Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеки Линдси

   /   

Jackie Lindsey

   /
             
Фотография Джеки Линдси (photo Jackie Lindsey)
   

Год рождения: 1965
Возраст: 54 года
Гражданство: Великобритания

Костюм безумного пчеловода как защита от аллергии на электричество

Британка, жертва электромагнитной гиперчувствительности.

Аллергии могут послужить причиной смерти человека – и именно поэтому аллергики делают все возможное, чтоб как можно реже сталкиваться со своими аллергенами. Увы, держаться подальше от арахиса или меда еще можно, хотя и тут возникают трудности; но что делать, если аллергию вызывает нечто, буквально пронизывающее современный мир? Джеки Линдси, жертва электромагнитной гиперчувствительности, по сей день ищет действительно хороший ответ на этот вопрос.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.07.2015

Джеки Линдси не так часто покидает свой дом; когда же женщина все же это делает, на ней обычно надето весьма странное на вид серебряное облачение, полностью закрывающее лицо и тело Джеки. Соседи утверждают, что в своем наряде 50-летняя Линдси похожа на 'безумную пчеловодку'; увы, для самой Джеки костюм является едва ли не единственным способом выжить в современном мире. Боится Линдси вовсе не пчел – её пугает нечто, что сейчас встречается вокруг куда как чаще. У Джеки Линдси аллергия на... электричество. Всякий раз, когда рядом с ней кто-то использует Wi-Fi или хотя бы звонит по сотовому, Джеки испытывает ощущения, схожие с аллергическими – зачастую даже вплоть до анафилактического шока. Болезнь эта чрезвычайно редка и, в современном мире, способна существенно осложнить жизнь человека.

Джеки Линдси фотография
Джеки Линдси фотография

Уже сейчас Джеки пришлось полностью отказаться от использования электрических устройств; она обрубила подачу энергии в свой дом и активно использует альтернативные решения – свечи для освещения, газ для обогрева и готовки. Странный костюм, который так удивляет соседей Джеки, изнутри прошит серебром – что позволяет отражать магнитные поля. Кроме того, Линдси постоянно носит с собой специальный сканер электромагнитного излучения, дабы точнее оценить опасность того места, в которое в конкретный момент времени занесла её судьба.

Реклама:

Когда-то Джеки Линдси вела вполне обычный образ жизни, занимаясь сдачей жилья и существуя на полученную ренту. 8 лет назад у женщины начали проявляться разнообразные симптомы неврологического толка; она мучалась от головокружений, боли в глазах и онемения ладоней. Увы, медики долгое время никак не могли объяснить, что же именно не так с Линдси. Дело в том, что электромагнитная гиперчувствительность как заболевание британским медицинским сообществом на данный момент не признано; в других странах к болезни отношение иное – так, в Швеции её считают формой инвалидности. Согласно благотворительному проекту 'ES UK', в наше время болезнь эту можно найти у 4% населения; вероятнее всего, в будущем эта ситуация еще более усугубится – современные технологии становятся все более и более вездесущими, и сейчас найти место, не пронизанное электромагнитным излучением, становится все сложнее.

Джеки Линдси фотография
Джеки Линдси фотография

Сейчас Джеки Линдси живет отшельницей в сельскохозяйственном районе Уимборна, Дорсет (Wimborne, Dorset); свой дом ей пришлось продать – женщина не могла нормально выносить влияние соседского электричества. Ситуация особо не изменилась с тех пор; в наиболее удачные дни Джеки удается выйти в магазин на 5 минут, однако обычно продуктами её снабжают родственники. Даже поход в магазин для Джеки становится настоящим испытанием – на пути Линдси поджидают вещи, которые мы в своей жизни уже даже не замечаем – и которые для Линдси становятся источниками смертельной угрозы. Флуоресцентное освещение, сканеры товаров на кассе, обычные точки доступа Wi-Fi – каждый из этих предметов буквально излучает то, что разрушает тело Джеки.

Линдси признается, что постановка диагноза в какой-то степени принесла ей облегчение; долгое время женщина не могла понять, что именно вызывает её текущее состояние. Найдя в Сети информацию об электромагнитной гиперчувствительности, Джеки с удивлением осознала, что теперь все её симптомы имеют смысл. Увы, дальше начались определенные трудности. Больные EHS часто сталкиваются с непониманием со стороны родных и близких; зачастую люди попросту отказываются верить в сам факт существования такой болезни. Одни решают, что предполагаемый больной просто сошел с ума, другие грешат на психосоматику, третьи же и вовсе считают, что перед ними банальный симулянт. Конечно, такое отношение – особенно в исполнении медиков – изрядно раздражает и огорчает женщину; впрочем, во многом она уже свыклась с происходящим. Болезнь отняла у Джеки немало; иногда женщина даже не чувствует себя полноправным представителем рода человеческого. Линдси уже не может нормально отдохнуть на выходных, да и торжественные мероприятия по случаю тех или иных крупных праздников для неё ныне закрыты. Бытовые удобства в доме Джеки также сильно уступают обычным; к примеру, греть горячую воду на газу приходится по 12 часов. Перед выходом из дома Линдси вынуждена облачаться в свой 'пчеловодческий' костюм на серебре; идеальной защиты он не дает, однако протянуть в недружелюбных электромагнитных условиях внешнего мира все же позволяет. Люди реагируют на наряд неоднозначно; одни просто смеются, другие же относятся к Джеки, как к источнику какой-то сильной заразы. Линдси понимает, что костюм её выглядит странновато, однако на текущем этапе такие мелочи её уже не волнуют; в конце концов, если что-то позволяет Линдси хотя бы выпить бокал вина в садике местного паба, то оно может выглядеть как угодно глупо и нелепо.

Джеки Линдси фотография
Джеки Линдси фотография

Постепенно Джеки Линдси выработала ряд привычек, ранее показавшихся бы ей безумными. Линдси регулярно сканирует пространство специальным ручным приспособлением, проверяя уровень электромагнитного излучения; кроме того, она уже научилась обходить сильные источники такого излучения – линии электроснабжения, вышки и базы телефонной связи и даже уличные фонари. По нормальной жизни Линдси сильно скучает, однако судьбу обмануть в данной ситуации попросту невозможно – и потому женщине приходится мириться со своим нынешним положением.

Как поясняет Сара Дакре (Sarah Dacre), представительница и попечитель организации 'ES UK', болезнь эта в наше время становится все более и более известной. Серьезно она задевает лишь порядка 4% населения, однако мягкую форму такой 'аллергии на электричество' можно усмотреть примерно у 30-40%. Среди симптомов такой болезни особо следует отметить головные боли – особенно при активном использовании технологических устройств – головокружение, бессонницу, проблемы с пищеварением, сыпь и даже неполадки сердечно-сосудистого характера.

Джеки Линдси фотография
Джеки Линдси фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не боится змей
Посетило:326
Тим Фрид
Игорь Запорожан
Посетило:5189
Игорь Запорожан
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:443
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history