Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэри Энн Николс

   /   

Mary Ann Nichols

   /
             
Фотография Мэри Энн Николс (photo Mary Ann Nichols)
   

День рождения: 26.08.1845 года
Место рождения: Дин-стрит, , Лондон ,Великобритания
Дата смерти: 31.08.1888 года
Возраст: 43 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Одна из канонических жертв Джека Потрошителя

Николс стала одной из жертв маньяка-убийцы, орудовавшего в районе Уайтчепел (Whitechapel) с конца августа и по начало ноября 1888-го.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.09.2011

Мэри Энн Николс, урожденная Уокер (Walker), известная как Полли (Polly), родилась 26 августа 1845-го, на Дин-стрит, Лондон (Dean Street, London). Она была дочкой Эдварда Уокера (Edward Walker) и его жены Кэролайн (Caroline).

Мэри Энн Николс фотография
Мэри Энн Николс фотография

16 января 1846-го Мэри вышла замуж за машиниста Уильяма Николса (William Nichols). Между 1866-м и 1879-м у пары родилось пятеро детей.

Реклама:

Однако брак оказался неудачным и развалился в 1880-м или 1881-м. Ее отец велел Уильяму Николсу оставить Мэри, после того как узнал о его романе с медсестрой, присутствовавшей при рождении последнего ребенка семьи Николс. Сам же Уильям утверждал, что жена бросила его, чтобы выйти на панель. По сообщениям полиции, пара рассталась из-за пьянства Мэри. Как выяснилось, она действительно была самой настоящей алкоголичкой.

На основании закона Уильям платил супруге еженедельно 5 шиллингов, но отказался продолжать в 1882-м, узнав, что она стала проституткой. Оставшиеся годы жизни Николс провела в работных домах и пансионах, живя на жалкие подачки. Приторговывая собой, Мэри получала еще немного денег. Она прожила с отцом около года, но ушла от него после перебранки. Эдвард Уокер заявил, что его дочь, вероятно, впоследствии жила с кузнецом Дрю (Drew) в Уолворте (Walworth).

Начало 1888-го Николс провела в работном доме Ламбет (Lambeth workhouse), и в мае устроилась в качестве домашней прислуги в Уэндсворт (Wandsworth). Ее работодатель, м-р Каудри (Cowdry), и его жена были те еще трезвенники, так что через пару месяцев любившая выпить Николс вылетела с ненавистной ею работы, прихватив с собой хозяйскую одежду стоимостью 3 фунта 10 шиллингов. На момент смерти Мэри жила в районе Уайтчепел, в ночлежном доме, где делила комнату с Эмили 'Нелли' Холланд (Emily 'Nelly' Holland).

Примерно в 23:00 30 августа 1888-го Николс была замечена на улице Уайтчепела; в 00:30 ее видели покидающей паб в Брик-Лейн, Спиталфилдс (Brick Lane, Spitalfields). Через час она вернулась в ночлежку и заявила, что скоро заработает больше денег на улице, потому что прикупила для себя новую дамскую шляпку. В последний раз ее видела Нелли Холланд на углу Осборн-стрит и Уайтчепел-роуд в 02:30, за час до ее смерти.

Примерно в 03:40 Мэри была обнаружена лежащей на тротуаре на южной стороне Дурворд-стрит (в то время Бак-роу), в районе Уайтчепел, примерно в 140 м от Лондонской больницы и 90 м от Блэкуолла. Тело обнаружил извозчик Чарльз Кросс (Charles Cross). Ее юбка была задрана. Другой извозчик, Роберт Пол (Robert Paul), посчитал, что женщина была без сознания, но Кросс был уверен, что она была мертва. Оба они отправились на поиски полицейского, и нашли констебля Джонаса Мизена (Jonas Mizen).

Весть об убийстве разлетелась в считанные секунды, и три мясника из соседнего двора с Уинтроп-стрит, которые проработали всю ночь, пришли посмотреть на тело. Ни один из них, равно как патрульные или жители соседних домой, не слышали и не видели ничего подозрительного до обнаружения трупа.

