Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэйси Миклтуэйт

   /   

Macey Micklethwaite

   /
             
Фотография Мэйси Миклтуэйт (photo Macey Micklethwaite)
   

Год рождения: 2016 Великобритания
Возраст: 5 лет
Гражданство: Великобритания

История недоношенной крошки

Недоношенная малышка, чья мать пострадала от преэклампсии

Родившаяся всего через несколько дней после того, как истек срок проведения легального аборта, малышка Мэйси обняла своего папу, которому самому несколькими неделями ранее едва удалось обмануть смерть.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.11.2016

Крошечная Мэйси Миклтуэйт, размером чуть больше отцовской руки, весила при рождении 540 гр. Она появилась на свет на 25 неделе беременности, всего через семь дней после фиксированного срока, с которого по законам Великобритании запрещается делать аборт.

Мэйси Миклтуэйт фотография
Мэйси Миклтуэйт фотография

Это было вторым маленьким чудом в семье Мэйси, чей отец, Рис, несколькими неделями ранее пострадал в ужасной аварии на мотоцикле и едва выжил.



Реклама:

Мать крошки, 33-летняя Карен Докинз, обнаружила себя в интересном положении только на 18 неделе.

Мэйси Миклтуэйт фотография
Мэйси Миклтуэйт фотография

Прошло чуть более месяца, и Карен была вынуждена родить свое дитя на 15 недель раньше срока. Медики предупредили родителей, что их девочка вряд ли сумеет выкарабкаться.

'Когда Мэйси родилась, она была размером с мою ладонь', — заявила Карен.

Мэйси Миклтуэйт фотография
Мэйси Миклтуэйт фотография

'Я смотрю на первые фотографии и мне кажется, что дочь на них вообще не похожа на ребенка в обычном понимании этого слова. Но тогда у меня кружилась только одна мысль: 'Ничего себе, какая малышка'.

'Мэйси прошла через такие испытания. Я чувствую себя такой счастливой, имея такую дочь'.

Мэйси Миклтуэйт фотография
Мэйси Миклтуэйт фотография

Карен, помощница управляющего пабом, пришла к доктору под Рождество, когда узнала о своей беременности. В тот период она постоянно посещала больницы, но вовсе не из-за проблем со своим здоровьем. Ее супруг попал в аварию на мотоцикле, так что Карен сопровождала его повсюду.

Лучшие дня

Коллекционер комбайнов
Посетило:4362
Джон Маннерс
Сергей Бирюзов. Биография
Посетило:3541
Сергей Бирюзов
Блистательная звезда европейского кино
Посетило:3058
Дебора Керр

Она была настолько поглощена заботами о муже, что пропустила все очевидные признаки беременности.

Мэйси Миклтуэйт фотография
Мэйси Миклтуэйт фотография

'Я пришла к врачу, и он сказал мне, что я на 18 неделе. Это были просто восхитительные новости', — вспоминает Карен.

Результаты сканирования на 20 и 22 неделе не давали повода для беспокойств, чего уже нельзя было сказать об очередных данных УЗИ, проделанного через три недели.

Мать Мэйси говорит: 'Я подошла к акушерке, и она сказала, что мое кровяное давление достигло запредельно высокой отметки. Мне сразу же пришлось лечь в больницу'.

Мэйси Миклтуэйт фотография
Мэйси Миклтуэйт фотография

Глостерская Королевская больница перенаправила пациентку в Больницу Святого Михаила в Бристоле (Bristol), где имеется специализированное родильное отделение.

Мэйси Миклтуэйт фотография
Мэйси Миклтуэйт фотография

Дальнейшие проверки помогли диагностировать тяжелую форму преэклампсии. При этом состоянии перестает должным образом функционировать плацента, так что начинаются проблемы с поступлением питательных веществ и кислорода к плоду.

