Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жасинта Салдана

   /   

Jacintha Saldanha

   /
             
Фотография Жасинта Салдана (photo Jacintha Saldanha)
   

Год рождения: 1966
Возраст: 53 года
Дата смерти: 07.12.2012 года
Год смерти: 2012
Место смерти: Лондон, Канада
Гражданство: Великобритания

Жертва телефонного розыгрыша

Медсестра, жертва розыгрыша диджеев

Утром в пятницу, 7 декабря, Жасинта Салдана была обнаружена мертвой. Британские СМИ пишут, что женщина покончила с собой, 'не сумев справиться с чувством вины и нарушенного долга'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.12.2012

Медсестра лондонской больницы, в которой лежала Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская. Неприятности Жасинты начались после того, как в начале декабря этого года австралийские радио диджеи Мел Грейг и Майкл Крисчен позвонили в больницу, представившись королевой Англии и принцем Уэльским, и поинтересовались состоянием герцогини. Жасинта Салдана выдала им необходимую информацию, не подозревая о розыгрыше. В итоге частная информация о высокой особе британской королевской семьи стала объектом гласности, а несчастная медсестра попала в опалу. В итоге Жасинта Салдана была найдена мертвой, наиболее явной версией случившегося называют суицид.

Жасинта Салдана фотография
Жасинта Салдана фотография

История эта началась весьма беззлобно – австралийские диджеи с радиостанции 2Day FM Мел Грейг (Mel Greig) и Майкл Крисчен (Michael Christian) развлекались в эфире, как часто делают диджеи всего мира. Действительно, звонок-розыгрыш с радио – весьма распространенная шутка.

Реклама:

На этот раз радиоведущие решили 'побаловаться' с весьма известной персоной - герцогиней Кембриджской, которая, как было известно, с начала декабря находилась в больнице King Edward VII hospital из-за острого токсикоза, вызванного беременностью.

Жасинта Салдана фотография
Жасинта Салдана фотография

Расследование, которое уже ведется полицией Австралии и британским Скотленд-Ярдом, покажет, было ли это все же невинным розыгрышем, либо попыткой выведать конфиденциальную информацию.

Итак, 6 декабря на звонок в больницу ответила медсестра Жасинта Салдана, которая любезно предоставила 'королевским особам' информацию о здоровье беременной Кейт Миддлтон. Так, она рассказала, что рвоты у пациентки не было, что в данный момент она спит, и что ночь прошла без осложнений.

На следующий день никому ранее не известные диджеи Мел Грейг и Майкл Крисчен стали самыми настоящими мировыми знаменитостями – об их выходке говорилось во всех мировых новостях. Одновременно говорили и о Жасинте Салдане – медсестре, индийской эмигрантке, которая так легко 'попалась' на шутку диджеев. Зазвучали обвинения в непрофессионализме и недостаточном знании английского языка. Поговаривали и о том, что Жасинта будет (или уже) уволена, а также о том, что ей придется 'ответить' за разглашение частной информации о здоровье.

Утром в пятницу, 7 декабря, Жасинта Салдана была обнаружена мертвой. Британские СМИ пишут, что женщина покончила с собой, 'не сумев справиться с чувством вины и нарушенного долга'.

Жасинте было 46 лет, у нее остались двое детей - 16-летний сын и 14-летняя дочь. Проживает семейство в Бристоле (Bristol), однако несколько дней в неделю Жасинта проводила в Лондоне на работе. Ее муж Бен (Ben), убитый от горя и несправедливости произошедшего, не смог пока сделать никаких заявлений для прессы.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:92
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:87
Дмитрий Харатьян
Яна Шивкова
Посетило:74
Яна Шивкова

Потрясена случившимся и королевская семья – как, выяснилось, никаких обвинений медсестре никто предъявлять и не собирался. Печально и то, что столь радостное событие, как беременность всеобщей любимицы британцев герцогини Кембриджской омрачено столь ужасным скандалом. Королевская семья принесла семье Салдана свои искренние соболезнования.

В шоке пребывают и главные виновники случившегося – пусть и невольные, но все же виновники – диджеи Мел Грейг и Майкл Крисчен. Того, что их невинный, как они утверждают, розыгрыш станет причиной столь страшной трагедии, он не могли и представить.

Теперь, однако, исправить, увы, ничего невозможно. Медсестра Жасинта Салдана мертва, ее семья безутешна, оскандалена и королевская семья.

Позднее руководство больницы King Edward VII hospital сделало заявление, что никаких дисциплинарных мер к медсестре, которая работала в больнице уже более 4 лет, не применялось.

По сообщениям из Австралии, оба диджея радиостанции 2 Day FM отстранены от работы в эфире, их шоу приостановлено.

В настоящее время ведется расследование, представителям австралийских и браитанских властей предстоит узнать, действительно ли произошедшее – результат досадной случайности, или здесь все же имело место нарушение правовых границ деятельности радиостанции.

Кстати, представители радиостанции заявили, что все средства, вырученные от рекламы на радио 2 Day FM до нового года, будут переданы семье Салдана.

Видео с Мел Грйег, которая не может сдержать слез перед камерами, и Майклом Крисченом, уже посмотрели в Интернете сотни тысяч человек. Диджеи приносят свои соболезнования семье Салдана и раскаиваются в своем необдуманном, жестоком и непоправимом поступке.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей
дебилы
13.12.2012 03:03:43
Диджеи уроды. Не думали они, что так все обернется. Всегда думать надо головой, прежде чем делать такие вещи, особенно, когда их розыгрыш касается высокопоставленных особ. И правильно, что их отстранили, их вообще к эфиру нельзя подпускать. Хотя наши диджеи иногда не лучше, за их иногда жестокие розыгрыши наказывать надо.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:9219
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:438
Василий Лановой
Вокалистка группы Sade
Посетило:555
  Шаде

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history