Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джереми Уайт

   /   

Jeremy White

   /
             
Фотография Джереми Уайт (photo Jeremy White)
   

Год рождения: 1984 Место рождения: Спокана, , Вашингтон ,США
Возраст: 36 лет
Гражданство: США

Экстремал с сердечной недостаточностью

Американский инструктор по выживанию в экстремальных условиях

После обычной операции у 35-летнего 'пышущего здоровьем' инструктора Джереми обнаружили терминальную стадию сердечной недостаточности. Чтобы остаться в живых, ему потребовалось искусственное сердце на аккумуляторах и коренные изменения в мышлении.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.04.2019

Джереми Уайт, из Спокана, штат Вашингтон (Spokane, Washington), поднимался на самые высокие горные вершины Америки, проводил дайвинг туры на Гавайях и даже плавал с акулами.

Джереми Уайт фотография
Джереми Уайт фотография

Однако рутинная операция на колене в июне 2015-го выявила, что Уайт страдает от застойной сердечной недостаточности. Врачи пытались сохранить его жизнь с помощью лекарств и различных методик, но, когда ничего не сработало, в том числе не нашелся донор сердца, для Джереми остался единственный вариант — автономное искусственное сердце.

Реклама:

Уайт обзавелся сердечным насосом; в настоящее время он ждет своей очереди на пересадку и старается вдохновлять других оставаться позитивными перед лицом тяжелых испытаний.

Джереми Уайт фотография
Джереми Уайт фотография

Еще во время учебы в колледже Джереми совершил несколько студенческих поездок за границу, благодаря чему возросла его любовь к путешествиям. Он набрался храбрости — и даже записался на курсы выживания в зимних условиях.

'Интересными были все мои приключения, так что выбрать самое-самое не так просто, но, определенно, особого упоминания заслуживает ныряние с аквалангом', — заявил Уайт.

Джереми Уайт фотография
Джереми Уайт фотография

'Мне также нравились пешие прогулки, прогулки на снегоступах и рандомные полеты, когда отправляешься в аэропорт и узнаешь, куда летишь, только когда садишься в самолет'.

Джереми не было тридцати, когда он поднялся на стратовулкан Рейнир (Mount Rainier), самую высокую точку в Вашингтоне; и гору Уитни (Mount Whitney), самую высокую точку в континентальной части США.

Джереми Уайт фотография
Джереми Уайт фотография

Он пользовался каждой предоставленной ему возможностью, начиная от обучения за границей, в Испании (Spain), и заканчивая экстремальными турами выживания и международными командировками.

Лучшие дня

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11161
Алексей Фатеев
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10182
Магнус Карлсен
Марафонский забег в глубокой старости
Посетило:2866
Димитрион Иорданидис

В возрасте 31 года Уайт, вернувшись с увлекательного заезда на верблюдах из Египта (Egypt), перенес в июне 2015-го небольшую операцию на колене, чтобы справиться с досаждавшим ему артритом.

Джереми Уайт фотография
Джереми Уайт фотография

Однако после процедуры у него начались боли в груди и появились проблемы с дыханием.

'Поскольку я там много путешествовал, врачи провели тесты на обнаружение нехарактерных для наших мест вирусов, но ничего такого не нашлось', — говорит Джереми.

'Мои симптомы сбили докторов с толку. Они не понимали, почему такому молодому и здоровому парню стало так плохо'.

Джереми Уайт фотография
Джереми Уайт фотография

Только через три дня у инструктора по выживанию диагностировали сердечную недостаточность в последней стадии.

Врачи выдвинули предположение о том, что сердце было повреждено неким вирусом примерно за три месяца до операции. Поскольку пациент был в прекрасной физической форме, его организм сколько мог компенсировал ослабленное сердце.

'Операция добавила стресса, и для меня это был переломный момент, — добавляет Уайт. — С тех пор мое сердце начало подавать сигналы'.

После того как медикаментозное лечение не принесло результата, Джереми согласился на вживление УПЛЖ (устройства поддержки левого желудочка). Данная методика применяется только на последней стадии сердечной недостаточности.

УПЛЖ имплантируется хирургическим путем в область под сердцем. Один конец устройства крепится к левому желудочку, который качает насыщенную кислородом кровь к тканям тела, а другой конец к аорте — главной артерии организма, доставляющей кровь от сердца к остальной части тела.

Кровь течет из сердца в насос, и, когда насос наполняется, кровь попадает в аорту. Между тем, внешний контроллер, блок питания и резервный блок питания остаются вне тела пациента.

Уайт провел в больнице почти месяц, прежде чем в июле 2015-го перенес девятичасовую операцию по установке УПЛЖ.

Он говорит: 'На следующий день после хирургии я почувствовал огромную боль. Когда я пришел в себя, было такое чувство, словно я попал под колеса машины'.

'Я лежал на больничной койке, со всеми этими трубками и надрезами, и думал: 'Это того стоило?' Мне просто хотелось, чтобы боль отступила' .

К счастью, через несколько дней состояние Джереми начало улучшаться; он провел в больнице 42 дня и выписался.

Сегодня инструктор по выживанию повсюду ходит с сумкой, в которой держит аккумуляторы. Его искусственное сердце работает без подзарядки около 10 часов, после чего заряжается всю ночь.

Уайт также вынужден принимать лекарства для разжижения крови, чтобы уменьшить вероятность образования тромбов.

Любителю приключений было сложно привыкнуть к новому, размеренному темпу жизни. Ему даже поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство, которое появилось после вынужденного отказа от былой активности.

'Вместо того чтобы сосредоточиваться на том, что я не могу сделать, я стараюсь фокусироваться на том, что мне по силам, — утверждает он. — Но это дается нелегко. Когда-то я лазил по горам, но теперь начинаю запыхаться при подъеме по лестнице'.

'Чтобы разжижать кровь для правильной работы УПЛЖ, необходимо принимать лекарства. Порой у меня появляются кровоподтеки и наливаются кровью глаза. Обычно ничего серьезного, но выглядит просто ужасно, так что приходится мириться и с этим'.

Несмотря на все пережитое, Джереми старается сохранять позитив и смотреть в будущее с надеждой.

Он добавляет: 'В этом мире случаются и плохие вещи, и мы не силах это изменить. Однако мы может изменить нашу реакцию на происходящее, можем реагировать по-другому'.

'Когда переживаешь трудные времена, начинаешь понимать, как будешь действовать, когда ситуация дойдет до предела. Чтобы не утратить надежду, крайне важно найти нечто большее, чем ты сам, найти то, для чего стоит жить'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Шерри Мартел. Биография
Посетило:7918
Шерри Мартел
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7940
Джим Брэддок
Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11948
Галина Прозуменщикова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history