Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

ян Ћевинзон

   /   

Yan Levinzon

   /
             
‘отографи€ ян Ћевинзон (photo Yan Levinzon)
   

ƒень рождени€: 12.07.1954 года
ћесто рождени€: ќдесса, ———–
¬озраст: 66 лет

√ражданство: »зраиль

Ѕиографи€

юморист

—оветский и израильский сатирик, актЄр, один из участников легендарной команды  ¬Ќ ќдесского государственного университета Ч Ђќдесские джентльменыї. “акже становилс€ членом жюри ¬ысшей лиги  ¬Ќ. ¬ насто€щее врем€ Ч ведущий телевизионной передачи Ђ—емь-сорокї (»зраиль).

10.06.2010

ќкончил физико-математическую школу и ќдесский политехнический институт, факультет атомной энергетики. ѕосле окончани€ ¬”«а занималс€ бизнесом в промышленности, занималс€ гальванопластикой, был начальником цеха завода. «атем стал профессионально заниматьс€ сатирой и юмором.

ян Ћевинзон фотографи€
ян Ћевинзон фотографи€

1987 Ч чемпион ———– по  ¬Ќ.

— 1987 по 1991 гг был ведущим актЄром эстрадного театра Ђ луб одесских джентльменовї.

¬ 1991 репатриировалс€ в »зраиль.

ѕосле репатриации работал на заводе в киббуце, который выпускал солнечные бойлеры.  огда сборна€ »зраил€ впервые встречалась со сборной —Ќ√ в 1992 году, был простым рабочим, потом дослужилс€ до инженера-технолога.

ќдин из организаторов израильской команды  ¬Ќ.

–аботал в турбизнесе, руководил израильской туристической фирмой ЂInternationalї.

∆енат, двое детей Ч дочери

Ћучшие дн€

„то оставил после себ€ ƒональд ¬инникот?
ѕосетило:11991
ƒональд ¬инникотт
јнгела √оссов. Ѕиографи€
ѕосетило:8890
јнгела √оссов
¬ладимир јндреев. Ѕиографи€
ѕосетило:4826
¬ладимир јндреев

‘ильмографи€

1988 Ч  риминальный талант

1990 Ч «аложница

1990 Ч  аталажка

1990 Ч ќхота на сутЄнера

1991 Ч —емь дней с русской красавицей

1991, 2008 - ƒжентльмен-шоу (“¬)

2001-наше врем€ - —емь-—орок (“¬)




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

√енерал от инфантерии
ѕосетило:9460
Ћавр  орнилов
”частник прославленной группы 'Ќа-Ќа'
ѕосетило:10515
¬ладимир јсимов
√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:15223
√еоргий ярцев

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru