Людибиографии, истории, факты, фотографии

Милли и Кристин МакКой

   /   

Millie and Christine McKoy

   /
             
Фотография Милли и Кристин МакКой (photo Millie and Christine McKoy)
   

День рождения: 11.07.1851 года
Возраст: 61 год
Место рождения: Северная КаролинаДата смерти: 08.10.1912 года

Гражданство: США

Двухголовый соловей

Американские сестры, сросшиеся близнецы

Они были довольно известными артистками, их называли Двухголовый соловей и даже Восьмым чудом света.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.06.2013

Родились сестры Милли и Кристин МакКой (Millie McCoy and Christine McCoy) в 1851 году, на ферме в Северной Каролине (Whiteville, North Carolina), в семье рабов Джейкоба и Монемии МакКой (Jacob and Monemia McKoy), которые принадлежали рабовладельцу Дж. МакКею (Jabez McKay). Отец девочек был африканцем, мать – наполовину африканкой, наполовину индейских кровей. В семье уже было семеро старших детей, пять мальчиков и две девочки, и все они были совершенно нормальными.

Милли и Кристин МакКой фотография
Милли и Кристин МакКой фотография

Милли и Кристин же родились сросшимися – несмотря на то, что у них был полный набор конечностей, они были соединены в нижней части позвоночника и находились примерно на 90 градусов друг к другу. Таз у девочек был общий. Кстати,хрупкая Милли при рождении весила всего около 2 кг и, казалось, просто болталась на ее более упитанной сестре, более чем 5-килограммовой Кристин. Многим тогда казалось, что девочки нежизнеспособны. Однако, шло время, сестренки крепли и росли, вес Милли прибавлялся, и вскоре кое-кто из рабовладельцев уже понял, что на таких малышках можно неплохо заработать. В то время многие слышали об удивительных близнецах Чанге и Энге (Chang and Eng), которых привезли в Америку из Сиама (Siam), и эти двое братьев, по слухам, уже сколотили неплохое состояние.

Реклама:

Так, еще в младенчестве, в возрасте 10 месяцев, Милли и Кристин были проданы их хозяином за $ 1000. Позднее девочки не раз были перепроданы, и цена их в итоге выросла до $ 40 000. Их наиболее известным владельцем стал Джозеф Смит Пирсон (Joseph Pearson Smith), к которому они попали после долгих скитаний. Кстати, малышки оказались очень талантливыми – они обладали ангельскими голосами, за что их позднее и прозвали Двухголовым соловьем. А сначала сценическим именем Милли и Кристин было просто Близняшки из Каролины (Carolina Twins).

Милли и Кристин МакКой фотография
Милли и Кристин МакКой фотография

Несколько лет они колесили по югу США, позднее выбираясь и в другие части страны, где выступали на ярмарках, а также показывали себя в шоу уродов. Известно, что жадная до зрелищ толпа почти всегда требовала доказательств, что Милли и Кристин действительно сросшиеся близнецы, а не шарлатанки, и девочкам раз за разом приходилось проходить через весьма унизительное раздевание. Впрочем, когда они стали подростками, они наотрез отказались раздеваться, и позднее одним унижением на сцене стало меньше. А в остальном они наслаждались пением и выступлениями, кроме того, сестры говорили на пяти языках, могли играть на музыкальных инструментах и пользовались у публики любовью и популярностью.

Кстати, Пирсон в свое время выкупил у прежнего хозяина всю семью МакКой, и все они жили у него на плантации. В отличие от других рабов, девочки не работали, а обучались – их с детства готовили в артистки. Грамоте Милли и Кристин учила жена Пирсона, она же давала им и уроки этикета и танцев.

Милли и Кристин МакКой фотография
Милли и Кристин МакКой фотография

Когда пришел конец рабству, близнецы, а также вся их семья решили остаться со Смитом, сестры зарабатывали на тот момент около $ 600 в неделю, и вскоре их отец сумел купить собственную ферму неподалеку.

После смети Джозефа менеджером Милли и Кристин стал его сын, и они выступали еще не менее трех десятилетий и были одной из самых известных развлекательных достопримечательностей тех дней. Публика просто обожала веселых и талантливых сестер. Среди их самых известных фанатов была королева Виктория (Queen Victoria), которая летом 1871-го даже пригласила их в Букингемский дворец, где они дали несколько выступлений. Говорят, что королева пожаловала им в дар заколки с алмазами.

Милли и Кристин МакКой фотография
Милли и Кристин МакКой фотография

К концу 1880-х здоровье Милли начало давать сбои, и сестрам пришлось покинуть сцену. Они поселились в собственном доме, активно вели благотворительную деятельность, поддерживая афроамериканские школы и церкви на юге. К концу века о Милли и Кристин совсем забыли, они исчезли из поля зрения, и всю дальнейшую жизнь они по собственному желанию пребывали в безвестности.

Лучшие дня



Посетило:199
Дмитрий Поднозов
Продлевая молодость после 50
Посетило:171
Луиза Тейлор

Посетило:160
Евгений Щербаков

В начале XX века Милли был поставлен диагноз туберкулез, и близнецы пытались остановить болезнь, жили какое-то время в санатории. Но все было безуспешно – 8 октября 1912 года сестры Милли и Кристин МакКой скончались. Печально, но к моменту смерти сестры Кристин была не только жива, но и находилась в прекрасном здравии, и врачи вовсю рассматривали возможность разделить их именно тогда, но все же сочли это слишком опасным. Известно, что Кристин пережила сестру на долгих 17 (или более) часов, ей кололи лекарства, удерживая ее в состоянии забытья.

Биография Милли и Кристин МакКой, Двухголового соловья, Восьмого чуда света, назвалась 'History and Medical Description of the Two-Headed Girl' и вышла в 1869 году.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1295
Рут Брин
«Воплощение духа и юмора» сериала This Country
Посетило:321
Майкл Слеггс
Сергей Яковлев
Посетило:869
Сергей Яковлев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history