Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джули Доусон

   /   

Julie Dawson

   /
             
Фотография Джули Доусон (photo Julie Dawson)
   

Год рождения: 1974
Возраст: 45 лет
Гражданство: Великобритания

Поклонение солнцу закончилось меланомой

Британка, оставшаяся с ужасным шрамом на ноге из-за своей одержимости загаром

'Моя нога выглядит так, словно ее покусала акула', – сказала 40-летняя Доусон после операции. В борьбе с раком женщине вырезали огромный кусок кожи, чтобы удалить опухоль. Доусон призналась, что в прошлом была просто одержима 'хорошим загаром'. В 2007-м она впервые обратила внимание на подозрительную родинку на икре правой ноги. Со временем нарост увеличился. Врачи выявили у Джули злокачественную меланому – самую опасную форму рака кожи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.05.2014

Джули Доусон, администратор офиса и мать двоих детей из Консетта, Дарем (Consett, Durham), обвиняет в своих бедах 'поклонение солнцу' – свое пристрастие проводить дни напролет под палящими лучами, дабы обзавестись шикарным загаром на зависть окружающим. Она считает это причиной появления злокачественной родинки на ее правой ноге. Чтобы спасти женщине жизнь, медики вырезали кусок плоти Доусон. По всей видимости, все следы злокачественной меланомы были удалены, но после такой беспощадной процедуры Джули осталась с большой 'впадиной' на ноге, размером примерно с ладонь.

Джули Доусон фотография
Джули Доусон фотография

Британка отныне стесняется носить свою любимую одежду. Она говорит: 'Я любила шорты и платья, но теперь не надену их никогда. Потакание моей слабости быть загорелой едва не стоило мне жизни, и это, конечно же, сбило с меня спесь. Я ненавижу свой шрам. Всякий раз, когда кто-то замечает его, я говорю, что меня укусила акула. Но не так уж и много акул водится в этом районе'.

Реклама:

В 2007-м Джули заметила странную родинку на своей икре, и этот нарост со временем стал как 'две монетки номиналом один фунт стерлингов, наложенные друг на друга'. Вспоминая о своем прошлом, Доусон сказала: 'Когда я была ребенком, мы всегда играли на улице, не пользуясь кремом с защитой от ультрафиолета. А потом, когда я стала старше, мы выходили из пабов, чтобы посидеть на улице. Мои ноги всегда были под солнцем, и я никогда не беспокоилась о креме. Полагаю, виновата во всем я сама, тем более я пару раз в неделю ходила полежать на шезлонгах. Но я не знала о последствиях'.

Джули Доусон фотография
Джули Доусон фотография

Доусон призналась, что только во время своего лечения смогла понять, что долгие годы многое делала неправильно в отношении своего здоровья. Лишь заработав рак кожи, она испугалась по-настоящему и поняла, что ей не обойтись без посторонней помощи. К счастью, ей на выручку пришли ее друзья, семья и специалисты из центра помощи раковым больным 'Macmillan Cancer Support'. Британка говорит: 'Я хочу, чтобы другие люди поняли, что рак кожи реален, чтобы люди принимали меры предосторожности. Если же этого не делать, то можно остаться с такими же шрамами, как у меня, - и то в лучшем случае'.

Джули живет гражданским браком с 52-летним Энтони Пэнтингом. У нее есть десятилетний сын Лиам и шестилетний Дэниел. Пережившая нелегкие времена, Доусон в настоящее время поддерживает кампанию одной из крупнейших британских благотворительных организаций 'Macmillan Cancer Support'. Цель кампании состоит в том, чтобы повысить уровень осведомленности об опасностях рака кожи и сделать так, чтобы никто не боролся со смертельно опасным недугом в одиночку.

Джули Доусон фотография
Джули Доусон фотография

По статистике, в Великобритании число людей, страдающих злокачественной меланомой, ежегодно увеличивается на 13 тыс. чел. Один из специалистов 'Macmillan Cancer Support' говорит: 'Некоторые люди все еще не понимают, что сам по себе загар и использование шезлонгов повреждают кожу. Мы хотим, чтобы люди наслаждались солнечной погодой, но в то же время давали себе отчет, насколько опасно слишком много солнца. Важно позаботиться о себе. Используйте солнцезащитный крем, по крайней мере, с фактором защиты SPF30, и наносите его как можно чаще'.

Если на вашей коже появились пятна, меняющие форму, цвет или размер, с зубчатыми краями, кровоточащие или просто больше по размеру, чем горошина, стоит как можно скорее записаться на прием к онкологу.

Джули Доусон фотография
Джули Доусон фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:473
Тина Кароль
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:434
Анна Павлова
Евгений Зиничев
Посетило:481
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history