Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Мэнди Норрис

Name:

Mandy Norris

Год рождения: 1970
Возраст: 49 лет
Место рождения: Нортоллертон, Норт-Йоркшир, Великобритания
Гражданство: Великобритания

История похудения: Из домоседки в марафонца

Британка, похудевшая почти наполовину после неприятного отдыха в Марракеше

Пристрастившая к еде на вынос, домоседка сумела похудеть со 114 до 63 кг и стала марафонцем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.04.2016

Ныне 46-летняя, Мэнди Норрис, мать и бабушка из Нортоллертона, Норт-Йоркшир (Northallerton, North Yorkshire), в прошлом четыре раза в неделю довольствовалась пищей на вынос и особо не беспокоилась о своем самочувствии.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Однако она решила отказаться от пиццы и карри, после того как четыре года назад ее отдых с семьей в Марракеше (Marrakech) был омрачен проблемами, вызванными ее лишним весом.

Реклама:

Бывший социальный работник, Норрис большую часть своей жизни оставалась женщиной миниатюрных размеров. Однако после падения с лестницы в 2000-м, когда Мэнди повредила позвоночные диски, британка резко начала набирать лишний вес.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Норрис не перестала готовить здоровую пищу для своих детей, но сама наедалась только тогда, когда заказывала еду на вынос — до четырех раз в неделю. Она каждый месяц тратила порядка 160 фунтов на 'жирные угощения' и еще 20 фунтов на конфеты, шоколад и пирожные.

'Я знала, что располнела, — вспоминает Мэнди. — Но я всегда просто отшучивалась и притворялась счастливой Мэнди. Однако я была несчастной'.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

'Долгое время я не была счастлива, но ничего не предпринимала. Я просто стонала втихую. Я ненавидела свои габариты'.

Реклама:

'Если я не заказывала еду на дом, то набивала свое нутро шоколадом вместо обычных блюд. Это ужасно плохая привычка'.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Норрис продолжает: 'Случившееся на отдыхе стало последней каплей. Побывать в Марракеше было моей мечтой. Но все пошло под откос. Там было под 50 градусов, и я прятала себя под большими платьями и топами. Я была смущена, сконфужена'.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

'Я не могла отправиться на длительную прогулку, поскольку было слишком жарко. Как-то мой муж и дочь пошли гулять по холмам в Атласские горы, а мне пришлось сидеть в четырех стенах. Я была опустошена, я сидела в одиночестве'.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

'Я так хотела пойти с ними, но не смогла насладиться прогулкой. Я была такой крупной, закипала от жары и ничего не могла делать, кроме как стонать. На тот момент я весила 114 кг; я поклялась, что по возвращении в Англию попробую похудеть'.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Килограммы начали пребывать после трех неудачных операций на позвоночнике. Только четвертое хирургическое вмешательство помогло Мэнди вернуть здоровье после серьезного падения в 2000-м.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Однако к тому моменту эмоционально сломленная британка пристрастилась к шоколаду, конфетам и чипсам. Она не занималась физкультурой и по-настоящему отреагировала на свои проблемы только после неприятностей в Марракеше.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Норрис присоединились к 'группе худеющих' после возвращения в Англию в 2012-м. Однако результаты проявились только после того, как женщина стала бегать вместе со своим мужем, 48-летним Тони. Бег на длинные дистанции помог инициировать потерю веса.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Мэнди заявила, что Тони и три их ребенка, 28-летняя Кара, 24-летний Иэн и 20-летняя Ким, всегда поддерживали ее вне зависимости от того, каких она была размеров.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Четыре года назад женщина, в прошлом не мыслившая жизни без пиццы, карри и китайской еды на вынос, пробежала свои первые 5 км. Она заявила, что тут же 'подсела' на бег.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

В следующем году Норрис сумела пробежать марафон 'Great North Run', прежде чем выступила на 100 км дистанции Лондон-Брайтон и завершила Эдинбургский марафон.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

Мэнди вспоминает: 'Когда я впервые вышла на улицу с намерением совершить пробежку, я даже не могла добраться от одного конца улицы до другого. Я вся раскраснелась, словно клубника'.

фотография Мэнди Норрис
фотография Мэнди Норрис

'Тем не менее, я не прекратила бегать и медленно улучшала свои показатели. Мой вес на самом деле начал убывать, и это подстегнуло меня еще больше. Прошло четыре года с небольшим — и я сбросила почти 51 кг'.

'Хватило всего полгода после моих операций, чтобы располнеть до ужасных размеров'.

'Я горстями поедала конфеты, прочие сладости и чипсы. Я совсем отказалась от физкультуры. В качестве оправдания я использовала мою спину. Я говорила, что не могу тренироваться, но на самом деле это был просто предлог'.

'Тони не возражал против того, насколько полной я стала. Он всегда говорил, что любит меня такой, какая я есть. И он был верен своим словам. Но теперь ему просто нравится видеть меня счастливой'.

В январе прошлого года Мэнди пересекла финишную черту Международного марафона в Марракеше.

Страстно увлеченная бегом мама и бабушка, Норрис запланировала участвовать в четырех ультра-марафонах в 2016-м, в том числе в двухнедельном забеге на 106 км на острове Уайт.

Она также надеется получить право выступить в 'сложнейшей гонке в мире', марафоне 'Marathon Des Sables',156-мильном забеге под палящим солнцем Сахары.

На соревнованиях Мэнди выступает от имени благотворительного общества 'Alzheimer Society' в память о своем отце, Иэне Коммоне, который долгое время страдал сенильной деменцией альцгеймеровского типа, прежде чем умер три года назад в возрасте 79 лет.

В настоящее время Норрис проходит курс 'Выявление и расследование преступлений' в университете и надеется получить степень магистра в этой области. Она заявила, что ранее была просто не уверена в своих силах, но с потерей веса по-другому взглянула на свое образование.

Мэнди говорит: 'Я должна была вернуться в Марракаеш. Я пробежала марафон в этих крохотных шортиках, и это было здорово. Впервые я получила ранее ни с чем несравнимый опыт'.

'Мой отец был одним из тех людей, кому никогда не сидится дома. Он постоянно выходил на прогулки. Он подстегивал меня продолжать бег... Я знаю, сейчас он смотрит на меня сверху, когда я бегаю'.

'Сегодня моя жизнь складывается совершенно по-иному. Я стала стройной, и могу носить все, что только захочу. Я прекрасно себя чувствую, у меня намного больше уверенности в себе'.

'У меня по-прежнему здоровый аппетит, и это объясняется моим увлечением бегом. Однако в настоящее время я питаюсь здоровой пищей. Я — бабушка, но сейчас я выгляжу лучше, чем когда-либо за всю свою 46-летнюю жизнь'.

После своего чудесного преобразования Норрис на завтрак предпочитает яйца-пашот с тостами без масла или кашу. На обед — пасту, на ужин приготовленное дома блюдо из тушеного мяса или рыбы. Фрукты — для перекуса. Мэнди не ест после семи вечера.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимая дочь Александра Серова
Посетило:422
Мишель Серова
Павел Климкин
Посетило:20296
Павел Климкин
Шарлотта Дюбард. Как я не заметила свою беременность
Посетило:658
Шарлотта Дюбард

Добавьте свою новость

Здесь
history