Людибиографии, истории, факты, фотографии

Молли Макдональд

   /   

Molly MacDonald

   /
             
Фотография Молли Макдональд (photo Molly MacDonald)
   

Год рождения: 1951
Возраст: 68 лет
Гражданство: США

«Благословленная» раком молочной железы

Американка, пострадавшая от рака молочной железы и открывшая благотворительный фонд «The Pink Fund»

Мать пятерых детей рассказывает о том, как восстанавливала свою жизнь после обрушившейся на нее ужасной болезни, развода и финансового краха, и объясняет, почему танцы — ключ к тому, чтобы оставаться сильным.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.06.2017

Когда Молли Макдональд поставили диагноз рак молочной железы, она подумала, что ее детям будет лучше, если она умрет.

Молли Макдональд фотография
Молли Макдональд фотография

Обычная маммограмма в 2005-м выявила признаки рака молочной железы на ранней стадии, но Молли все равно требовалась операция и облучение.

Реклама:

Жительница Беверли-Хиллз, штат Мичиган (Beverly Hills, Michigan), ныне 66-летняя Макдональд пережила развод, провалилась в финансовую дыру и не знала, откуда брать средства на лечение и покрытие счетов.

Молли Макдональд фотография
Молли Макдональд фотография

Пытаясь найти хоть какую-то финансовую помощь, Молли пообещала, что если сумеет уберечь даже одну женщину от того, что случилось с ней самой, значит все ее невзгоды того стоили.

Сегодня Макдональд уверена, что испытания стали для нее пробуждением, и продолжает деятельность ее некоммерческого фонда 'The Pink Fund', помогающего тем, кто оказался в сложной ситуации.

Молли Макдональд фотография
Молли Макдональд фотография

Молли уверяет, что стала уверенней в себе, чем раньше, и с удовольствием помогает другим женщинам, сразившимся с раком молочной железы, встать на ноги, чтобы танцевать, как в буквальном, так и переносном смысле.

Самым большим препятствием для женщин, прошедших мастэктомию, по мнению Макдональд, является неуверенность в себе, поскольку у многих чувство собственного достоинства неразрывно связано с внешностью.

Молли поощряет женщин заняться танцами, даже если они не чувствуют себя привлекательными.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:93
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:80
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:71
Джим Моррисон

Она объясняет: 'Танцы — это противоядие, средство исцеления. Пострадавшие женщины теряют уверенность в своей сексуальности и привлекательности'.

'Они не хотят показывать эту часть самих себя. Но в танце с партнером на танцполе приходит ощущение безопасности'.

'Женщины говорят мне, что забывают обо всем, даже о раке, когда танцуют. Это позволяет им чувствовать себя привлекательными и сексуальными, а также оставаться в безопасности'.

Макдональд рассказала, что ее рак молочной железы обнаружили практически в самом начале его развития. Мелкие узелковые уплотнения заставили врачей забить тревогу.

После двух хирургических операций и шести недель ежедневного облучения Молли по сей день продолжает находиться в состоянии ремиссии.

Однако она подчеркивает, что рак не был для нее самой тяжелой проблемой. Финансовое бремя — вот что действительно давило на американку.

Молли пыталась выкупить свою машину, питалась в местном благотворительном продуктовом фонде и старалась собрать средства на покрытие счетов.

Она прошла частичную мастэктомию и отказалась от реконструкции молочных желез по финансовым соображениям.

С тех пор Макдональд не расставалась с мыслью о том, что никто не должен ставить под угрозу свое здоровье из-за нехватки средств.

Фонд 'The Pink Fund' был запущен в 2006-м, и с тех пор было выплачено порядка $2.2 миллионов на покрытие расходов для женщин.

Молли заявила: 'Некоторые люди совсем прекращают лечение, потому что не могут себе его позволить. Мы хотим предоставить таким людям хоть какую-то финансовую помощь, даже если ее хватит только на какое-то время'.

До того как заболеть Макдональд никогда не задумывалась о том, чтобы начать благотворительную деятельность.

Было время, когда она проживала в роскошном районе в Калифорнии, владела крутыми автомобилями, носила платье за $2500, а ее дети посещали частную школу.

Внезапно ее жизнь изменилась. После развода у Молли практически не осталось средств к существованию, а затем еще и дал знать о себе рак.

'Чтобы раздобыть немного денег, я отдала в магазин перепродажи вещей свою одежду, — вспоминает Макдональд. — Позже мне позвонили и сказали, что некоторые вещи никак не продаются, и спросили, не желаю ли я их забрать'.

'Я увидела, что одно из моих платьев, за $2500, было оценено в $60, то есть я бы выручила за него $30. Я дожидалась, когда загорится зеленый, и рядом притормозила пожирающая кучу бензина красная Honda Civic, табличка на которой гласила, что машина продается за $2500'.

'Мне просто захотелось выскочить перед водителем и попытаться убедить его обменять автомобиль на платье. Это был по-настоящему отрезвляющий момент. Я вкладывала свои средства в вещи, которые оказались бесполезны'.

Молли рассматривает свое заболевание как 'величайший дар', поскольку именно тяжелые времена позволили ей проснуться и начать делать удивительные вещи.

Она говорит: 'Я смогла взять ситуацию под контроль и развернуть в свою пользу. В тот момент, когда вы отважитесь повлиять на события, изменения начнут происходить на самом деле. Это то, что помогает обрести уверенность — веру в себя'.

Рак молочной железы возникает, когда недифференцированные злокачественные клетки начинают заменять железистую ткань. По словам фонда 'Susan G Komen', опухоли развиваются медленно, и к тому времени, когда уплотнение станет очевидным, может пройти 10 лет.

Примерно в 50-75% случаев рак молочной железы начинается в млечных протоках, примерно в 10% — в железистых дольках, тогда как в остальных случаях — в других частях молочной железы.

Когда у пациента диагностируется рак, любой формы, врачи оценивают тяжесть заболевания и устанавливают его стадию.

По данным Американского онкологического общества, для пострадавших от рака молочной железы нулевой или первой стадии уровень выживаемости близок к 100%, у пациентов со второй стадией — к 93%.

Примерно у одной из восьми американских женщин в течение жизни развивается рак молочной железы.

Восемь ключевых признаков рака молочной железы

1. Изменение размера или формы груди

2. Покраснение или сыпь на коже и/или вокруг соска

3. Выделения из соска без его сжатия

4. Припухлость в подмышке или вокруг ключицы

5. Комок или утолщение, отличающееся от остальной ткани груди

6. Изменение текстуры кожи, похожее на кожу апельсина

7. Ваш сосок инвертируется (втягивается) или меняет свое положение или форму

8. Постоянная боль в груди или подмышке

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:323
Эд Джарретт
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7364
Дмитрий Обретецкий
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:356
Маркиз Де Сад

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history