Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джефф Беккетт

   /   

Geoff Beckett

   /
             
Фотография Джефф Беккетт (photo Geoff Beckett)
   

Бездушное отношение властей

Бывший британский военнослужащий

Бывший английский военнослужащий, ветеран Королевских ВВС Великобритании (Royal Air Force).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.07.2015

Джефф Беккетт отдал служению Родине практически всю свою жизнь; увы, в ответ Родина дала ему сравнительно немного. В бытность свою командиром крыла Королевских ВВС Беккетт, скорее всего, и помыслить не мог, что погибнуть ему предстоит практически без гроша за душой. Конечно, программы по поддержке неимущих ветеранов в стране существуют; увы, Джефф Беккетт рассчитывать на поддержку ни одной из таких программ не мог – на свою беду, ветеран числился обладателем личного дома. Именно этот дом – стоивший порядка 160000 фунтов стерлингов – и встал между Беккеттом и его пенсией.

Джефф Беккетт фотография
Джефф Беккетт фотография

Почти шесть лет вдовец был вынужден сам оплачивать многочисленные счета; за это время Джефф Беккетт был вынужден потратить практически все, накопленное за долгие годы упорной службы. Деньги, которые Беккетт рассчитывал оставить внукам – их у бывшего летчика было трое – растаяли.

Реклама:

В конечном итоге выбить у правительства пенсию все же удалось; увы, всего через неделю после того, как власти согласились выплатить Беккетту пособие по нетрудоспособности, ветеран скончался.

На этом, впрочем, история Джеффа Беккетта не закончилась. 54-летняя дочь покойного, Джилл Брэдли (Gill Bradley), открыто заявляла, что с отцом её обошлись совершенно недостойным образом – и виноваты в подобном обращении исключительно представители властей. Сделают ли власти выводы из произошедшего и успокоится ли на достигнутом Джилл Брэдли, сказать пока трудно.

За свою карьеру Беккетт успел добиться многого. Еще до вступления в ряды Королевских ВВС Джофф состоял в войсках местной обороны (Home Guard). Уже в бытность свою летчиком Беккетт служил в Палестине (Palestine), участвовал в ракетных испытаниях в Австралии (Australia) и допрашивал пленников (времен Холодной войны) в берлинской тюрьме Спандау (Berlin's Spandau Prison). По слухам, одно время на Джеффа Беккетта охотились даже русские контрразведчики; впрочем, слухи эти приписывают Беккетту подвиги, которых не постыдился бы и Джеймс Бонд.

В 70-х Джефф Беккетт работал в Омане (Oman), авиационным инженером. Выйдя на пенсию, Беккетт со своей супругой Джоан (Joan) перебрался в Северный Уэльс (North Wales). На пенсии Джефф играл в гольф и занимался часовым делом.

В 2002-м 79-летняя Джоан Беккетт скончалась; через четыре года у Джеффа Беккетта начали проявляться признаки проблем с рассудком.

Первые подозрения у дочери Беккетта появились в октябре 2006-го; работавший в доме её отца газовщик связался с ней и сообщил, что Джефф Беккетт ведет себя откровенно странно. Джилл Брэдли отреагировала немедленно; Джефф прошел медицинское обследование – и возникшие опасения подтвердились. Оказалось, что у ветерана развилась форма слабоумия – сосудистая деменция. Вполне возможно, что симптомы этого заболевания проявлялись и до этого; были, однако, они незначительными и тревоги у родных Беккетта не вызывали.

Лучшие дня

Маргарита Назарова
Посетило:74265
Маргарита Назарова
Виктор Капитонов
Посетило:9845
Виктор Капитонов
Женщина-песочные часы
Посетило:5109
Микель Руффинелли

Конечно, позаботиться об отце – а Джефф Беккетт совершенно точно нуждался в непрестанном контроле – дети его могли и сами; это, однако, было сопряжено с определенными трудностями – да и достаточной квалификации у Джилл все же не хватало; профессиональные врачи смогли бы обеспечить куда более достойный уход.

Родственникам Беккетта объяснили, что ветерану лучше бы перебраться в соответствующее заведение – там ему смогли бы предоставить квалифицированный уход. Именно в этот момент Джефф и узнал, что власти ему помочь с оплатой счетов не смогут. Печальную новость родным Беккетта сообщили представители совета здравоохранения университета Betsi Cadwaladr University.

Определенная – хотя и не вполне приятная – логика в действиях властей была; рассчитывать на спонсирование Джефф Беккетт не мог как обладатель сбережений общей суммой выше 23000 фунтов. Увы, деньги у Беккетта кончились довольно быстро – в общей сложности проживание в доме престарелых обходилось ветерану в 2800 долларов в месяц.

Родные Джеффа продолжали обивать пороги местных чиновников – и в конечном итоге все же смогли доказать, что лечение Беккетту власти оплатить все же должны; увы, добились своего они слишком поздно.

Еще в прошлом году экономист Эндрю Дилнот (Andrew Dilnot) разработал новую систему, согласной которой пенсионеры не должны были получать на оплату подобных счетов более 35000 фунтов; позже, однако, лимит был увеличен до 100000 фунтов – что сделало проект в целом сравнительно бессмысленным.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74265
Маргарита Назарова
Франц Легар. Биография
Посетило:9544
Франц Легар
Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6973
Лукас Ирмлер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history