Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мухаммед Аль-Бахиш

   /   

Mohammed Al Bahish

   /
             
Фотография Мухаммед Аль-Бахиш (photo Mohammed Al Bahish)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года

120 дней в аэропорту

Человек, живущий в аэропорту

Он живет прямо в аэропорту – в крошечной комнатке без окон, с двухъярусной кроватью, очень похожей на сторожку. Судьба этого палестинца очень сильно напоминает судьбу героя Тома Хэнкса из фильма 'Терминал'. Пока весь мир с интересом прислушивался к новостям из аэропорта Шереметьево, где застрял Эдвард Сноуден, в это же самое время в аэропорту города Алма-Аты вот уже четыре месяца живет Мухаммед Аль-Бахиш.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.07.2013

Мухаммед Аль-Бахиш (Mohammed Al Bahish) – 26-летний палестинец, родившийся в Ираке (Iraq). В настоящее время у Мухаммеда есть статус беженца. Сам про себя он говорит, что родственников у него нет – мать уже умерла, отец убит. Работает Мухаммед дизайнером интерьеров, есть у него и соответствующее образование.

Мухаммед Аль-Бахиш фотография
Мухаммед Аль-Бахиш фотография

Пять лет назад Аль-Бахиш уехал работать в Дубай (Dubai), и именно там он повстречался с казашкой Олесей Гришенко (Olesya Grishenko). У них начался роман, и вскоре Мухаммед и Олеся, которую он называет 'Алиса', решили пожениться.

Реклама:

В Казахстан Аль-Бахиш прибыл именно с целью женитьбы, но, как оказалось на месте, сделать это оказалось очень трудно. Преодолевая бюрократические и прочие барьеры, Олеся и Мухаммед упорно собирали необходимые документы.

Мухаммед Аль-Бахиш фотография
Мухаммед Аль-Бахиш фотография

Для обновления своей визы Мухаммед обычно вылетал в Дубай, но как-то решил вылететь в Турцию (Turkey). Это и стало роковой ошибкой – его депортировали обратно в Казахстан.

Так Мухаммед Аль-Бахиш и застрял в аэропорту – в Палестину (Palestinian territories) он попасть не может, так как Израиль (Israel) не позволяет ему прибывать в страну. Из Багдада он уехал как беженец, казахская виза у него просрочена, а Турция не дает ему своей визы.

Мухаммед Аль-Бахиш фотография
Мухаммед Аль-Бахиш фотография

Аль-Бахиш попал в весьма странное положение, оставшись в транзитной зоне международного аэропорта Алма-Аты, ведь по сути ехать ему совершенно некуда - его никуда не пускают.

Авиакомпания 'Air Astana' ежедневно предоставляет ему еду – именно ту, какую мы обычно едим в самолетах. Раз в неделю его посещает Олеся – она приносит чистую одежду и домашнюю пищу.

Кстати, вновь в Казахстан Мухаммед сможет приехать только через четыре года – из-за нарушение визового режима.

Лучшие дня


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:122
Дэнни Миллуорд
Любимая тетя Лина
Посетило:100
Ангелина Вовк
Дьявольская Дива
Посетило:96
Мария Каллас

Дело Аль-Бахиша в настоящее время рассматривается в Управлении Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. Сам Мухаммед и Олеся надеются, что им дадут право выехать куда-либо в Европу. О том, сколько долго ему придется прожить в аэропорту, Мухаммед не знает – ведь он провел здесь уже четыре месяца, хотя сначала не мог и предположить подобное.

Как скоро решится его дело, и дадут ли ему статус беженца с правом проживания в какой-либо стране, сказать пока трудно. Похоже, что судьба этого 26-летнего палестинца безразлична всему миру. Эта история очень напоминает сюжет фильма 'Терминал' ('The Terminal'), где герой Тома Хэнкса (Tom Hanks) также застрял в аэропорту. В фильме героя Хэнкса ждал в итоге хэппи-энд – а вот будет ли окончание истории Мухаммеда Аль-Бахиша счастливым – сказать пока невозможно.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:389
Элизабет Бонд
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов
Раймонд Карвер
Посетило:2883
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history