Людибиографии, истории, факты, фотографии

Линда Уотсон

   /   

Linda Watson

   /
             
Фотография Линда Уотсон (photo Linda Watson)
   

Год рождения: 1953 Великобритания
Возраст: 67 лет
Гражданство: Великобритания

Лечение рака иглами и током

Ббританская пенсионерка, жертва рака поджелудочной.

Представьте, что в ваше тело сначала вонзают несколько игл, а затем по этим иглам начинает поступать ток. Похоже на какую-то изощренную пытку? Да, но Линде Уотсон эта 'пытка' спасла жизнь в ситуации, на первый взгляд попросту безвыходной. Именно с помощью такой операции Линда смогла победить неоперабельный рак.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.09.2014

Линда Уотсон никогда не жаловалась на плохой аппетит, однако к апрелю 2012-го желание вкусно и здорово питаться у неё пропало. На протяжении нескольких дней подряд женщина не могла ни есть, ни пить; параллельно её мучили тошнота и невероятная по силе боль под ребрами. Боль эта накатывала резкими приступами, через несколько часов оставляя свою жертву. Некоторое время Линда терпела причуды своего организма; лишь через три недели она решила посетить своего врача. Изначально тот счел, что пациентка страдает от несварения; женщине прописали ингибиторы протонной помпы, призванные уменьшить кислотность в желудке. Увы, это не помогло; через месяц Уотсон вернулась к врачу. Прежние симптомы никуда не делись; более того, теперь Линда могла 'похвастаться' странно желтыми глазами и кожей. После ряда новых тестов и анализов крови врач сообщил Линде, что у неё сильно повышен уровень билирубина в желчи. Это вызвало у Линды разлитие желчи, побочным эффектом которого и стала тошнота.

Линда Уотсон фотография
Линда Уотсон фотография

Вскоре Уотсон отправили на ультразвуковое обследование (благо, частная страховка это вполне позволяла). Линда сильно надеялась на то, что у неё обнаружат нечто сравнительно безобидное – вроде камней в желчном пузыре. Реальность, увы, оказалась куда менее радужной; врачи сразу же заявили, что у Уотсон, судя по всему, рак.

Реклама:

Компьютерная томография подозрения медиков подтвердила; у Уотсон был не просто рак, но рак поджелудочной железы четвертой степени. Опухоль успела пройти по кровотоку и добраться до печени; в одной лишь печени медики нашли 5 раковых образований. Разумеется, Линду эта новость буквально уничтожила; историй борьбы с раком в её семье не было, однако об опасности этой болезни женщина знала прекрасно. Все доступные источники в один голос утверждали, что четвертая степень поддается лечению с очень и очень большим трудом; Линда восприняла намек верно и решила, что лечение нужно начинать незамедлительно.

Линда Уотсон фотография
Линда Уотсон фотография

Началось все с небольшой хирургической операции; в жёлчные протоки Уотсон была введена специальная металлическая трубка. Это серьезно облегчило текущее состояние Линды, однако проблему в целом не решило. В июне Уотсон предстала перед онкологом Харпритом Васаном (Harpreet Wasan); почти сразу же женщину отправили на курс химиотерапии. Курсы заняли 5 месяцев; параллельно Васан и Уотсон обсуждали иные подходы к лечению. Вырезать опухоли хирургически было нельзя – они располагались слишком близко к артериям, да их размер их был слишком уж велик. Куда более перспективно выглядел иной подход, так называемый 'NanoKnife'. Специальная технология предусматривала использование особых игл, через которые в опухоль подавался высоковольтный ток, в конечном итоге опухоль и уничтожавший. Процедура была сравнительно новой, и всех деталей доктор еще не знал, но Уотсон все же решила попробовать.

В ноябре того же года против опухоли печени было использовано микроволновое рассечение; эта технология предусматривала убийство раковых клеток тепловой энергией. Для лечения печени это было, пожалуй, лучшим вариантом – под удар одновременно попадало несколько опухолей. Увы, поджелудочную так лечить было нельзя, так как тепло могло повредить кишечник и кровяные сосуды.

Линда Уотсон фотография
Линда Уотсон фотография

В апреле 2013-го Линда Уотсон успешно прошла через 'NanoKnife'. Операция заняла 2 часа; впоследствии Линда еще некоторое время ощущала неудобство в том месте, куда вошли иглы – однако этим все и ограничилось. После этого Уотсон вернулась к химиотерапии; последовавшие обследования показали, что в печени опухоли ушли полностью, а в поджелудочной рост их полностью остановился. С момента постановки диагноза прошло всего 2.5 года, но никаких причин верить в возвращение рака нет – и Линде, похоже, удалось исцелиться полностью.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13413
Владимир Маслаченко
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7870
Шерри Мартел
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11860
Майли Сайрус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history