Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марни Харви

   /   

Marnie Harvey

   /
             
   

Год рождения: 1999 Великобритания
Возраст: 21 год
Гражданство: Великобритания

Кровоточащая девушка-загадка

17-летняя британка с загадочным заболеванием

До пяти раз в день густая и жгучая кровь просачивается через глаза и вытекает из ушей 17-летней Марви, чье состояние пока не может объяснить ни один врач.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.03.2016

Тяжелые испытания начались для Марни Харви в 2013-м, когда она проснулась на забрызганной кровью подушке. Ее мать, 43-летняя Кэтрин, привезла дочь к терапевту, который назначил несколько тестов. Однако никаких отклонений обнаружено не было.

Марни Харви фотография
Марни Харви фотография

Состояние девушки продолжило ухудшаться, и в июле 2015-го кровь полилась из ее глаз и ушей. Вдобавок стал кровоточить нос и появляться кровь под ногтями, и совсем недавно у Марли пошла кровь из языка и кожи головы.



Реклама:

Харви, жительница города Сток-он-Трент (Stoke-on-Trent), считается единственной в Великобритании, кто находится в подобном незавидном положении. Из-за столь специфических симптомов доктора прозвали пациентку 'Загадочной девушкой'.

Марни Харви фотография
Марни Харви фотография

Вспоминая неприятный момент, когда Марви проснулась с кровоточащими глазами, девушка заявила: 'Красные, липкие слезы вытекали из моего правого глаза. У меня была кровь по всему лицу; в области позади глаз были болезненные прострелы'.

Харви постоянно наведывалась в Северную Стаффордширскую больницу, где брали ее кровь, но тесты не выявляли ничего подозрительного. У пациентки начал болеть бок, проявлялись приступы мигрени и настолько ухудшалось общее самочувствие, что она неделями пропускала школу.

Марни Харви фотография
Марни Харви фотография

Уровень посещаемости упал до отметки 50%; Марни все же удалось получить аттестат об общем среднем образовании, но не с теми оценками, на которые она рассчитывала.

Предполагая, что странное состояние может быть вызвано пищевыми продуктами, врачи посоветовали Харви придерживаться особой диеты. Почти два года она избегала молочной продукции, шоколада, глютена, зерновых и сахара, но это ничем не помогло.

Марни Харви фотография
Марни Харви фотография

К июню 2015-го головные боли и приступы кровотечений обострились. Марни отправлялась в постель с парализующей головной болью и просыпалась с затуманенным зрением и болью в области позади глаз.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'Кровоточили мои глаза, а затем кровь потекла из носа и ушей, — заявила Харви. — Это была темно-красная, вязкая кровь. Она не била фонтаном, она медленно просачивалась'.

Марни Харви фотография
Марни Харви фотография

Позади осталась куча тестов, включая сканирование грудной клетки и проверку на наличие опухоли головного мозга. Ни одна из процедур не выявила ничего подозрительного. Несмотря на все отрицательные результаты, кровотечения продолжались. Марни чувствовала себя так, словно кто-то пытается поставить крест на ее жизни.

Порой просто невозможно было открыть глаза, которые жалила горячая кровь. В конце концов, девушке пришлось отказаться от курса парикмахеров и работы ритейлером.

Харви заявила: 'Раньше я каждый день выходила гулять с друзьями, но затем перестала это делать. Я была слишком напугана, чтобы выйти на улицу'.

Марни Харви фотография
Марни Харви фотография

'Летом ситуация обстояла проще, поскольку я могла скрыть мои кровоточащие глаза за солнцезащитными очками. Но сейчас другая пора, так что я остаюсь дома'.

Марни Харви фотография
Марни Харви фотография

'Я никогда не уверена в том, когда случится очередной эпизод. Мне не нравится пугать других людей'.

Марни Харви фотография
Марни Харви фотография

Все свои розовые мечты, в том числе желание стать медсестрой, отправиться в отпуск и найти парня, Харви отложила в долгий ящик. Вместо этого, девушка вынуждена ходить от одного специалиста к другому.

Каждый день синие и фиолетовые кровоподтеки — болезненные на ощупь, часто опухающие — появляются по всему телу Марни. Девушка заметила, что состояние ухудшается в критические дни, но и в этот период медикам не удается обнаружить никаких отклонений.

Харви заявила: 'Доктора проверили мою матку и яичники, и с ними всё в порядке. Я виделась с гинекологом в январе, но чувствовала, что пользы это не принесет, поскольку мои репродуктивные органы уже прошли проверку'.

Ее мать Кэтрин чувствует настоящее разочарование из-за неспособности медперсонала определить, почему с ее дочкой происходят такие странные вещи.

Кэтрин говорит: 'Было подтверждено, что у Марни нет ни опухоли, ни артериовенозной мальформации головного мозга — патологической связи между венами и артериями'.

'Анализы крови говорят о том, что она здорова. У нее прекрасный уровень железа. Нет опухолей, болезней крови, нет нарушений со свертываемостью крови. Со свертываемостью всё прекрасно'.

УЗИ показало, что печень, почки, матка и яичники функционируют отлично. С глазами, ушами, носом и горлом также нет никаких проблем. Харви прошла МРТ и компьютерную томографию; единственное, что не понравилось врачам — пониженный иммунитет 'Загадочной девушки'.

Привыкшая со временем к любопытству сбитых с толку врачей, Марни сегодня уже не обращает внимания на свой статус 'диковинки'.

'Специалисты приводят своих студентов, чтобы те взглянули на меня, — объясняет Харви. — Один студент предложил версию со стигматами. Религиозные люди верят, что кровь сочится из участков тела, где располагались раны распятого Христа'.

'Но мы не религиозная семья. Мы просто хотим получить ответы'.

Проведя собственное расследование, родные Марни нашли всего два случая, подобных тому, что продолжает происходить с девочкой-подростком из Великобритании.

Шесть лет назад в штате Теннесси, США (Tennessee, USA), некий Кальвино Инман (Calvino Inman), тогда 15-летний, начал 'плакать кровью' до трех раз в день. Офтальмологи выдвинули предположение, что причиной тому могла быть гемолакрия — выделение крови вместе со слезами.

В другом случае, в 2008-м году, 13-летняя Твинкл Двиведи (Twinkle Dwivedi) из Лакхнау, Индия (Lucknow, India), не только 'плакала кровью', но и теряла кровь через кожу, без видимым порезов или царапин.

Из-за своего состояния Марни Харви стала предметом насмешек; ей даже пришлось удалить свою страницу в Facebook.

Она заявила: 'Некоторые из моих друзей до сих пор навещают меня, но есть и такие, которых я не видела уже несколько месяцев'.

'Я была вынуждена оставить Facebook, потому что люди начали распускать слухи, будто бы у меня рак крови или вирус Эбола'.

'Во время моего последнего визита в больницу дети из зала ожидания фотографировали меня своими телефонами'.

'Врачи говорят, что не знают, чем вызвано мое состояние. Для них я девушка-загадка'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history