Людибиографии, истории, факты, фотографии

Меган Джейн

   /   

Megan Jayne

   /
             
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Гражданство: Великобритания

Боди-позитив от бывшей жертвы анорексии

Британка, бывшая жертва анорексии.

Когда-то Меган Джейн весила меньше 30 килограммов; доведя себя до такого состояния из ложного желания похудеть, она вполне могла лишиться самой жизни. Джейн повезло – она сумела побороть болезнь; сейчас Меган старается помочь другим жертвам анорексии, обучая людей принимать себя такими, какими они являются.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.11.2015

Еще совсем недавно Меган Джейн зашла в борьбе со своим лишним весом так далеко, что это всерьез угрожало её жизни; с головой погрузившись в пучину анорексии, она похудела до 28 килограммов. Излишне и говорить, что 22-летняя женщина просто не может весить столько, не рискуя при этом своей жизнью. К счастью, Меган сумела осознать пагубность своих убеждений и взяться за ум. Джейн не просто одолела болезнь и перестала уничтожать свое тело – сейчас Меган использует свой вновь обретенный животик для того, чтоб поддержать других жертв анорексии и научить их любить собственные тела. Навсегда изгнав из своей жизни весы, Джейн активно проповедует принципы боди-позитива и любви к самой себе; основной площадкой для работы Меган стал 'Instagram', хотя и в других местах Меган времени проводит немало.

Меган Джейн фотография
Меган Джейн фотография

Проблемы с любовью к собственному телу у Меган Джейн начались еще в 5 лет, когда она впервые пошла в школу. К 14 годам юная Меган уже полностью отдалась анорексии; собственно, именно в этом возрасте психологическая болезнь была диагностирована у Меган официально. Целое лето Джейн провела в специальном психиатрическом заведении для молодежи. Ситуация к тому времени была уже настолько серьезна, что врачи пророчили Меган в лучшем случае несколько недель жизни. К счастью для Джейн, спасти её медики сумели – хотя для этого и понадобилось кормить Джейн искусственно, через трубку, параллельно принуждая девушку к постельному режиму.



Реклама:

Жизнь медики Джейн спасли, однако об излечении от анорексии говорить еще было рано; на протяжении следующих 5 лет Джейн продолжала практиковать опасные диеты. Ситуация улучшалась постепенно; медленно, но верно, Меган училась любить собственное тело. Осознание помогло Джейн буквально-таки спасти себе самой жизнь; теперь же Меган активно выступает перед поклонниками в Сети, охотно выставляя на всеобщее обозрение свои теперь уже совсем немаленькие бедра или животик. Уже сейчас у Джейн больше 40 000 поклонников; стоит ожидать, что в будущем позитивная женщина станет еще более популярной.

Меган Джейн фотография
Меган Джейн фотография

Меган Джейн искренне верит, что боди-позитивизм может, без преувеличения, спасать жизни. В качестве примера такой спасенной жизни Джейн приводит себя саму; вспоминая себя 14-летнюю, Меган понимает, что угроза над ней висела абсолютно реальная. Джейн осознает, что сейчас в мире наверняка существует множество девушек, проходящих через все те же круги ада; Меган остается лишь надеяться на то, что её опыт и её фотографии позволят этим девушкам наконец-то признать себя в том виде, в котором они существуют. Снимки Джейн демонстрируют, что красивой женщина может быть, даже не являясь обтянутым кожей скелетом; даже имея вполне заметный живот или целлюлит, любящая свое тело Меган буквально излучает со снимков обаяние. Джейн говорит, что полюбить себя может каждая – и, опять-таки, в качестве живого примера приводит саму себя. Глядя на себя в зеркало, женщина видит множество недостатков – и при этом вовсе не испытывает прежнего желания сделать все возможное, чтоб превратить себя в нечто идеальное.

Стандарты красоты современного общества навязываются нам со всех сторон; не все могут достичь рекламируемого совершенства – и многие платят слишком дорого, пытаясь. Умение воспринимать красоту в необычном свете, в необычных вещах, в чем-то даже близко не напоминающем тщательно обработанные фотоснимки профессиональных моделей, почти забыто; Меган Джейн считает одной из своих главных целей в этой жизни изменение общественного мнения по поводу красоты. Конечно, не каждому можно наглядно объяснить, что истинная красота может быть куда сложнее, чем кажется на первый взгляд; Джейн для начала стремится донести это сообщение для своих сестер и братьев по несчастью. Человек, сумевший как следует полюбить сам себя, уже не начнет уничтожать свое тело в ложном стремлении к совершенству – и в конечном итоге станет куда счастливее, как стала счастливой Меган Джейн. На своем печальном примере Джейн демонстрирует, что главное в победе над анорексией – принятие себя самой.

Меган Джейн фотография
Меган Джейн фотография

Как вспоминает Меган, отвращение к собственному телу проявилось у неё довольно рано; еще совсем маленькой девочкой она заметила, что в сидячем положении на животе её появляется складка. Джейн пришла в ужас от одной лишь мысли о том, что складку эту могут увидеть окружающие. Этот ужас вкупе с постоянным сравнением себя с другими девочками привел к тому, что Меган начала слишком уж серьезно относится к своему телу. Болезнь развилась не сразу, однако к 14 годам у Джейн уже было вполне сформировавшееся расстройство пищевого поведения. Именно тогда девочку и отправили на лечение. К тому времени признаки изрядно пошатнувшегося здоровья были уже на лицо; у Меган заметно поредели волосы, одежда с неё спадала, а тело постоянно тряслось от холода. Увы, остановить себя Джейн не могла даже в таком состоянии; она ощущала, что все еще недостаточно стройна – и во многих отношениях определяла себя через свое желание похудеть, напрочь забыв о других смыслах жизни. Даже в больнице Меган всерьез переживала из-за того, что её отсутствующий живот может как-то выпирать из-под больничного одеяния.

Медики сделали, что могли, но восстановление несколько затянулось. В 16 лет в порыве гнева Джейн осознала, что делает что-то не так – и начала приводить себя в норму. Теперь девочка ела, как не в себя; за год она почти утроила свой вес. Увы, на смену анорексии пришла булимия – и победа над новой проблемой также потребовала немало времени и сил. Позже Меган переключилась на учет калорий и чрезмерно активные занятия спортом; это было определенным прогрессом, однако полным излечением также не являлось. Все изменилось, когда Джейн наткнулась в Сети на необычную фотографию; неожиданный снимок продвигал идею, прямо противоположную отчаянной борьбе с лишним весом и стремлением создать идеальную фигуру. Меган осознала, что в жизни есть и иные источники счастья, кроме постепенного самоуничтожения – и теперь охотно демонстрирует это миру.

Меган Джейн фотография
Меган Джейн фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Антон Булин
Посетило:4192
Антон Булин
Ибрагим Костоев
Посетило:320
Ибрагим Костоев
Жанна Рассказова
Посетило:1460
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history