Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джиллиан Макфарлан

   /   

Gillian McFarlane

   /
             
Фотография Джиллиан Макфарлан (photo Gillian McFarlane)
   

Год рождения: 1965
Возраст: 54 года
Место рождения: Глазго, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Исповедь алкоголички

Мать-алкоголичка, отославшая дочь, чтобы продолжать пить

Бывшая стюардесса, мать-алкоголичка, отославшая свою пятилетнюю дочь Сару (Sara) к отцу, чтобы иметь возможность продолжать пить спиртное.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.05.2013

Прямо перед тем, как это случилось, Джиллиан дошла до края. Она выпивала по полторы бутылки водки и полбутылки красного вина за день. Когда-то она работала стюардессой, но теперь, конечно, ни о какой работе и речи не шло. Когда жизнь Джиллиан покатилась под уклон, она все же успела подумать о том, как ее беспробудное пьянство отразится на ребенке, и приняла решение, которое шокировало бы родителей во всем мире. Нет, Джиллиан Макфарлан не взяла себя в руки и не прекратила употреблять алкоголь – она просто отослала дочь к отцу в Италию (Italy), чтобы та не мешала ей напиваться.

Джиллиан Макфарлан фотография
Джиллиан Макфарлан фотография

Сегодня 48-летняя Макфарлан понимает, что решение за нее приняла ее зависимость от алкоголя, но она все еще мучается чувством вины за то, что оторвала Сару от ее привычной жизни в Глазго (Glasgow) и отправила девочку к своему бывшему мужу через всю Европу (Europe). Сейчас Саре 11 лет, и она живет на юге Италии, в 1200 км от матери, вместе со своим отцом, 38-летним Антонио (Antonio). Теперь ее родной язык – итальянский. Джиллиан живет в трезвости более двух лет, и она признается, что ее по-прежнему преследует выражение лица Сары, когда та узнала, что ее отсылают прочь. Как ни ужасно это звучит, в тот момент все, чего хотелось Джиллиан – это выпить, и у нее совершенно не было сил, чтобы быть матерью. Конечно, это было не справедливо по отношению к дочери, но контролировать себя она не могла.

Реклама:

Джиллиан не всегда была алкоголичкой. Во время беременности она совершенно не употребляла алкоголь, да и потом была хорошей матерью. Сара родилась в феврале 2002 года, но три года спустя ее родители расстались, Антонио вернулся на Родину, а Джиллиан начала пить, чтобы заглушить боль. Она оставляла дочь со своей матерью Изабеллой (Isabella) или у друзей, а сама возвращалась домой и топила горе в вине – или более крепких спиртных напитках.

Она отдавала себе отчет в том, что это нехорошо, неправильно, что ей нужно заботиться о дочери, но желание выпить и забыться перекрывало слабый голос разума и совести. Со временем Джиллиан начала пить и тогда, когда Сара была рядом, хоть и старалась делать это незаметно, пока малышка играла со своими куклами или смотрела мультики, или когда Джиллиан уже укладывала ее в постель.

Затем мать Джиллиан умерла от рака желудка, и все стало еще хуже. Вскоре она уже не могла ездить за Сарой после школы, потому что к этому времени Джиллиан обычно уже была в стельку пьяна. Именно тогда она решила отправить девочку к отцу. Все произошло очень быстро – кажется, вот она набирает телефонный номер Антонио, и в следующий момент сумки Сары уже уложены.

Без Сары Джиллиан окончательно скатилась. Она уже не могла покупать спиртное, поэтому она воровала его. Ее здоровье серьезно ухудшилось, и когда в начале 2010 года она попала к врачу, у нее диагностировали цирроз печени, серьезные проблемы с почками, жидкость в брюшной полости и коллапс легкого. Врач сказал, что если Джиллиан продолжит пить, она скоро умрет.

Страх смерти оказался сильнее, чем страх потерять своего ребенка. Джиллиан полгода провела в Королевской больнице Глазго и получила необходимую помощь. Однажды у нее было что-то вроде видения – к ней словно бы пришла ее мать и велела ей просыпаться. К тому времени Джиллиан устала бороться и надеялась, что вскоре просто умрет. Этот момент перевернул все ее существо, и Джиллиан поняла, что еще может попытаться бороться ради своего ребенка.

Закончив курс лечения, Джиллиан попросила Антонио разрешить ей увидеться с дочерью. Он отнесся к этой идее скептически, но препятствовать не стал. Джиллиан грустно думать обо всех тех драгоценных моментах, которые она упустила, но она знает, что ее дочь, тем не менее, растет в любви, и отец заботится о Саре так, как не смогла сама Джиллиан.

Лучшие дня


'Американская Венера'
Посетило:97
Одри Мэнсон
Двадцать восемь лет в джунглях в одиночку
Посетило:94
Соити Ёкои
Елена Зленко
Посетило:84
Елена Зленко

Она надеется, что ее история послужит предостережением для тех, кто обращается к алкоголю в тяжелые моменты.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Воплощение характера русской женщины
Посетило:269
Валентина Телегина
Мануфактур-советник
Посетило:377
Савва Морозов
Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:404
Михаил Тухачевский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history