Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дженни Гастингс

   /   

Jenny Hastings

   /
             
Фотография Дженни Гастингс (photo Jenny Hastings)
   

Гражданство: Великобритания

Депрессия как путь к самоубийству орехами

Жертва депрессии

Люди, чья жизнь со стороны кажется идеальной, нередко таят в своих шкафах целые отряды скелетов. Скелетом британки Дженни Гастингс была невероятная по силе клиническая депрессия, едва не стоившая ей самой жизни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.10.2014

Дженни Гастингс – британская спортсменка, жена популярного шотландского регбиста и спортивного комментатора Скотта Гастингса (Scott Hastings).

Дженни Гастингс фотография
Дженни Гастингс фотография

На первый взгляд жизнь Дженни Гастингс была во всех отношениях идеальна. Муж её был звездой спорта, дети также отличались выдающимися талантами, быт был полностью обустроен, да и сама Дженни выглядела более чем достойно. Реальность, увы, выглядела куда менее притягательно; на протяжении последних 20 лет Дженни не столько наслаждалась жизнью, сколько боролась с серьезнейшими проблемами с психикой. Болезнь накатывала на неё приступами столь же короткими, сколь разрушительными. Долгие годы Гастингсы скрывали состояние Дженни; сейчас, однако, они решили поведать миру правду. Достоянием общественности стало много жутких историй; венцом рассказанного, безусловно, стала история о том, как Гастингс едва не совершило самоубийство пакетиком арахиса.

Реклама:

Не стоит думать, что Дженни не старалась победить свою клиническую депрессию; помимо прочего, Гастингс даже пошла на электрошоковую терапию. Увы, сдаваться болезнь упорно отказывалась; состояние Дженни ухудшалось на глазах. В определенный момент отчаявшаяся женщина попыталась было убедить мужа больше времени проводить с друзьями; Гастингс верила, что с товарищами Скотту будет лучше, чем с ней.

Дженни Гастингс фотография
Дженни Гастингс фотография

Сейчас Дженни уже может обсуждать свою проблему открыто, однако раньше это казалось ей невозможным.

Росла Гастингс в те времена, когда депрессия не только не считалась болезнью, но еще и выглядела чем-то откровенно постыдным и нелепым. Дженни боялась осуждения со стороны других – ведь для столь успешной в жизни женщины депрессия может выглядеть лишь нелепой блажью; еще хуже было то, что она активно и с удовольствием осуждала себя сама. Чувствуя себя отвратительной женой и никудышной матерью, Гастингс все глубже и глубже погружалась в пучину депрессии. Поведав всему миру свою тайну, Дженни получила совершенно неожиданную реакцию; окружающие её люди проявили впечатляющую доброту и способность сочувствовать. Во многом такая реакция оказалась едва ли не более полезной, чем все лекарства мира. Сейчас Гастингс трудно даже поверить, что еще 4 месяца назад она была готова свести счеты с жизнью; еще более нелепо выглядит избранное орудие – Дженни всерьез собиралась убить себя пакетиком орешков. Купив орешки в 'Marks and Spencer', Гастингс припарковала машину в удобном месте и принялась за арахис; женщина в глубине души надеялась на то, что аллергии на орехи хватит для прощания с этой юдолью скорби. К счастью, этот эксцентричный план успехом не увенчался. Просидев в машине несколько часов, Дженни была вынуждена признать, что орехи в качестве орудия самоубийства в её случае совершенно никуда не годятся. Аллергия ударила по Гастингс уже когда она добралась до дома; Скотт мгновенно среагировал на впавшую в анафилактический шок супругу, вколов ей в ногу адреналин. Затем Скотт подумал о том, что правильно пользоваться препаратом его никто не учил, и на всякий случай сделал супруге укол и в другую ногу, для надежности.

Дженни Гастингс фотография
Дженни Гастингс фотография

Сейчас Дженни и Скотт могут даже смеяться, вспоминая о былых невзгодах; конечно, юмор этот черен донельзя, однако он сильно помогает Гастингсам залечить полученные в тяжелые времена душевные раны. Дженни считает себя живым подтверждением того, что любые невзгоды можно преодолеть, имея надежную поддержку; лишь пережив настоящий ад, Гастингс получила возможность научиться как следует наслаждаться своей прекрасной во всех отношениях жизнью.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Олег Акулич
Посетило:479
Олег Акулич
Констанций II
Посетило:719
  Констанций II
«Зловещий спящий»
Посетило:310
Лонни Франклин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history