Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оуэн Чешир

   /   

Owen Cheshire

   /
             
Фотография Оуэн Чешир (photo Owen Cheshire)
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Место рождения: Саутгемптон, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Как член “Mensa” слишком большой нос победил

Выпускник, член Mensa

'Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей', или, как в случае с британцем Оуэном Чеширом, о красе собственного носа. Британский выпускник и член 'Mensa' стал живым примером того, что не только глупые и пустые люди заботятся о своей внешности – пройдя через косметическую операцию, Чешир сумел изрядно повысить свою самооценку и тем самым облегчить себе дальнейшую жизнь и поиск достойной его интеллекта работы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.07.2014

Так уж сложилось, что от очень умных людей особенно выдающейся и привлекательной внешности не ждет никто – и словосочетание 'высокий коэффициент интеллекта' автоматически формирует в мозгу слушателя образ очкастого, сутулого и не в меру худого ученого, говорящего невпопад и постоянно витающего в своих научных облаках. В объективной реальности, однако, возможны и иные вариации – так, 21-летний уроженец Саутгемптона Оуэн Чешир не стал довольствоваться той внешностью, что ему даровала природа и решил модифицировать собственный облик по собственному желанию. Результатом Чешир остался вполне доволен – сейчас он считает, что косметическая операция стал одним из самых умных решений в его жизни.

Оуэн Чешир фотография
Оуэн Чешир фотография

Коэффициент интеллекта Оуэна составляет 132 – и, по его собственному признанию, решение обратиться к хирургу особой сложности не представляло. Чешир находился буквально в трех шагах от выпуска из университета; после получения диплома ему предстояло взяться за поиски работы. За квалификацию свою Оуэн особенно не переживал, а вот вопрос внешности – и связанной с ней уверенности в себе – его тревожил изрядно. Мы можем сколько угодно говорить, что внешность в человеке не главное, и что книгу судят не по обложке – но, увы, на практике слова такие нередко расходятся с делом. Оуэн Чешир, обладатель чрезмерно большого носа, знал об этом не понаслышке – смех (пусть зачастую и приглушенный) в спину для него был явлением знакомым до боли. Разумеется, со временем у Чешира начались серьезные проблемы с самооценкой; мужчина избегал знакомства с новыми людьми и терпеть не мог фотографироваться. Оуэн всегда понимал, что добиться успеха в жизни с такими комплексами будет очень трудно, если не откровенно невозможно. Пути у Чешира было два – он мог либо научиться принимать себя таким, каким его создала природа и свыкнуться с реакцией окружающих, либо изменить свою внешность хирургическим путем.



Реклама:

Мечтать о косметической хирургии Оуэн начал еще подростком. Большой нос достался ему по наследству – у целого ряда его родственников лицо 'украшала' столь же впечатляющая конструкция. Какое-то время Чешир пытался научиться игнорировать данный аспект своей внешности и заняться действительно важными вещами; увы, это ему никак не удавалось – из-за проблем с внешностью у него развились серьезные комплексы. Издевательства школьных хулиганов не помешали Чеширу отлично закончить школу и получить место в колледже; это было само по себе отличным достижением – однако на самоуважении Оуэна оно сказалось не очень хорошо. Парень все еще не чувствовал себя достаточно привлекательным, да и особой общительностью не отличался. Сконцентрировавшись на учебе, Чешир совершил новый прорыв – ему удалось пробиться в престижную академию 'Mensa'. Место в списке умнейших людей мира Оуэн выбил в 2012-м – именно тогда он показал на испытаниях необходимый для вступления в 'Mensa' IQ в 132. Параллельно Чешир приближался к получению диплома по маркетингу и медиа-индустрии; увы, в этой области деятельности внешность и вера в себя, к сожалению, роль играли очень уж большую.

Оуэн Чешир фотография
Оуэн Чешир фотография

В конечном итоге Оуэн решился на операцию. Внимательно изучив все доступные предложения, Чешир остановил свой выбор на лондонской клинике 'Transform' – согласно его данным, именно эта клиника предлагала лучшие условия послеоперационного ухода и поддержки. Хирург согласился срезать выступ на носу и сгладить его кончик за сумму довольно приличную – 4000 фунтов; впрочем, Оуэн к тратам был готов – по его мнению, это было лишь инвестицией в будущее. Результат, по словам Чешира, стоил каждого потраченного фунта; наконец-то Оуэн может спокойно позировать фотографам и получать удовольствия, глядя в зеркало.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Антон Булин
Посетило:4192
Антон Булин
Ибрагим Костоев
Посетило:320
Ибрагим Костоев
Жанна Рассказова
Посетило:1460
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history