Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мелани Линч

   /   

Melanie Lynch

   /
             
Фотография Мелани Линч (photo Melanie Lynch)
   

Год рождения: 1979
Возраст: 40 лет

История «монстра»: 30 лет с топическими стероидами

Учительница начальной школы, пострадавшая от синдрома красной кожи

Страдавшая от чудовищной экземы, Мелани перестала пользоваться стероидной мазью, с которой не расставалась долгих 30 лет. Женщина утверждает, что отказ от мази сначала превратил ее жизнь в ад, но затем помог обрести чистую кожу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.12.2016

Ныне 37-летняя, Мелани Линч была совсем маленькой, когда ей потребовались топические стероиды для устранения шелушения кожи.

Мелани Линч фотография
Мелани Линч фотография

За тридцать лет состояние Мелани ухудшилось настолько, что она стала похожа на 'чудовище' и, действуя наобум, использовала крем по всему телу.

Реклама:

Мать двоих детей, доведенная до нервного срыва, Линч в какой-то момент приняла решение полностью отказаться от лечения, после чего незамедлительно проявилась ужасная реакция организма.

Мелани Линч фотография
Мелани Линч фотография

Опухло лицо, стали выпадать волосы, а кожа обрела ярко-красный оттенок. Женщина месяцами не выходила из дома, стараясь не попадаться на глаза другим.

После трехлетней борьбы с ужасающими симптомами Мелани, наконец, обрела относительно чистую кожу, уяснив для себя, что стероиды, на самом деле, только ухудшали ее здоровье.

Мелани Линч фотография
Мелани Линч фотография

Учительница начальной школы, Линч заявила: 'Все это было адом на земле, самым худшим из всего, что когда-либо случалось'.

'Это было сущим кошмаром. Я была похожа на чудовище. Выпадали мои волосы и брови. Моя кожа отслаивалась и опадала везде и всюду'.

Мелани Линч фотография
Мелани Линч фотография

'Приходилось подметать за собой, словно вокруг меня кружило пылевое облако. Я меняла простыни и пижамы несколько раз в день'.

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:109
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:105
Александр Феклистов
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:102
Екатерина Буданова

'У меня все опухало, даже мои глаза. Моя кожа была ярко-красная, влажная от выпотевания и просто противная'.

Мелани добавляет: 'Порядка 95% моей кожи выглядело так, словно обгорело. Я не могла носить одежду или даже укрыться одеялом — из-за сильного воспаления кожи'.

'Затем наступал период, когда кожа пересыхала и шелушилась повсюду. Этот цикл повторялся снова и снова в течение трех лет'.

'Безусловно, это было страшное время, но теперь ясно, что оно того заслуживало. Моя кожа стала сильнее. Я чувствую себя здоровой и не такой больной, как раньше'.

'В конце концов, моя кожа стала гладкой, такой, какой никогда не была. Нет никаких сомнений, что произошло исцеление'.

Доктора впервые прописали Линч топические стероиды для лечения экземы на локтях и подколенных ямках, когда пациентка была еще преддошкольного возраста.

За тридцать лет последующего лечения дозировка серьезна увеличилась; Мелани буквально все свое тело покрывала кремом, по сути, занимаясь самолечением.

Дело доходило до того, что Линч тратила в неделю 100 граммовый тюбик крема, не считая пероральных стероидов, но, казалось, ничего более не могло уменьшить сухость ее кожи и снять покраснение кожи лица.

Долгое время одержимая медицинскими препаратами, Мелани в 2013-м приняла непростое для себя решение. Она полностью отказалась от всех стероидов.

Женщина с мужеством встретилась с последствиями, которые повлекло за собой ее решение. Ее кожа покрывалась ожогами, выделяла влагу, высыхала и отслаивалась. Набухали глаза, лицо и губы, выпадали волосы и ресницы.

На шесть месяцев Линч отстранили от работы. Пострадавшая оставалась в добровольном заточении в своем доме в общей сложности десять месяцев. Все это время ее мучили проблемы со сном и постоянные боли.

Случались периоды, когда Мелани должна была весь день и всю ночь 'отсиживаться' в ванне, поскольку только так могла облегчить свои страдания.

Линч была раздавлена, когда примерно за год лишилась практически всех волос на голове — из-за реакции ее организма на отмену топических стероидов.

Однако в прошлом году она заметила, что ее состояние начинает постепенно улучшаться, и с тех самых пор кожа Мелани не перестает восстанавливаться и обретать здоровый вид.

Кроме того, стали отрастать выпавшие волосы. Все это помогло Линч взять себя в руки, начать с уверенностью смотреть в будущее и не опускать руки.

Мелани заявила: 'Вначале я думала, что у меня уйдет год на то, чтобы все преодолеть. Я никогда не думала, что, спустя три года, до сих пор буду продолжать бороться'.

'К счастью, в этом году все гораздо лучше. Моя кожа намного лучше, чем было ранее, и я, наконец, могу снова начать жить нормальной жизнью'.

Исследование, проведенное организацией 'International Steroid Addiction Network', обнаружило, что за последние два года 5288 человек пострадали от отказа от топических стероидов.

Состояние получило название 'синдром красной кожи' (или 'синдром стероидной зависимости-отказа'). На нашем сайте рассказана еще одна история, Шерил Моррис (Sheryl Morris), которая воспользовалась ударной порцией стероидного крема и оказалась в больнице.

Джон ВанДайк, президент 'International Steroid Addiction Network', заявил: 'Мы никогда и никому не советуем прекращать использовать топические стероиды, поскольку это не то, чем занимается наша организация'.

Подчеркивается, что избежать развития нежелательных реакций и добиться улучшения у пациентов с различными кожными заболеваниями позволяет правильное использование стероидов под наблюдением врачей.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Народный артист РСФСР
Посетило:366
Геннадий Хазанов
Стреляем ногами!
Посетило:488
Клодиа Гомес
Секс-символ 90-х
Посетило:392
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history