Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марк Уотсон

   /   

Mark Watson

   /
             
   

Год рождения: 1978 Место рождения: Нью-Касл, , Делавер ,США
Возраст: 42 года
Гражданство: США

Аллергия на iPhone 6

37-летний британец с аллергией на iPhone 6.

Аллергия на никель – одна из самых часто встречающихся среди аллергий на металлы. Но британец Марк Уотсон даже не догадывался, что его новенький iPhone 6, содержащий этот самый аллерген, принесет ему так много проблем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.09.2015

Марк получил новый смартфон iPhone 6 в начале 2015-го, и остался в восторге от большого экрана и более качественной камеры.

Марк Уотсон фотография
Марк Уотсон фотография

Но через несколько недель чувство восторга сменилось недоумением. На левом бедре Уотсона пятнами пошла сыпь, сопровождаемая болезненным зудом.

Реклама:

Первоначально 37-летний мужчина, работающий в качестве менеджера розничной торговли в Стоктон-он-Тис, графство Дарем (Stockton-on-Tees, County Durham), планировал справиться с напастью кремом из аптеки.

Однако проблема только усугубилась – и вынудила его обратиться к своему лечащему врачу. Сыпь проявилась более явно. Высыпания стали бугорчатыми.

Уотсон крайне удивился, когда у него обнаружили аллергию на никель, входящий в состав его нового телефона. Когда iPhone 6 находился в кармане, он 'вступал в контакт' с телом Марка.

В настоящее время британец до сих пор остается с ярко-красными отметинами, столь неприятным бонусом к iPhone 6.

Он сказал: 'Вы просто не ожидаете, что у вас может быть аллергия на ваш телефон'.

'У меня ни разу в жизни не проявлялась аллергическая реакция на никель. До этого случая никель ассоциировался у меня с дешевой бижутерией'.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'То, что такое может случиться, кажется мне совсем неправильным'.

Свой смартфон Уотсон получил вместе с заключенным контрактом с компанией 'Vodafone', оператором сотовой связи. Это уже была четвертая версия iPhone для Марка.

Через две недели он обнаружил красное пятно, которого раньше не было. Но вряд ли кому-то пришло бы в голову, что виновник проблемы с кожей – телефон, покоящийся в его переднем кармане.

Поход в аптеку завершился покупкой гидрокортизоновой мази, но этот гормональный препарат не сумел остановить возникновение сыпи.

Марк вновь пришел в аптеку, где получил противогрибковый крем. И на сей раз проблема не сдвинулась с места.

'Я начал паниковать, – заявил Уотсон. – Высыпания стали больше, стали сильнее зудеть и приносить боль'.

'Я волновался, потому что это могла быть опухоль или какая-то скрытая проблема со здоровьем. Это меня беспокоило'.

Ситуацию обострили слова его терапевта, который сказал, что сразу не может определить, по каким причинам на теле появились высыпания. Доктор предложил сдать кровь на анализы и велел пациенту припомнить, не происходило ли каких-либо перемен в его жизни за последнее время.

Внезапно Марк вспомнил, что пятна появились через некоторое время после того, как он получил iPhone 6. Небольшое исследование в Интернете привело на форум, где обсуждалась аллергия на никель, содержащийся в мобильниках.

Уотсон связался с компанией 'Apple', где, по его словам, ему объяснили, что аллергия на никель – уже известная проблема, затронувшая некоторых пользователей iPhone. Этот метал используется для производства микрофона в телефоне.

Сегодня Уотсон старается повлиять на 'Apple', чтобы она осведомляла своих клиентов об опасности возникновения сыпи ввиду использования различных девайсов.

'Выходя на улицу, я сейчас не беру телефон с собой. Я не пользуюсь им долго. Я вынужден класть его на свой стол, когда работаю'.

'Когда я беседовал с 'Apple', мне сказали, что обо всех тонкостях упоминается в описании, но я в этом не уверен'.

'Когда я проводил исследование на веб-сайте компании, то не нашел ни слова о никеле. Я думаю, они должны поднять этот вопрос'.

В прошлогоднем исследовании, опубликованном в американском журнале 'Pediatrics', говорится о предполагаемом росте аллергии на никель у детей, которые пользуются ноутбуками и телефонами, в том числе iPad.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history