Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ян Левинзон

   /   

Yan Levinzon

   /
             
Фотография Ян Левинзон (photo Yan Levinzon)
   

День рождения: 12.07.1954 года
Возраст: 63 года
Место рождения: Одесса, Украина

Гражданство: Израиль

Биография

юморист

Советский и израильский сатирик, актёр, один из участников легендарной команды КВН Одесского государственного университета — «Одесские джентльмены». Также становился членом жюри Высшей лиги КВН. В настоящее время — ведущий телевизионной передачи «Семь-сорок» (Израиль).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.06.2010

Окончил физико-математическую школу и Одесский политехнический институт, факультет атомной энергетики. После окончания ВУЗа занимался бизнесом в промышленности, занимался гальванопластикой, был начальником цеха завода. Затем стал профессионально заниматься сатирой и юмором.

Ян Левинзон фотография
Ян Левинзон фотография

1987 — чемпион СССР по КВН.

Реклама:

С 1987 по 1991 гг был ведущим актёром эстрадного театра «Клуб одесских джентльменов».

В 1991 репатриировался в Израиль.

После репатриации работал на заводе в киббуце, который выпускал солнечные бойлеры. Когда сборная Израиля впервые встречалась со сборной СНГ в 1992 году, был простым рабочим, потом дослужился до инженера-технолога.

Один из организаторов израильской команды КВН.

Работал в турбизнесе, руководил израильской туристической фирмой «International».

Женат, двое детей — дочери

Лучшие дня


Нескучная жизнь русского «наци-лорда»
Посетило:188
Алексей Макеев
Джим Квик. «Супергеройские мозги» для каждого
Посетило:155
Джим Квик
Удивительно нежный и сильный голос
Посетило:110
Авраам Руссо

Фильмография

1988 — Криминальный талант

1990 — Заложница

1990 — Каталажка

1990 — Охота на сутёнера

1991 — Семь дней с русской красавицей

1991, 2008 - Джентльмен-шоу (ТВ)

2001-наше время - Семь-Сорок (ТВ)

Generic placeholder image
Полина Капшеев, Израиль
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ольга Вяликова
Посетило:377
Ольга Вяликова
Сергей Яковлев
Посетило:969
Сергей Яковлев
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1410
Рут Брин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history