Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кори Барута

   /   

Korey Baruta

   /
             
Фотография Кори Барута (photo Korey Baruta)
   

Место рождения: Мельбурн, Австралия

Гражданство: Австралия

Нервная анорексия: Голод как личное достижение

Австралийка с нервной анорексией

'Морить себя голодом стало моим личным достижением', — заявила 20-летняя Кори, остававшаяся на грани смерти из-за анорексии, приведшей к падению ее веса к ничтожной отметке в 35 кг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.09.2017

В нежном 15-летнем возрасте Кори Барута, из Мельбурна (Melbourne), стала жертвой расстройства питания. Она была просто одержима подсчетом калорий и жестко ограничивала себя в еде, практически обходясь одним воздухом.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

Состояние ухудшилось настолько, что австралийка начала носить мешковатую одежду, чтобы 'не пугать' и 'не шокировать' своим 'чахлым телом' окружающих.

Реклама:

'Я начала сокращать количество съедаемого, думая об этом методе как о средстве для похудения, — вспоминает Барута. — Я стала строже к самой себе в отношении того, что мне позволено и сколько мне позволено'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

Чем меньше Кори ела, тем больше гордилась собой. Она чувствовала 'неподдельное приятное волнение', когда понимала, что потеряла еще больше веса. Однако с развитием расстройства пищевого поведения Барута не могла остановиться и требовала от себя 'все большей и большей легкости'.

Ранее девушка весила здоровые 71 кг, но затем ее вес начал выходить из-под контроля.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'Все началось с мысли о том, что с таким весом я провела большую часть своей жизни с огромной неуверенностью в себе и ненавистью к своему телу', — вспоминает Барута.

'Я изменила свои привычки питания и начала отслеживать, что ем, когда ем и сколько, а также как моя еда влияет на мой вес'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

Девушка также начала выматывать себя интенсивными тренировками, не осознавая, как ею постепенно овладевает депрессия.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11210
Кевин Дюрант
Рей Юри: Один из самых титулованных олимпийцев
Посетило:3931
Рей Юри
Алла Демидова: Икона стиля
Посетило:1792
Алла Демидова

'Морить себя голодом стало моей собственной формой членовредительства, — признает Кори. — Это была моя попытка уничтожить себя'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'Изначально мое расстройство говорило мне, что потеря веса поможет мне выглядеть лучше и стать счастливее, но с его развитием ухудшалось мое психическое состояние'.

'У меня всегда была низкая самооценка и тревожное расстройство, но затем я впала в депрессию и стала совершенно безнадежной'.

'Потеря веса стала символом моего усыхания. Я становилась все меньше и меньше, надеясь, что однажды просто исчезну полностью. Я представляла, как разлагаюсь и постепенно осыпаюсь слой за слоем'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'В итоге, моя конечная цель заключалась в том, чтобы убить себя, однако самым медленным, самым болезненным способом из всех возможных. Я чувствовала, что заслужила этого'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

Изначально родные и друзья осыпали худеющую Кори комплиментами. Она действительно прекрасно выглядела на первых порах.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'Меня даже останавливали незнакомцы на улице, говорили мне, что я просто потрясающая, что мне нужно стать моделью', — вспоминает Барута.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'Похвала окрыляла и повышала мою самооценку. Впервые в своей жизни я стала хорошо о себе думать и считала, что делаю правильные вещи'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'Комментарии моего окружения поощряли меня продолжать ограничивать мой рацион, терять вес и упорно тренироваться'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

Через четыре года Кори насторожила свою мать, которая внезапно обнаружила, насколько исхудала ее дочь.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'Я провожу большую часть своего времени с мамой, и она знает меня лучше всех, — говорит австралийка. — Когда я начала меняться, как физически, так и психически, мама тут же это заметила'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'Между мной и мамой были такие доверительные отношения, что она позволяла мне принимать решения самой'.

Кори Барута фотография
Кори Барута фотография

'Мама была первым и единственным человеком, который заподозрил расстройство пищевого поведения. В одну из ночей она воспользовалась поисковой системой Google, чтобы выяснить, чем объясняется мое поведение. Она искала способы мне помочь, но я от всего отмахивалась'.

'Она отвела меня к терапевту, чтобы он оценил мой вес, но тот заявил, что 'не слишком обеспокоен' недостатком веса'.

Однако мать Кори не осталась удовлетворена, и ее дочь побывала у массы специалистов, прежде чем ослабла настолько, что едва могла передвигаться самостоятельно.

На самом деле, Барута, ко всему прочему, долгое время постоянно давила на себя, чтобы во время учебы получать только 'отлично'.

'Я всегда устанавливала для себя высокую планку и была перфекционистом, гонящимся за практически нереальными стандартами', — признается она.

'Неважно, насколько я преуспевала, я никогда не была собой довольна, пока не выкладывалась на все 100%. Но даже тогда я не позволяла себе праздновать успех...'

В конечном итоге, у девушки развилась телесная дисморфия. Она фактически галлюцинировала, не понимая, как на самом деле выглядит. Барута смотрела на себя и ужасалась.

'Я ненавидела свою внешность, — заявила Кори. — Какая-то часть меня знала, что я превратилась в скелет'.

Но другая ее часть видела места, которые 'недостаточно выпирают', которые все еще можно 'сделать тоньше и стройнее'.

В прошлом году у австралийки диагностировали нервную анорексию, прежде чем Кори увезли на 'скорой' в больницу.

'Я провела неделю в терапевтическом отделении, где стабилизировали мое состояние. Мне ставили капельницы и предписали строгий постельный режим', — заявила Барута.

'Меня пытались заставить есть, но я отказывалась. Тогда меня перевели в психиатрическую больницу — для лечения расстройства пищевого поведения. Я ела через силу — и набирала вес'.

'От меня не отходили психиатры, за мной наблюдали 24 часа в сутки, меня кормили. Я провела пять месяцев в психиатрическом отделении. За это время я набрала 20 кг'.

Кори признается: 'Честно говоря, сама я не выбирала выздоровления. Меня заставили'.

'На пути избавления от анорексии главной трудностью оказывается ваш разум, который так нездоров из-за ужасного недоедания. Вам нужно набрать вес, чтобы восстановить разум и логику. Единственная проблема — ваш ум вам этого не позволяет'.

'Вы просто должны поверить, что набор веса вам поможет, даже если это последнее, чего вам хочется делать. Этот внутренний конфликт причиняет массу страданий'.

Приближаясь к здоровому весу, Барута стала понимать, насколько эффективно работают лекарства и успешно протекает ее терапия. Мышление постепенно переключилось в другое русло.

'Поворотным для меня стал момент, когда я признала, что самоубийство и саморазрушение — не выход, — заявила Кори. — Я по-прежнему тружусь над выздоровлением, но теперь я готова морально...'

'Я поняла, что наша внешность не свидетельствует о нашей ценности, и то, как мы выглядим, никогда не изменит наших внутренних качеств'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Яков Павлов. Биография
Посетило:21761
Яков Павлов
Анастасия Цветаева. Биография
Посетило:21293
Анастасия Цветаева
Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13874
Тодд Лав

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history