Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейкоб Хорнер

   /   

Jacob Horner

   /
             
Фотография Джейкоб Хорнер (photo Jacob Horner)
   

Год рождения: 1996
Возраст: 23 года
Гражданство: Великобритания

Бывший толстяк с “излишней” мышечной массой

Британец, бывший толстяк.

Тяжкий труд отнюдь не всегда хорошо оплачивается – мир несправедлив, и во многих случаях нас оценивают вовсе не потому, насколько тяжко мы трудились над поставленной задачей. Джейкобу Хорнеру пришлось как следует постараться, чтобы сбросить 107 килограммов лишнего веса; увы, теперь у Хорнера начались проблемы… из-за слишком хорошо накачанной мускулатуры.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.05.2014

Когда-то Джейкоб Хорнер был одним из самых толстых подростков в Британии; к 16 годам он весил целых 177 килограммов. На пике своего веса Джейкоб на 31 килограмм превосходил другого знаменитого британского подростка-толстяка, Натана Хьюитта (Nathan Hewitt). Набрал лишний вес Хорнер путем совершенно обычным и традиционным – растолстеть ему помогли обильные порции еды на вынос, фастфуда и прочей вкусной, но нездоровой пищи. Не стоит и пояснять, что ничего хорошего этот лишний вес ему не принес – от большой тяжести с определенного момента у Хорнера начались постоянные боли в костях и грудной клетке. В один прекрасный день Джейкоб осознал, что так больше жить нельзя – и решил радикально изменить свою жизнь.

Джейкоб Хорнер фотография
Джейкоб Хорнер фотография

Первое время Джейкоб пробовал 'кембриджскую диету' – специальную низкокалорийную диету из фирменных коктейлей, батончиков, супов и каш. Продержался на этой диете Хорнер пару лет, после чего у него начали проявляться не очень приятные симптомы. Отказавшись от этой диеты, Джейкоб переключился на нечто еще более жесткое – 2 года подряд он ел исключительно овсянку, бурый рис и курятину. Столь радикальная смена рациона вкупе с активными занятиями спортом дала свои плоды – от жира Хорнер избавился. Следует отдать Хорнеру должное – с задуманным он справился просто блестяще. Активные тренировки и строгая диета помогли ему сбросить целых 107 килограммов. Позже 12 килограммов к Джейкобу вернулись – но уже не в качестве жира, но в качестве мышечной массы. Увы, именно эти 12 килограммов мышц сейчас и осложняют Хорнеру жизнь едва ли не больше, чем висевшие на нем ранее 107 килограммов жира. Все дело в том, что с этими новыми килограммами Джейкоб продолжает формально считаться слишком тяжелым – и, как следствие, не может рассчитывать на оплату NHS счета за столь необходимую ему операцию по удалению излишней кожи. Как и многие бывшие толстяки, избавившись от веса, Хорнер не смог избавиться от сильно растянутой былым жиром кожи – и теперь кожа эта свисает на его животе достаточно неэстетичными и неприятными складками.

Реклама:

Формально границей лишнего веса считается индекс массы тела в 25. Действительно, у Хорнера ИМТ несколько больше; увы, чиновники от медицины не считают нужным вникать в то, насколько здоров вес их подопечных – так, что, по сути, Джейкоб сейчас страдает из-за того, что ему удалось сделать себе слишком уж хорошее тело. Увы, сейчас у Хорнера 3 пути – либо накопить нужную сумму самостоятельно, либо смириться с имеющимися складками, либо избавиться от считающейся по формальным признакам нездоровой мышечной массы. Каждый из этих путей по своему нехорош. Заработать нужную сумму Джейкобу в ближайшем будущем вряд ли удастся – сейчас 20-летний парень живет с матерью и работу себе еще только ищет. Оставлять ситуацию в текущем её состоянии ему также не хочется – складки на животе сильно сказываются на его душевном спокойствии и уверенности. Хорнер уверен, что за проделанный тяжкий труд он должен получить награду в виде возможности наслаждаться практически идеальным телом – и тот факт, что тело это изуродовано свисающей кожей, начисто уничтожает все удовольствие. Избавляться от мышц Джейкобу также не хочется – он искренне полюбил тренажерный зал и даже помыслить не может о том, чтобы специально уничтожать плоды своих трудов.

Джейкоб Хорнер фотография
Джейкоб Хорнер фотография

Как рассказывает мать Джейкоба, Шэрон, отказ оплаты операции сильно расстроил её сына. Парень отчаянно трудился для того, чтоб привести себя в форму; к своим 20 годам Хорнер не успел попробовать и половины тех радостей жизни, что уже испытали на себе его сверстники.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Орландо Блум: 'Хочу карьеру, как у Джонни Деппа'
Посетило:395
Орландо Блум
Удивительный малыш
Посетило:576
Харли Лейн
Легендарный песняр ХХ века
Посетило:375
Владимир Мулявин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history