Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейкоб Мэдгин

   /   

Jacob Madgin

   /
             
Фотография Джейкоб Мэдгин (photo Jacob Madgin)
   

Год рождения: 2010 Великобритания
Возраст: 10 лет
Гражданство: Великобритания

Мальчик, чье удивление парализует

Британский мальчик, жертва гиперэкплексии.

Каждый день Джейкобу Мэдгину приходится сталкиваться с чем-то новым или неожиданным. Реагирует на это мальчик, застывая на месте камнем. Дело вовсе не в том, что мальчик как-то особенно труслив – бедняга мучается от очень опасной болезни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.09.2014

Для юного британца Джейкоба Мэдгина даже обычные бытовые задачи – готовка еды, мытье, прогулка с собакой по улице – оказываются парализующе сложными; от любого хоть сколько-нибудь неожиданного воздействия мальчик практически каменеет. Маленький уроженец Уоллсенда, Норт-Тайнсайд (Wallsend, North Tyneside) страдает от гиперэкплексии – редкой болезни, которая заставляет его мышцы застывать в неподвижности. Болезнь эта передается по наследству, и на данный момент от неё страдает порядка 70 семейств во всем мире.

Джейкоб Мэдгин фотография
Джейкоб Мэдгин фотография

Опасность гиперэкплексии трудно недооценить; дело даже не в том, что неожиданно парализованный мальчик может неудачно упасть. В теории, паралич может прекратить само дыхание Джейкоба; таким образом, мальчик будет буквально удушен опасным заболеванием. Дополнительно осложняет ситуацию еще и то, что как-то подать знак окружающим о начале остального приступа Мэдгин просто не может; в момент 'окаменения' мальчик не способен даже кашлянуть.

Реклама:

Приступы Джейкоба абсолютно непредсказуемы. Как рассказывает мать мальчика, 48-летняя Лесли Мэдгин (Lesley Madgin), даже звук, издаваемый пластиковой крышкой коробки черники при открывании, вполне способен спровоцировать новый паралич. Когда-то серьезную проблему для Джейкоба представляли животные; мальчик попросту не мог пройти мимо собаки, не застыв столбом. Сейчас в этом плане ситуация несколько улучшилась, и собаки больше не обращают мальчика в камень. Понемногу смиряется Мэдгин и с другими животными, хотя и здесь работы предстоит еще немало; так, встреча с пони, о возможности прокатиться на котором Джейкоб мечтал довольно долго, стоила мальчику очередного приступа.

Джейкоб Мэдгин фотография
Джейкоб Мэдгин фотография

Непредсказуемость приступов Мэдгина делает трудным оценку их серьезности. Нельзя даже приблизительно предсказать, насколько сильно мальчика удивит что-то новое, и насколько сильно на его удивление отреагирует болезнь. Как следствие, Лесли беспокоится о своем сыне практически непрерывно. В глубине души женщина мечтает спрятать Джейкоба в каком-нибудь безопасном месте и никогда оттуда не выпускать, однако (пусть и большим напряжением воли) она все же заставляет себя обращаться с сыном так же, как и с обычными детьми. Как помощник преподавателя, Лесли хорошо понимает, насколько важно для воспитания ребенка ответственное к нему отношение; увы, меньше волноваться от осознания собственной правоты женщина не может.

Проблемы со здоровьем у Джейкоба начали проявляться почти сразу после рождения. На свет мальчик появился на 5 дней раньше срока, и с чисто физической точки зрения выглядел он абсолютно нормально. Через 32 часа мать с отцом заметили, что ребенок подозрительно много нервничает и слишком уж беспокоен. Возникли проблемы и с кормежкой; Джейкоба приходилось кормить через трубочку, так как контакт носа с соском или соской приводил к мгновенному спазму. До постановки точного диагноза, впрочем, оставалось еще целых 8 месяцев.

Джейкоб Мэдгин фотография
Джейкоб Мэдгин фотография

Родные пытаются минимизировать количество источников 'удивления' вокруг Джейкоба, однако возможности их явно не безграничны. В какой-то степени ситуацию держит под контролем постоянный присмотр за мальчиком, но и это возможно лишь до определенной степени. В скором времени ситуация усложнится; мальчику предстоит начать учиться в местной школе. Мальчик умен, сообразителен и вполне может стать отличным учеником; увы, привычка превращаться в камень при каждой неожиданности сильно осложнит его учебу, да и дальнейшую жизнь. Определенные медикаменты и процедуры способны снизить частоту и силу приступов, однако о полном исцелении Джейкобу пока приходится лишь мечтать.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13413
Владимир Маслаченко
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7870
Шерри Мартел
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11860
Майли Сайрус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history