Лучшие дня

Сергей Шнырев. Биография
Посетило:13437
Сергей Шнырев
Представитель оперного веризма
Посетило:11256
Пьетро Масканьи
Валерий Быковский. Биография
Посетило:4902
Валерий Быковский

Другой констебль, Джон Тейн (John Thain), послал за хирургом, д-ром Генри Ллевеллином (Henry Llewellyn), прибывшим на место преступления к 04:00. Он решил, что женщина была мертва не более получаса. Ее горло было перерезано дважды слева направо, живот изувечен одной глубокой раной зазубренным предметом и разрезан в нескольких местах. Три-четыре подобных разреза ножом не менее 15-20 см были сделаны в правом боку. Ллевеллин выразил удивление по поводу небольшого количества крови на месте преступления. Ее хватило бы 'на два больших бокала или максимум кружку на полпинты'. Смерть наступила мгновенно – от резкого полосования горла. По словам Тейна, когда тело было поднято, под ним оказалась 'масса запекшейся крови'.

Пресса связала убийство Мэри Николс с убийствами Эммы Элизабет Смит (Emma Elizabeth Smith) и Марты Тэбрем (Martha Tabram), предположив, что все трое были убиты одной бандой. Когда появились подозрения о серийном убийце, свободно разгуливающем по лондонским улицам, к расследованию были подключены инспекторы Фредерик Абберлайн (Frederick Abberline), Генри Мур (Henry Moore) и Уолтер Эндрюс (Walter Andrews) из главной конторы Скотланд-Ярда.

В газетах появились подробности того, насколько серьезно была изувечена Николс. Так, у нее не хватало пяти зубов, была небольшая рваная рана языка, синяк вдоль нижней челюсти с правой стороны лица. Круговой синяк на левой стороне лица, вероятно, от нажима пальцев. На левой стороне шеи, около 2.5 см ниже челюсти, разрез около 10 см в длину. Разорваны большие сосуды шейного отдела, разорваны все ткани вдоль позвоночника. И т.д. Все раны были нанесены длинным лезвием ножа, в меру острым, и с большой силой.

Слухи о том, что убийцей может быть местный житель, польский еврей Джон Пайзер (John Pizer) по прозвищу 'Кожаный передник' ('Leather Apron'), дошли до полицейских, отметивших, что 'нет никаких доказательств против него'. Пайзер действительно был арестован, но его отпустили после подтверждения его алиби. По крайней мере, одна из газет, назвавшая его убийцей, выплатила Пайзеру денежную компенсацию.

Последующие убийства Элизабет Страйд (Elizabeth Stride), Кэтрин Эддоус (Catherine Eddowes) и Мэри Джанет Келли (Mary Jane Kelly) были связаны с убийством Мэри Николс. Пользовавшегося схожими методами во всех случаях убийства маньяка окрестили Джеком Потрошителем.

Николс была похоронена 6 сентября 1888-го. Ее тело положили в отполированный гроб из вяза, сделанный гробовщиком с Ханбери-стрит, м-ром Генри Смитом (Henry Smith). В похоронном шествии был задействован катафалк и два траурных экипажа, управляемые Уильямом Николсом (William Nichols) и Эдвардом Джоном Николсом (Edward John Nichols) (ее старшим сыном, которому было около 22 лет). Мэри похоронили на кладбище города Лондона. В конце 1996-го руководство кладбища решило выделить могилу Николс, используя именную дощечку.

Актриса Кристиана Майбах (Christiane Maybach) в 1965-м году сыграла Мэри Николс в триллере 'Изучение террора' ('A Study in Terror'), а в 2001-м роль жертвы маньяка досталась Аннабелл Эпсион (Annabelle Apsion) в фильме 'Из ада' ('From Hell') со звездным участием Джонни Деппа (Johnny Depp).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Приз в студию!
Посетило:35405
Леонид Якубович
39 жен индийского мормона
Посетило:17130
Зиона Чана
40 лет с поднятой рукой
Посетило:37142
Садху Бхарати

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history