Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джули Уильямс

   /   

Julie Williams

   /
             
Фотография Джули Уильямс (photo Julie Williams)
   

Год рождения: 1996 Место рождения: Нью-Йорк, США
Возраст: 25 лет
Гражданство: США

Жертва ПСХ: От отрицания до трансплантации

Американка с первичным склерозирующим холангитом

Джули игнорировала смертельно опасную печеночную недостаточность, пока на ее лице не вспыхнуло витилиго, и только после уговоров пяти врачей согласилась на жизненно важную трансплантацию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.10.2018

Ныне 22-летняя, Джули Уильямс, из Нью-Йорка (New York), столкнулась с нарушением пигментации, витилиго, и постоянно мучилась от зуда в ногах. В 2014-м, после визита к врачу, она узнала о наличии первичного склерозирующего холангита (ПСХ) — хронического прогрессирующего заболевания печени.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

Измотанная и серьезно пострадавшая от желтухи, Уильямс начала стремительно терять вес. Некогда подтянутая и стройная, молодая американка с 52 кг добралась до нездоровых 39 кг.

Реклама:

'Как гром среди ясного неба, около четырех лет назад у меня стали появляться белые пятна на коже, — вспоминает Джули. — Мне также серьезно досаждал зуд в ногах'.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

Она сравнила неприятные ощущения в ступнях с реакцией на ядовитый плющ. Уильямс расчесывала кожу до царапин и ссадин, но не получала желанного облегчения, и ей не помогали никакие мази и кремы.

'Я прошла биопсию и сдала кровь на анализ, после чего у меня диагностировали ПСХ', — заявила Джули.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

'Я услышала самую ужасную новость за всю свою жизнь: мне требовалась пересадка печени. Вот тогда-то и начался этап полного отрицания'.

Уильямс отказывалась верить врачам и старалась уживаться с витилиго. Однако ее самоуверенности пришел конец, когда заболевание распространилось по ее лицу.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

Зуд в ступнях привел к проблемам со сном, а затем кожа и глаза приобрели желтый оттенок. Уильямс стала постоянно чувствовать себя уставшей. Из-за рвотных позывов американка практически не притрагивалась к еде.

Лучшие дня

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25554
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19380
Ким Бейсингер
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16140
Ян Сибелиус

Последней каплей для нее стала серьезно увеличившаяся селезенка. Уильям побывала у четырех врачей, чтобы развеять все свои сомнения и перестать отрицать очевидное.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

'Результаты [после обращения к четырем разным докторам] были одни и те же, но только пятый врач оказалась тем, с кем я почувствовала себя в своей тарелке. Она помогла мне посмотреть на все происходящее с позитивной стороны', — говорит Джули.

Через три месяца в листе ожидания Уильямс узнала о том, что 6 июня 2017-го появилась подходящая донорская печень. Операция по пересадке состоялась на следующий день.

'Я пробыла в операционной более шести часов, — вспоминает она. — Под конец процедуры врачи не смогли должным образом меня залатать из-за серьезного воспаления, так что пришлось прибегнуть к наружным швам'.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

'На следующий день я вернулась на операционный стол, чтобы мне наложили внутренние швы. Три последующих дня я провела в отделении интенсивной терапии'.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

Затем Джули больше недели оставалась в травматологическом отделении. Только через 12 дней после трансплантации она смогла встать на ноги и вернуть себе независимость.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

Проживающая на ферме со своими дядей и тетей, Уильям признала, что долгое время не принимала своих проблем со здоровьем, поскольку боялась, что из-за ПСХ больше не сможет делать то, что так любит.

Джули Уильямс фотография
Джули Уильямс фотография

В период недомогания Джули едва удавалось мириться с тем, что у нее не хватает сил ухаживать за животными на ферме и вывозить скот на сельскохозяйственные ярмарки.

'Я хотела убежать от происходящего со мной, поскольку была так напугана. И все же моим девизом по жизни остается выражение 'Вера побеждает страх''.

'После пересадки печени боль была такой сильной, что я едва могла ходить. Было больно просто пошевелиться. Однако всего через несколько дней улучшилось общее состояние здоровья, и я почувствовала разницу'.

С тех пор Джули идет на поправку. Исчезли симптомы желтухи и вернулся аппетит. Вес американки превысил 45 кг и продолжает постепенно увеличиваться.

В сентябре 2018-го Уильямс вместе со своей тетей приняла участие в благотворительной прогулке Liver Life на 5 км.

'Есть еще так много вещей, которые я хотела бы сделать, но от которых придется отказаться, — добавляет она. — И все же пересадка открыла для меня гораздо больше возможностей'.

Иногда размышление о случившемся заставляет Джули поволноваться, и тогда она старается думать о том, какую сильную, позитивную и любящую поддержку получает от родных и близких по сей день.

Сегодня она вновь посещает сельскохозяйственные ярмарки вместе с семьей и друзьями.

Уильямс регулярно обновляет информацию о ходе своего выздоровления на своей странице @countrygirl735 в Instagram в надежде помочь другим осознать важность трансплантации.

'Для всех тех, кто переживает трудные времена, я хочу показать на собственном примере, что все меняется к лучшему, — уверяет Джули. — Сохраняйте позитивный настрой и делайте что-нибудь забавное, чтобы занять свой ум'.

'Я решила поделиться своей историей в Instagram, чтобы вдохновлять людей, и надеюсь, что моя история поможет многим взглянуть на то, с чем они столкнулись, под другим углом'.

Что такое первичный склерозирующий холангит (ПСХ)?

ПСХ — редкое хроническое заболевание печени, при котором желчные протоки внутри и снаружи печени постепенно уменьшаются в размерах вследствие воспаления и рубцевания.

Многие пострадавшие долгое время не сталкиваются ни с какими неприятными симптомами, однако первыми ласточками можно считать постоянную усталость и дискомфорт в области живота.

Среди первых симптомов выделяют зуд, пожелтение кожи и белков глаз, лихорадку, дрожь и озноб.

В настоящее время нет ни лекарств, ни программ лечения ПСХ, однако продолжаются тестирования различных препаратов и методик.

В книге Blumgart's Surgery of the Liver, Biliary Tract and Pancreas указывается на то, что витилиго может быть одним из ранних симптомов ПСХ.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Роберт Бартини. Биография
Посетило:21918
Роберт Бартини
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:21452
Игорь Ларионов
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16140
Ян Сибелиус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history