Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэйси и Маккензи Гаррисон

   /   

Macy and Mackenzie Garrison

   /
             
Фотография Мэйси и Маккензи Гаррисон (photo Macy and Mackenzie Garrison)
   

Год рождения: 2002
Возраст: 17 лет
Гражданство: США

Сиамских близнецов разделили в детстве

Сестры, разделенные сросшиеся близнецы

Сестры, сросшиеся (сиамские) близнецы. В 2003-м девочек успешно разделили, и теперь они живут вполне обычной жизнью – ходят в школу, занимаются спортом и очень любят рисовать.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.08.2013

Мэйси и Маккензи Гаррисон (Macy and Mackenzie Garrison) появились на свет в 2002 году, одновременно с ними родилась и их третья сестра – Мэделин (Madeline). Проблем с последней не было никаких, а вот малышки Мэйси и Маккензи срослись вместе. У них была третья, общая нога, а также они частично разделили кишечник и печень. У биологических родителей девочек были проблемы с наркотиками, а потому малышки сразу же были отданы на опекунство.

Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография
Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография

Новыми родителями девочек стали Джефф и Дарла Гаррисон (Darla and Jeff Garrison) из Риверсайда, штат Калифорния (Riverside, California). В их большой семье раньше уже было трое сыновей, но вот тройняшек, да еще таких необычных, они не видели никогда. Родной сын Дарлы и Джеффа, Люк (Luke), был просто вне себя от радости – у него появилось сразу три сестренки! Теперь в семье Гаррисон стало шестеро детей – три сына и три дочери.

Реклама:

Вес Мэйси и Маккензи при рождении составлял чуть более 900 грамм, однако мнение врачей было однозначным: девочек можно разделить. Так, дав им немного времени подрасти, было решено проводить операцию по разделению поближе к годовалому возрасту. Кроме того, все это время девочек готовили – им растягивали кожицу.

Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография
Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография

Новые родители тройняшек полюбили всех троих сразу, окружив их заботой и стараясь дать им все, чего лишила их природа и биологические родители. Их нисколько не смущало, что девочки срослись - Джефф даже шутил, что когда Мэйси и Маккензи были соединены, их было очень удобно держать на руках – одна прекрасно устраивалась справа, другая – слева.

Операция по разделению Мэйси и Маккензи прошла в Детской больнице Лос-Анджелеса (ChildrensHospital Los Angeles) в 2003 году, когда малышкам было по 9 месяцев, и свой первый день рождения все трое сестер отпраздновали как отдельные девочки. Их готовил к разделению и оперировал доктор Джеймс Стайн (Dr James Stein), профессор, блестящий детский хирург. Операция длилась 24 часа, и в итоге, отдыхая после операции, Мэйси и Маккензи впервые спали отдельно друг от друга.

Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография
Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография

Мэделин повезло при рождении больше сестер – она росла совершенно здоровенькой и никаких опасений у докторов не вызывала. После разделения у Мэйси и Маккензи оказалось у каждой лишь по одной ножке, и ходить малышки учились уже с костылями. Кстати, со временем они настолько освоились со своими костылями, что они нисколько не мешали им бегать, прыгать и даже танцевать.

Позднее, когда об этой необычной семье уже сняли несколько сюжетов для телевидения, Джефф и Дарла вспоминали, что в первое время их очень удручало людское любопытство – где бы они ни появлялись, люди повсюду без стеснения рассматривали сросшихся девочек. Им приходилось укрывать их, чтобы спрятать от любопытных глаз.

Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография
Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография

К семи годам Мэйси и Маккензи стали настоящими сорванцами – они могли управлять лошадьми (у семьи есть небольшая лошадиная ферма), лазать по деревьям и носиться на своих костылях с просто немыслимой скоростью. Их сестренка Мэделин переросла обеих – она намного выше ростом, а потому люди часто принимают ее за старшую сестру.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:54
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:50
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:49
Михаил Исаковский

Мэйси и Маккензи активно и без стеснения общаются с журналистами и делятся своими планами. Так, они хотят и планируют играть в футбол, и они легко объяснили, как можно играть в футбол, имея лишь одну ногу и пару костылей.

Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография
Мэйси и Маккензи Гаррисон фотография

По характерам все три девочки совершенно разные, однако иногда Мэйси и Маккензи кажется, что они могут читать мысли друг друга.

В школе девочки приспособились очень быстро, учительница была однажды почти шокирована, когда увидела Мэйси, прыгающую через скакалку, которую крутили две другие девочки.

Несмотря на то, что обе девочки уже имеют протезы, они предпочитают передвигаться с костылями – они намного легче и привычнее для них. Кстати, иногда, особенно дома, если сестрам лень брать костыли, они просто прыгают на одной ножке.

Сегодня Дарла и Джефф уже не могут представить себе, какой бы была их жизнь без Мэделин, Мэйси и Маккензи. 'The Power of Love' - именно так назвали видеосюжет об этой удивительной семье, показанный в программе '60 Minutes'.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительный малыш
Посетило:611
Харли Лейн
Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:384
Марина Шрайнер
Королева подиума
Посетило:435
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history