Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кейт Дранфилд

   /   

Kate Dranfield

   /
             
Фотография Кейт Дранфилд (photo Kate Dranfield)
   

Год рождения: 2000
Возраст: 19 лет
Место рождения: Дербишир, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Навязчивые грезы: 120 личностей в одной девушке

Молодая британка с «навязчивыми грезами»

Девушка-подросток утверждает, что из-за 'навязчивых грез' в ней уживается 120 разных личностей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.07.2017

Ныне 17-летняя, Кейт Дранфилд из Бакстона, Дербишир (Buxton, Derbyshire), уверяет, что входит в состояние, подобное трансу, и 120 различных персонажей в ее голове начинают жить своей жизнью.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

Девушка часами проводит в своих фантазиях, поэтому практически не может нормально общаться в реальном мире, где никто не торопится заводить друзей-чудиков.

Реклама:

Трансоподобные состояния навещают Дранфилд до трех раз в день, могут возникнуть в любой момент, но чаще всего в периоды стресса и усталости.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

Персонажи Кейт — на любой вкус и цвет. Молодые и старые, женщины и мужчины, гетеросексуалы и транссексуалы, но, что странно, в большинстве своем с американскими акцентами.

Погружаясь в свои фантастические миры, Дранфилд не перестает взаимодействовать с реальностью. Она остается на ногах, и ее выражение лица самопроизвольно меняется. Девушка может внезапно заплакать или начать громко смеяться.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

Если персонаж Кейт чувствует себя плохо, то и ей самой становится плохо. Эмоционально привязанная к своим героям, Дранфилд говорит, что страдает от 'навязчивых грез' (англ. 'maladaptive daydreaming'), по сути, интенсивной мыслительной активности, заменяющей обычную жизнь.

'Предаваться мечтаниям — все равно, что перемещаться в другой мир, где ты видишь себя со стороны', — поясняет подросток.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

'Трудно понять, кто принимает решения: я или мой персонаж. И мне неподвластны такие приступы, что крайне неприятно'.

Лучшие дня


Трехкратный чемпион
Посетило:163
Хенри Тейлор
Лика Стар
Посетило:73
Лика Стар
Резидент Comedy Club
Посетило:61
Дмитрий Грачев

'Один из самых любимых моих героев — Джесс, покрасившая волосы в красный цвет. Она мне очень нравится, так что я последовала ее примеру. Другая героиня, Кэтрин, также оказала на меня влияние, и я проткнула нос'.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

Кейт даже занялась актерским мастерством, стала создавать ювелирные украшения и писать истории — и все под влиянием ее персонажей.

О существовании выражения 'навязчивые грезы' девушка узнала от пользователей интернета, и поняла, что данная психологическая концепция неплохо описывает происходящее с ней.

'У некоторых сны наяву сродни эскапизму, отключению от реальной жизни, — говорит Дранфилд. — Другие страдают от недостатка общения с друзьями и знакомыми'.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

'Мне кажется, я где-то посередине. Мне нравится мой фантастический мир, но я переживаю, поскольку страдает моя реальная жизнь'.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

Впервые замечать странные провалы Кейт начала в шестилетнем возрасте. Удивительно, но она помнит всех своих персонажей поименно и каждому может дать характеристику.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

Девушка уверяет, что изо всех сил старается найти друзей в реальности, но невероятно детализированные сюжетные линии в ее голове постоянно препятствуют этому.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

'Один из моих героев, Джейд, трансгендерная женщина, которая в прошлом была мальчиком по имени Джейсон, — говорит Кейт. — Ее жизнь полна проблем, и она обнаружила, что ее дядя на самом деле ее отец'.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

'Мама Джейд покончила с собой, когда выяснилось, что она переспала с собственным братом. Я плакала, когда все эти события разворачивались прямо передо мной'.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

'Еще один персонаж — Клэр. Сейчас она в реабилитационном центре из-за проблем с наркотиками. Она стала принимать наркотики после того, как кто-то застрелился на ее глазах. Некоторые истории чертовски напряженные'.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

В 2015-м навязчивые грезы стали посещать Дранфилд по три раза в день, из-за чего она опаздывала на учебу и даже на некоторые экзамены.

Кейт Дранфилд фотография
Кейт Дранфилд фотография

С медицинской точки зрения, у Кейт нет никаких проблем со здоровьем. Ее неспособности концентрироваться на занятиях, ее прогулам и опозданиям, по сути, нет никакого оправдания.

Она говорит: 'Я ужасно расстраиваюсь, когда погружаюсь в свой мир и отпугиваю других людей, которые думают, что я в дурном настроении, хотя я просто нахожусь в трансе'.

Из-за проблем с реальным взаимодействием Дранфилд общается с куклами. У нее есть шесть 'живых' кукол: Реджи, Тимоти, Пандора, Альфи, Макс и малышка Саманта.

Родители девочки-подростка постоянно работают, из-за чего она много времени проводит в одиночестве.

Она говорит: 'Мне так одиноко, да еще и эти глубокие погружения, поэтому куклы нужны мне для объятий и для того, чтобы отвлечь меня от снов наяву'.

Мать Кейт, 56-летняя медсестра Шейла, серьезно обеспокоена тем, что происходит с ее дочерью.

'В детстве Кейт слушала поп-музыку, и я думала, что она танцует, но, на самом деле, она была в трансе', — вспоминает Шейла.

'Я всегда беспокоилась о том, что у Кейт так мало друзей, и я встревожена тем, что в будущем ей непросто будет найти того, кто захочет строить с ней отношения'.

'Ее персонажи влияют на ее жизнь. Когда она начинает рассказывать о том, что у кого-то из ее героев проблемы с наркотиками, или пересказывает все эти зловещие истории, я паникую. Но я рада, что моя дочь осознает, что ее герои ненастоящие'.

Джейн Бигельсен, изучающая явление 'навязчивых грез', заявила: 'Данное состояние — на самых ранних этапах исследования, поэтому мы не знаем, сколько людей от него пострадало, не знаем его причин и способов предупреждения'.

'Некоторых сбивает с толку, когда они узнают, что навязчивые грезы далеки от шизофрении. Речь не о галлюцинациях, но об интенсивной мыслительной активности'.

'Среди пострадавших мы сталкивались с теми, кто перенес детскую травму или грубое обращение, или страдает социофобией, одиночеством, депрессией или высокофункциональным аутизмом'.

'Однако среди людей с навязчивыми грезами есть и такие, у кого нет ни одной из вышеперечисленных проблем. Они вхожи в общество, у них много друзей'.

Концепция 'навязчивых грез' была впервые предложена в 2002-м, профессором Элиэзером Сомером (Eliezer Somer), психиатром Хайфского университета в Израиле (Israel).

Идентификация данного расстройства позволила зародиться группам поддержки, страницам в Facebook и специальным каналам на YouTube, где люди с навязчивыми грезами смогли объединиться.

Основной причиной развития аномальной склонности к размышлениям считается химический дисбаланс, вопреки мнению о том, что навязчивые грезы порождает пустота в жизни.

Британское психологическое общество (BPS) заявило в своем журнале, что 'навязчивые грезы' не воспринимаются всерьез.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Кокаев
Посетило:586
Руслан Кокаев
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:442
Иероним Мюнхгаузен
Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:323
Джеймс Томпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history