Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ян Ћевинзон

   /   

Yan Levinzon

   /
             
‘отографи€ ян Ћевинзон (photo Yan Levinzon)
   

ƒень рождени€: 12.07.1954 года
ћесто рождени€: ќдесса, ———–
¬озраст: 66 лет

√ражданство: »зраиль

Ѕиографи€

юморист

—оветский и израильский сатирик, актЄр, один из участников легендарной команды  ¬Ќ ќдесского государственного университета Ч Ђќдесские джентльменыї. “акже становилс€ членом жюри ¬ысшей лиги  ¬Ќ. ¬ насто€щее врем€ Ч ведущий телевизионной передачи Ђ—емь-сорокї (»зраиль).

10.06.2010

ќкончил физико-математическую школу и ќдесский политехнический институт, факультет атомной энергетики. ѕосле окончани€ ¬”«а занималс€ бизнесом в промышленности, занималс€ гальванопластикой, был начальником цеха завода. «атем стал профессионально заниматьс€ сатирой и юмором.

ян Ћевинзон фотографи€
ян Ћевинзон фотографи€

1987 Ч чемпион ———– по  ¬Ќ.

— 1987 по 1991 гг был ведущим актЄром эстрадного театра Ђ луб одесских джентльменовї.

¬ 1991 репатриировалс€ в »зраиль.

ѕосле репатриации работал на заводе в киббуце, который выпускал солнечные бойлеры.  огда сборна€ »зраил€ впервые встречалась со сборной —Ќ√ в 1992 году, был простым рабочим, потом дослужилс€ до инженера-технолога.

ќдин из организаторов израильской команды  ¬Ќ.

–аботал в турбизнесе, руководил израильской туристической фирмой ЂInternationalї.

∆енат, двое детей Ч дочери

Ћучшие дн€

јлександр –ошаль. Ѕиографи€
ѕосетило:10209
јлександр –ошаль
«вездна€ выпускница '‘абрики'
ѕосетило:9005
—анта ƒимопулос
ƒмитрий  уличков. Ѕиографи€
ѕосетило:3174
ƒмитрий  уличков

‘ильмографи€

1988 Ч  риминальный талант

1990 Ч «аложница

1990 Ч  аталажка

1990 Ч ќхота на сутЄнера

1991 Ч —емь дней с русской красавицей

1991, 2008 - ƒжентльмен-шоу (“¬)

2001-наше врем€ - —емь-—орок (“¬)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

»кер  асиль€с. Ѕиографи€
ѕосетило:18095
»кер  асиль€с
јлексей ћаресьев. Ѕиографи€
ѕосетило:26584
јлексей ћаресьев
 ругосветка в 16 лет
ѕосетило:17267
ƒжессика ”отсон

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru