотландским властям. В результате Питер и несколько членов его команды были признаны виновными в пиратстве и приговорены к смерти через повешение в 1610-м. И все же предателю удалось ненамного пережить Лава; МакЛеода сдал его родственник, Рори Мор МакЛеод (Rory Mor MacLeod), и преступника через три года казнили за государственную измену.

Питер Лав фотография
Питер Лав фотография

Питер Лав утверждал, что родился в Льюисе, Сассекс, Англия (Lewes, Sussex, England), однако дата его рождения неизвестна никому. Он был заметным пиратом своей эпохи, проворачивающим свои делишки на корабле 'Priam'.

Реклама:

Согласно данным историка 20-го века Уильяма Кука Макензи (William Cook Mackenzie), Лав и его экипаж едва избежали захвата у берегов Ирландии (Ireland), когда корабль бросил якорь рядом с островом Бернера (Bernera). 'Priam' был полон груза с разграбленного английского корабля, включая корицу, имбирь, перец, кошениль, сахар, 700 индийских шкур и 20 серебряных пластин. Пираты также заполучили целый сундук с разными драгоценными камнями, захватив голландское судно, и большое количество ружей.

В это же самое время преступник с корабля 'Hebridean' находился в непосредственной близости к команде Лава. Им оказался Нил МакЛеод, сын Олда Руари (Old Ruari), главы клана МакЛеодов с острова Льюис. Клан долгие годы боролся с вторжениями посторонних на остров. Так, на рубеже 17-го века группа из 12 шотландских колонистов, известная как 'Fife adventurers', однажды попыталась колонизировать остров. Когда же Кеннет Макензи (Kenneth Mackenzie) из Кинтейла (Kintail) захватил Льюис с помощью 'огня и меча', дарованных правительством, МакЛеод с небольшой группой последователей нашли убежище на крошечном острове Берасей (Bearasaigh).

После знакомства Питер Лав и Нил МакЛеод подружились, решив вместе продолжить грабить суда, и соорудили общую пиратскую базу. Заключив соглашение с МакЛеодом, Лав захватил шотландский корабль, принадлежавший Томасу Флемингу (Thomas Fleming) из Анструтера (Anstruther), который стал пленником пиратского тандема. Пираты также захватили фламандский корабль, обратив пять его членов в своих рабов и пять его узников в членов своей команды. Позднее выяснилось, что из-за непогоды фламандское судно было вынуждено пристать к Шетландским островам (Shetland), и сошедшая на берег команда угодила в немилость.

В конце концов, дружба между МакЛеодом и Лавом стала настолько сильной, что Лав вознамерился жениться на Торкиле Блэр МакЛеод (Torquil Blair MacLeod), якобы тетке Нила. По этому поводу возникло много споров, т.к. Торкил – мужское имя, и, вероятно, Торкил Блэр был незаконнорожденным сыном Олда Руари. Как бы то ни было, МакЛеод предал Лава и попытался захватить его приспешников. Некоторые пираты погибли в ходе ужасного столкновения, и корабль 'Priam' вместе с его капитаном попал в руки предателя МакЛеода.

Согласно преданию, на борту 'Priam' оказалась целая куча денег, которую поделили между собой МакЛеод и его дружки, используя в дележке жребий. Они якобы распределяли награбленное между собой при помощи шлема Дональда Кэма Маколея (Donald Cam Macaulay). Однако в официальных документах, обнаруженных на борту корабля, нет никаких упоминаний о деньгах. Историк Уильям Макензи отмечает, что поимка Лава служила двум целям. Во-первых, МакЛеод заполучил богатство и деньги. Во-вторых, выдав пирата правительству, МакЛеод мог рассчитывать на прощение.

МакЛеод послал гонца сообщить об удачно провернутой операции Тайному совету. Лав и девять его людей были переданы Патрику Гриву (Patrick Grieve) и 8 декабря 1610-го пираты предстали перед судом в Эдинбурге (Edinburgh). Однако двое из девяти сообщников Лава не дожили до судебного разбирательства, умерев от ран. Пираты были признаны виновными и приговорены к повешению в районе Лейта (Leith), к северу от Эдинбурга.

Лучшие дня


Нургюль Ешилчай
Посетило:81
Нургюль Ешилчай
Пока живу - танцую
Посетило:65
Жорж Эксантю
Мехмет Акиф Алакурт
Посетило:60
Мехмет Акиф Алакурт

Нил МакЛеод, по-прежнему оставаясь вне закона, в 1613-м году был вынужден бежать в Харрис (Harris) и просить защиты у своего родственника, Рори Мора МакЛеода. Рори пообещал, что найдет для Нила местечко в Лондоне (London), где ему представится возможность получить помилование от короля. Но как только Нил прибыл в Глазго (Glasgow), родственник выдал его и его сына Дональда (Donald) властям. В конечном итоге, МакЛеод был признан виновным в государственной измене и повешен в апреле 1613-го. Его сын Дональд был изгнан в Англию.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Американский художник и изобретатель
Посетило:292
Самюэл Морзе
Голос «поколения Х»
Посетило:342
Курт Кобейн
Готье VI де Бриенн
Посетило:269
  Готье VI де Бриенн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history