Мэйси Миклтуэйт фотография
Мэйси Миклтуэйт фотография

Кровяное давление Карен продолжало держаться на критически высоких отметках, из-за чего организму матери было все труднее и труднее поддерживать в Мэйси жизнь.

'Я помню, как сидела в больнице вместе с Рисом. Я чувствовала себя прекрасно. Я думала, что врачи просто отправят меня домой', — вспоминает Карен.

'Я не подозревала об опасности, пока меня не перевели в Больницу Святого Михаила. Тогда я насторожилась. На глаза навернулись слезы, поскольку я поняла, что что-то не так'.

'Врачи определили, что моя дочь перестала развиваться на 23 неделе'.

Изначально доктора пытались отсрочить проведение кесарева сечения, чтобы увеличить шансы Мэйси на выживание.

'Консультант сказал мне, что врачи откладывали операцию, поскольку каждый сбереженный день отодвигал мою дочь от пропасти все дальше и дальше', — заявила Карен.

'Но настал такой момент, когда времени не осталось. Докторам нужно было действовать, чтобы Мэйси осталась в живых'.

'Страх, печаль и тревога — все перемешалось во мне. Вы и не подозреваете, что можете оказаться в подобном положении. И все, что остается делать, это не сдаваться'.

Кесарево прошло успешно, и Мэйси появилась на свет 20 февраля 2016-го.

Состояние матери оставляло желать лучшего, тогда как Мэйси доставили в отделение интенсивной терапии.

Карен не могла сама навестить дочь, так что первые дни ограничивалась только фотографиями новорожденной Мэйси.

'Дочка появилась на следующий день после моего дня рождения, — говорит Карен. — Рождение было радостным событием. Я бы сказала, это был лучший день в моей жизни'.

'Малышка была в порядке, дышала самостоятельно. Это было прекрасно'.

'Но мне было гораздо хуже, чем я полагала. Мои почки перестали работать. Первые два дня жизни Мэйси я не могла обнять и приласкать ее'.

Постепенно и мать, и дочь приходили в себя. В какой-то момент Мэйси подхватила инфекцию, и тогда начались проблемы с кормлением.

Только когда малышке стукнуло пять месяцев, врачи, наконец, разрешили забрать ее домой.

Ныне восьмимесячная, Мэйси весит 3.85 кг, чуть больше среднего веса доношенных новорожденных.

Карен заявила: 'Моя дочь — обычный, нормальный ребенок. Она крохотная, но это не мешает ей все схватывать на лету. Она на пути к выздоровлению и разумному развитию'.

'Просто удивительно, насколько Мэйси стойкая и боевая'.

Семья девочки получила поддержку со стороны благотворительной организации 'Cots for Tots', собирающей средства на приобретение специального оборудования для работы с недоношенными детьми и обеспечивающая бесплатное проживание для родителей, братьев и сестер младенцев, находящихся в Больнице Святого Михаила.

Что такое преэклампсия?

Преэклампсия — расстройство, наблюдаемое у беременных женщин. При этом состоянии фиксируется разрушение красных кровяных телец, низкое количество тромбоцитов в крови, нарушение функции печени, нарушение функции почек, жидкость в легких и проблемы со зрением.

Заболевание приводит к тяжелому протеканию беременности, соответственно, к увеличению риска возникновения проблем как для матери, так и для ребенка. Если оставить преэклампсию без внимания, результатами могут стать судороги и даже смерть.

В настоящее время единственным способом избежать фатальных последствий преэклампсии остаются преждевременные роды, поскольку белки, высвобождаемые плацентой, которая и несет ответственность за заболевание, перестают производиться.

Среди факторов риска возникновения преэклампсии приводится первая беременность, сахарный диабет, болезни почек, хроническая гипертония, беременность после 35, ожирение и аномалии развития плаценты.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Басков. Биография
Посетило:15852
Николай Басков
Как упавший метеорит изменил жизнь к худшему
Посетило:15644
Энн Ходжес
Как стать полиглотом?
Посетило:11728
Зиад Фазах

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history