Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лиззи Денисон-Уорд

   /   

Lizzie Denison-Ward

   /
             
   

Год рождения: 1995
Возраст: 24 года
Гражданство: Великобритания

Как маленькая опухоль может 45 килограммов принести

Британка, жертва опухоли.

За 2 года Лиззи Денисон-Уорд изрядно набрала вес; набрав почти 45 лишних килограммов, она никак не могла их сбросить. Попытки питаться правильнее или больше двигаться ни к чему не привели; к счастью, Лиззи сумела вовремя понять, что причиной её злоключений является вовсе не неправильное питание, но миниатюрная опухоль в мозгу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.11.2015

На протяжении целых 2 лет вес Лиззи Денисон-Уорд уверенно полз вверх; явных причин этому медики найти не могли никак. Девушке объясняли, что её метаболизм по непонятной причине начал замедляться и рекомендовали попытать силы в стандартных методиках по потере веса. Уорд рекомендовали правильнее питаться и больше двигаться; увы, особой пользы от этих рекомендаций не было – весы показывали все более и более печальные значения. За 2 года Лиззи набрала почти 45 килограммов веса, увеличившись едва ли не в два раза. Диеты эффекта не возымели; даже съедая в день в общей сложности на 1000 калорий, Лиззи Денисон-Уорд никак не могла нормально похудеть.

Лиззи Денисон-Уорд фотография
Лиззи Денисон-Уорд фотография

С определенного момента студентка заподозрила, что врачи при постановке её диагноза могли проявить недостаточное усердие. Проверить профессионализм медиков Лиззи решила с помощью Сети; изучив материалы, связанные с её симптомами, девушка пришла к ряду весьма интересных выводов. Найденное в Сети подсказало Лиззи и следующий шаг; студентка лично оплатила себе частное МРТ. Результаты сканирования подтвердили её опасения – в головном мозге студентки была обнаружена опухоль. Как оказалось, именно это небольшое (всего около 4 миллиметров) образование и вызвало у Денисон-Уорд проблемы на гормональном уровне; дисбаланс гормонов вызвал лишнее отложение жиров в теле, что и стало причиной её злоключений. В какой-то степени Лиззи повезло – диагноз ей поставили вовремя. Если бы болезнь оставалась необнаруженной дольше, то последствия могли бы быть куда более серьезными; невылеченная, опухоль вполне могла бы и убить Денисон-Уорд. После того, как злополучное образование из тела Лиззи было удалено, вес её начал таять буквально на глазах.

Реклама:

Как вспоминает сейчас Лиззи, изначально сомневаться в словах врачей у неё особых оснований не было. Ситуация вышла из-под контроля отнюдь не сразу – напротив, когда Лиззи лишь начала набирать вес, друзья только хвалили её новый облик. Денисон-Уорд верила, что переживать ей не из-за чего; в конце концов, она не так уж много ела и перспектива серьезного ожирения вроде бы не должна была ей грозить. Время шло, килограммы копились, прежний оптимизм убывал. Первой всерьез забеспокоилась мать Лиззи; она прекрасно знала, что дочь её всегда была довольно стройной, и неожиданное прибавление в весе казалось ей весьма подозрительным. Ситуация ухудшалась и дальше; девушка становилась все тяжелее, со стороны уже напоминая жертву странной аллергической реакции. Уже на этом этапе Денисон-Уорд направилась к терапевту и сдала кровь на анализы; увы, докопаться до происходящего с ней так никто и не сумел. Происходящее вогнало Лиззи в серьезную депрессию; состояние её ухудшалось с каждым днем, и объяснить это не мог никто.

Лиззи Денисон-Уорд фотография
Лиззи Денисон-Уорд фотография

Ситуация, в которую попала Лиззи Денисон-Уорд, не так уж необычна. Наши тела являются весьма сложными химическими машинами, и отдельные гормоны играют в функционировании этих машин важную роль. Дисбаланс гормонов может привести к весьма серьезным последствиям; выработка гормонов обычно контролируется из мозга, так что аномалии в мозгу нередко могут сопровождаться серьезными нарушениям гормонального фона. Кто-то может удивиться масштабу проблем, вызванных небольшой вроде бы опухолью; увы, на фоне мозга в целом даже сравнительно небольшие образования могут сыграть серьезную роль. Проблемы начались с гипофиза. Сравнительно небольшая железа, расположенная в основании мозга, играет ключевую роль в контроле роста и развития. Опухоль заставила железу вести себя неадекватно, вырабатывая в чрезмерных дозах гормон кортизол. Данное состояние обычно именуется синдромом Кушинга, хотя этот термин чаще всего характеризует целую группу симптомов – все из которых вызываются именно высоким уровнем кортизола. Наиболее заметным и очевидным из этих симптомов является излишний набор веса. Кортизол, помимо прочего, отвечает за контроль энергетических ресурсов организма; когда этот гормон появляется в чрезмерном количестве, наши тела решают, что попали в некую неблагоприятную обстановку – и начинают лихорадочно запасать жир. Есть у синдрома и иные проявления; в их числе значатся тонкая кожа, растяжки, общая слабость мышц и костей и сниженное либидо.

Причин у такого синдрома может быть несколько; иногда – как в случае Лиззи – он вызывается опухолью в одной из желез нашего тела, иногда же причиной всех злоключений становится воздействие (побочное, разумеется) неких препаратов, используемых для лечения воспалительных процессов и аутоимунных заболеваний. Лечение синдрома, разумеется, зависит от его причины; в случае с опухолью необходимо удаление, в случае с побочным эффектом – смена принимаемых лекарств. Если спасительный вариант по какой-то причине оказывается неприемлемым, возможны компромиссные решения – вроде специальных препаратов, нейтрализующих эффект кортизола. Оставлять синдром без внимания нельзя – он может вызвать повышенное давление крови, и, как следствие, сердечный приступ. Встречается Кушинг не так часто – примерно у одного из 50 000 пациентов; впрочем, последствия болезни столь серьезны, что лечить её необходимо как можно быстрее.

Лиззи Денисон-Уорд фотография
Лиззи Денисон-Уорд фотография

Выявить настоящую причину своих злоключений Лиззи смогла благодаря Сети. Нередко попытка скормить свои симптомы поисковику приводит к пренеприятным последствиям; человек – особенно при некоторой склонности к ипохондрии – может таким образом найти у себя тысячу и одну болезнь, вплоть до родильной горячки. Лиззи Денисон-Уорд повезло; довольно быстро она смогла найти упоминание о синдроме Кушинга. Эта болезнь объясняла все, что Лиззи проходила – и, к счастью, для Денисон-Уорд подтвердить оказалось сравнительно несложно. Для этого девушке нужно было пройти МРТ; врач, внявший уговорам студентки, поместил её в очередь на анализ. Дожидаться своей очереди Лиззи, впрочем, не захотела – доплатив крупную сумму из своего кармана, она прошла сканирование и получила нужные результаты довольно быстро.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:350
Владимир Шаинский
Безграничное трудолюбие
Посетило:375
Кеннет Брана
Легенды не стареют
Посетило:535
Кирк Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history