Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джени Хэмилтон

   /   

Janie Hamilton

   /
             
Фотография Джени Хэмилтон (photo Janie Hamilton)
   

«Каннабис убил моего сына»

Отставной учитель музыки, занимающаяся профилактикой наркомании в учебной среде

'Каннабис убил моего сына. Не позволяйте, чтобы то же самое случилось с вами', — заявила Джени, в настоящее время выступающая в школах и предупреждающая детей о вреде наркотиков.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.12.2017

Отставной учитель Джени Хэмилтон утверждает, что смерть ее сына спровоцировало психическое заболевание, вызванное употреблением марихуаны.

Джени Хэмилтон фотография
Джени Хэмилтон фотография

Ее 36-летний сын Джеймс, страдающий от тестикулярного рака, отказался от прохождения химиотерапии, после того как у него развился психоз на фоне употребления наркотиков.

Реклама:

Согласно заключению, в смерти Джеймса частично виновата шизофрения, которая, по мнению его родных, стала следствием его наркозависимости.

Джени Хэмилтон фотография
Джени Хэмилтон фотография

Личность Джеймса начала меняться на глазах с того момента, как ему исполнилось 14 лет. Именно тогда он впервые попробовал запрещенные препараты. Впервые в психиатрической больнице подросток оказался ближе к своему 20-летию.

Позже он вновь сблизился с семьей, но, хотя и понимал, что его психическое заболевание вызвано марихуаной, не смог бросить курить.

Джени Хэмилтон фотография
Джени Хэмилтон фотография

При поддержке Дорсетской полиции, его мать Джени начала выступать в школах перед учащимися с декабря 2017-го, преследуя главной своей целью донести истину о 'легких' наркотиках.

Бывший учитель музыки в начальных классах, Хэмилтон заявила, что намерена осведомить молодежь о том, что каннабис может быть смертельно опасен. 'Это похоже на русскую рулетку, — уверяет она. — Молодые люди не понимают, что рискуют своей жизнью, когда пускаются в эксперименты'.

Ныне 65-летняя, Джени говорит, что ее сын был потрясающим писателем, остроумным, мечтающим стать журналистом.

Лучшие дня

Валерий Борзов. Биография
Посетило:27903
Валерий Борзов
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:23939
Джиоти Амге
Королева брючных костюмов
Посетило:3852
Ирен Голицына

Джеймс учился в школе-интернате в Суррее (Surrey), где его отец, ныне 69-летний, преподавал математику. Все семейство некоторое время проживало в этом месте.

Однако юноша столкнулся с проблемой социальной адаптации; его родители не отметают в сторону версию о том, что Джеймс мог быть жертвой насмешек и издевательств.

К 14-летию сын Джени подружился с тремя мальчиками, которые не учились с ним вместе, и, по предположению, один из троицы начал снабжать Джеймса марихуаной.

Хэмилтон говорит: 'Я убеждена, что у Джеймса начался развиваться психоз, когда он пристрастился к курению каннабиса. Это отразилось на деятельности его мозга. Он стал странным, а его лицо словно окаменело'.

'На тот момент мы не знали, что все дело в наркотиках. Мы были наивны, поскольку сами никогда не пробовали запрещенные препараты'.

Впоследствии стало известно, что Джеймс практически каждые выходные курил марихуану, а порой и посреди недели. Он скатился по многим предметам, из-за чего потерял 'насиженное' место в Даремском университете.

Его мать понимала, что с ее сыном 'творится что-то неладное'. Он даже не хотел выбрать для себя подходящий курс обучения, однако Джени удалось помочь ему, и Джеймса, в конце концов, приняли в Бирмингемский университет.

По словам Хэмилтон, ее сын 'не справлялся с нагрузками' и вылетел из университета в следующем же семестре. Вернувшись в родительский дом, Джеймс с каждым днем становился 'все более странным'.

Его родные поняли, что прогрессирует не что иное, как параноидальный психоз, когда Джеймс внезапно стал слышать голоса. Он вынес из своей спальни все вещи, где оставил только футон.

В один из вечеров он вернулся домой с работы, после чего всю ночь размахивал руками и вопил: 'Я свободен, я свободен!'

Делом Джеймса занялись социальный работник и психиатр, принявшие решение отправить его в психиатрическую клинику. У пациента диагностировали шизофрению. Он провел в больнице около трех месяцев.

После выписки Джеймс прекратил принимать лекарство от шизофрении из-за побочных эффектов. Вскоре сын Джени сорвался — и снова угодил в психушку. Последующие 16 лет события развивались по схожему сценарию.

В 2014-м у Джеймса обнаружили рак яичек, но он отказался от лечения и заставил врачей поклясться не рассказывать о его бедах его семье.

Родным стало известно о раке, когда заболевание находилось на продвинутой стадии. Все, что они могли сделать для сына, находящегося в Больнице Солсбери в Уилтшире (Wiltshire), — предложить ему свою заботу.

'В последние недели Джеймса мучила пневмония, — вспоминает Джени. — Я спросила его, что могла бы для него сделать. Он просто сказал: 'Обними меня'... Через несколько дней пришел доктор и заявил: 'Мне жаль, Джеймс умирает'. Я прожила с моим сыном в хосписе четыре недели'.

Она добавляет: 'Мы смогли обсудить с ним все те драгоценные моменты, которые нам хотелось. Я смогла сказать ему, что он — лучший для меня сын, даже несмотря на душевную боль, стресс и глубокие страдания из-за употребления каннабиса...'

'Последние два дня, когда Джеймс уже не мог сам встать с постели, он выезжал на улицу в инвалидном кресле. Ему было невыносимо давление четырех стен... Из жизни Джеймс ушел мирно'.

Доктора уверены, что пациент согласился бы бороться с онкологией, если бы был в здравом уме.

'Всем тем, кто не верит, что марихуана может привести к проблемам с психикой, приглашаю прийти и посмотреть на мучения и все то, что происходит с семьями, подобными нашей', — сказала Хэмилтон.

'Многие молодые люди верят в свою несокрушимость. Но каннабис ничуть не безопаснее, чем экстази'.

Джени, у которой есть взрослая дочь с тремя детьми, запланировала свой школьный тур после контакта с веб-сайтом 'Randstad'. В рамках проекта 'Returning To Work' на сайте рассказываются воодушевляющие истории о людях, сумевших оправиться после продолжительного 'выпада из реальности' вследствие тяжелой утраты.

Хэмилтон заявила: 'Похоже на то, что я наношу ответный удар тому, что отняло у меня Джеймса... Его страдания не пропадут зря и помогут случиться чему-то хорошему'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алексей Касатонов. Биография
Посетило:11146
Алексей Касатонов
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11009
Аркадий Каманин
Актриса с огненными волосами
Посетило:11891
Марина Вайнбранд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history