Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Дурманов

   /   

Nikolay Durmanov

   /
             
Фотография Николай Дурманов (photo Nikolay Durmanov)
   

Дурманов опроверг информацию о применении биатлонистами разрешенного допинга

руководитель отдела антидопингового обеспечения

19.02.2009 00:00:00

Ведущий российский эксперт по борьбе с допингом, глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов опроверг опубликованную в газете "Советский спорт" информацию о том, что допинг, который применяли российские биатлонисты, не входил в список запрещенных препаратов. Об этом сообщает интернет-издание Infox.ru.

По словам Дурманова, эти сведения не соответствуют действительности и являются "выдумкой журналиста". Эксперт также опроверг данные "Советского спорта" о том, что препарат, который использовали россияне, применяется назально в виде спрея. Дурманов подчеркнул, что развернутая информация о допинг-пробах Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко носит конфиденциальный характер.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов также выразил сомнение в достоверности опубликованной изданием информации. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". По словам Деревоедова, Международный союз биатлонистов (IBU) поставил в известность Союз биатлонистов России (СБР) о том, какое именно запрещенное вещество было найдено в пробах спортсменов.

"Советский спорт" утверждал, что биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", не являющуюся гормональным препаратом. По информации издания, спектрограмма вещества, следы которого были найдены в допинг-пробах спортсменов, не совпадает со спектрограммой эритропоэтина. По официальным данным, в допинг-пробах россиян был обнаружен рекомбинантный (модифицированный) эритропоэтин, который вводится в организм при помощи инъекций.

12 февраля 2009 года агентство "Весь спорт" сообщило, что допинг, найденный в пробах Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко, оказался эритропоэтином "кустарного российского производства". 16 февраля в эфире телеканала "Спорт" Дурманов заявил, что попавшиеся на допинге биатлонисты использовали китайский эритропоэтин.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Совсем не папенькина дочка
Посетило:727
Анастасия Сиваева
Евгения Долгорукая
Посетило:2370
Евгения Долгорукая
Дмитрий Захарченко
Посетило:861
Дмитрий Захарченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news