Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пола Стивенсон

   /   

Paula Stevenson

   /
             
Фотография Пола Стивенсон (photo Paula Stevenson)
   

Год рождения: 1972 Австралия
Возраст: 48 лет
Гражданство: Великобритания

Халатное отношение медперсонала

Австралийка, потерявшая дочь

В 2009-м дочь австралийки Полы Стивенсон, Хейли Фуллертон (Hayley Fullerton) скончалась от сердечной недостаточности в детском госпитале Бирмингема (Birmingham Children's Hospital); на момент смерти девочке было всего 12 месяцев.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.03.2015

Пола Стивенсон (Paula Stevenson) – жительница Австралии, потерявшая маленькую дочь из-за преступной небрежности медицинского персонала.

Пола Стивенсон фотография
Пола Стивенсон фотография

Истории о бездушных русских медиках, не желающих оказывать пациентам самую что ни на есть базовую помощь, слышали многие; оказывается, проблема эта существует не только в России. В 2009-м дочь австралийки Полы Стивенсон, Хейли Фуллертон (Hayley Fullerton) скончалась от сердечной недостаточности в детском госпитале Бирмингема (Birmingham Children's Hospital); на момент смерти девочке было всего 12 месяцев. Осматривавший тело Хейли коронер подтвердил то, что Пола уже знала и без того – ухаживавшие за девочкой медики допустили ряд серьезнейших ошибок.

Реклама:

Хейли появилась на свет с серьезным врожденным пороком – её кровь не могла свободно попадать из сердца в легкие. Вскоре после рождения девочка перенесла довольно серьезную операцию; проблему в целом вроде бы решить удалось, однако Хейли была назначена еще одна операция – через год. Вторую операцию Пола Стивенсон и её спутник жизни Боб Фуллертон (Bob Fullerton) решили доверить медикам детского госпиталя в Бирмингеме – хорошо известного центра педиатрической кардиологии.

Пола Стивенсон фотография
Пола Стивенсон фотография

Неладное мисс Стивенсон почувствовала чуть ли не сразу; увы, медики бирмингемского госпиталя материнский инстинкт в качестве серьезного источника информации рассматривать не пожелали. Женщина пыталась привлечь к себе внимание, однако преуспеть в этом начинании так и не сумела – врачи её откровенно игнорировали. Пола дошла даже до того, что попыталась дать одной из сестер взятку; к сожалению, даже эта противозаконная мера не помогла.

Бирмингемский коронер Эйдан Коттер (Aidan Cotter) подтвердил, что неладное врачи должны были заметить и без Полы – достаточно было лишь того, что Хейли не сумела полностью восстановить дыхательные функции (и нуждалась в дополнительном кислороде) даже через месяц после операции. Вообще, медики к делу Хейли Фуллертон отнеслись откровенно спустя рукава – медицинские графики не заполнялись, рентгеновские снимки проверялись слишком медленно, да и в отделение интенсивной терапии Фуллертон перевели куда позже, чем следовало бы. Несмотря на все эти обнаруженные упущения, официального обвинения в преступной небрежности медики госпиталя так и не получили.

40-летняя Пола Стивенсон на данный момент живет в Австралии (Australia), с Бобом Фуллертоном и 19-месячной дочкой Кейси (Casey). С Фуллертоном Пола познакомилась в Германии в 1992-м; через некоторое время они осели на Зеленом материке. Узнав о своей беременности, Стивенсон отправилась к родным в Северную Ирландию (Northern Ireland); именно там медики и поставили еще будущему ребенку чрезвычайно печальный диагноз. Стивенсон решила остаться в Белфасте (Belfast) до самых родов.

Официальный представитель госпиталя уже признал, что в случае с Хейли 'обычные процедуры были проведены на уровне существенно ниже наших обычно высоких стандартов'; по словам этого же представителя, госпиталь вовсе не собирается ограничиться обычным расследованием – упомянутые стандарты будут подняты еще выше, во избежание повторения подобного впредь. Разумеется, семью Хейли Фуллертон это вряд ли утешит; работающий с Полой и Бобом юрист уже признал, что его наниматели всерьез планируют подать на виновных в суд. Какой в суде будет вынесен вердикт, удовлетворит ли он Фуллертона и Стивенсон и станет ли уроком для других медиков – вопрос спорный; впрочем, история Хейли Фуллертон уже всколыхнула всю страну, и Пола вряд ли даст просто так забыть о трагической судьбе своей дочки.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history