Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джанет Френч

   /   

Janet French

   /
             
Фотография Джанет Френч (photo Janet French)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года
Гражданство: Великобритания

Грелин: Укрощение гормона голода

Британка с избытком грелина, сумевшая похудеть на 40 кг после эмболизации желудочной артерии

Борющаяся с необъяснимым чувством голода и спонтанным обжорством, Джанет согласилась на новаторскую операцию, чтобы 'укротить' пептидный гормон грелин, известный как гормон голода, и похудела почти на 40 кг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.12.2016

Восемь лет назад вес Джанет Френч достиг пугающих 142 кг, а аппетит разгорелся настолько, что посреди ночи, когда все домашние спали, женщина прокрадывалась на кухню и съедала все, что только попадалось под руки.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

И это после сытного обеда, после сливочного калорийного пудинга. Казалось Джанет, ныне 40-летняя, просто никогда не наедалась.

Реклама:

Потребляя порядка 3500 калорий ежедневно, в два раза больше от рекомендуемой нормы, Френч стоило больших усилий отказаться от ночной вылазки.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

'Я поняла, что мне трудно думать о чем-то еще, кроме еды, — говорит жительница Суиндона, графство Уилтшир (Swindon, Wiltshire). — Независимо от того, сколько было съедено, я никогда не чувствовала насыщения и постоянно хотела больше'.

Сегодня вес Френч составляет 64 кг. Она сумела справиться с голодными болями, которые в прошлом контролировали всю ее жизнь.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

Джанет убеждена, что без специальной медицинской процедуры, 'исправившей' ее гормоны, ей бы никогда не удалось достичь такого прогресса.

Страдая от патологического ожирения долгие годы, Френч перепробовала самые различные диеты и даже прибегала к гипнозу в попытке похудеть. Она зафиксировала вес на отметке 100-103 кг, но подобные результаты не радовали.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

Наконец, в прошлом году на британку снизошло озарение. Однажды поздно ночью Джанет, по обыкновению поглощающая еду в огромных количествах, решила провести онлайн-расследование.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:70
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:66
Гектор Берлиоз
Александр Журавлев
Посетило:59
Александр Журавлев

Доедая третий завтрак, Френч выяснила, что дикий аппетит может быть вызван чрезмерной выработкой гормона, известного как грелин.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

Именно этот гормон сообщает мозгу о необходимости 'дозаправки' наших желудков. По обыкновению, насытившийся желудок прекращает выработку грелина и отправляет сигнал в мозг о том, что пора перестать есть. Но некоторым такое 'химическое послание' не приходит никогда.

После бесполезного похода к терапевту Джанет разыскала специалиста в частной больнице в Бельгии (Belgium). Исследования крови и слюны пациентки подтвердили, что в ее случае имеет место быть чрезмерная выработка грелина, влекущая за собой неутолимый голод.

Затяжной период ненависти Френч к самой себе тут же подошел к концу.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

Она заявила: 'Было таким облегчением выяснить, что речь шла не о простом обжорстве, заставлявшем меня съедать по две порции сладких хлопьев на завтрак, затем большой сэндвич, чипсы и торт на обед, перекусывать печеньем во второй половине дня, а после разделываться с двойной порцией лазаньи, творожным пирогом и карри по вечерам — и до сих пор чувствовать себя ужасно голодной'.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

'Я задумывалась о бандажировании желудка, но это бы не остановило меня производить гормон голода'.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

Вскоре Френч узнала о хирургии минимального вмешательства, при которой микроскопические пластиковые шарики наполняют крошечные кровеносные сосуды, работающие в области желудка, производящей грелин.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

Процедура — более дешевая и безопасная альтернатива желудочному бандажированию и гастрошунтированию — в настоящее время проводится в Многопрофильной больнице Саутгемптона, но не за счет средств Национальной службы здравоохранения.

Джанет Френч фотография
Джанет Френч фотография

Джанет, уверенная в том, что дальнейшее промедление сведет ее в могилу, решила заплатить за операцию в частном порядке. Она прилетела в Брюссель (Brussels), где в ноябре 2015-го перенесла операцию стоимостью £4750.

Прожорливость испарилась всего за одну ночь после операции. Женщина стала есть наравне с ее сыном, 11-летним Джозефом, и больше не испытывала голод между приемами пищи.

Чуть мене года спустя, Френч потеряла почти 40 кг и стала в буквальном смысле половинкой самой себя.

'Так долго я чувствовала себя уродливой и толстой, — говорит британка. — Когда мой любимый [47-летний Пол Джонсон] смотрел на меня обнаженную, меня это просто убивало'.

'Я знала, что Пол полюбил меня как личность. Но я просто не могу выразить, насколько прекрасно ощущать себя стройной и привлекательной. Просто здорово осознавать, что я привлекаю внимание своего мужчины'.

Результаты исследований семи пациентов, пострадавших от проблем, схожих с Френч, показали, что через полгода после проведения процедуры, известной как эмболизация желудочной артерии, каждый из семерки потерял в среднем 9.5 кг. У одного вес сократился на 44 кг.

Хирург Джеймс Бирн из Многопрофильной больницы Саутгемптона заявил, что мир только узнает об эмболизации желудочной артерии, и добавил: 'Ожирение — серьезная проблема здравоохранения, и данная техника вполне может сыграть определенную роль'.

Предполагается, что у некоторых людей высокий уровень выработки грелина может иметься с самого рождения, тогда как у других всплеск начинается в более зрелом возрасте.

Джанет, вероятно, принадлежала к первой группе. Будучи пышкой с детства, Френч вступила в битву с лишним весом в 19-летнем возрасте.

Работая в автокомпании 'Rover', обычно с 8 утра до 10 вечера, молодая женщина постоянно испытывала голод и весь свой рабочий день питалась на ходу. Уже тогда она поняла, что не знает никого, кто съедал бы больше, чем она.

В возрасте 25 лет Джанет перенесла приступ на работе. Ее доставили в больницу, где у пациентки обнаружили камни в желчном пузыре, причиной образования которых может быть ожирение. Ситуация была настолько критической, что врачам пришлось удалить желчный пузырь.

К 29 годам женщина оставила работу, чтобы воспитывать маленького сына. Тогда вес матери приблизился к отметке в 120 кг. Скучающая домохозяйка, голодная как никогда, опустошала пакеты с печеньем и заедала душевные переживания кремовым пудингом.

Восемь лет назад, когда Джозефу было три, малыш пришел расстроенный из детского сада и передал слова его друзей: 'Пятая точка твоей мамы такая же огромная, как наша планета'.

К счастью, сегодня подобных слов о Джанет не сможет сказать никто. После инновационной процедуры гормон грелин начал вырабатываться в нужных для поддержания хорошего настроения и здоровья количествах.

Сейчас Френч потребляет 1500 калорий в день.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:345
Сара Мапелли
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:609
Уильям Шмидт
Игорь Запорожан
Посетило:3765
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history