Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джемма Круикшанк

   /   

Gemma Cruickshank

   /
             
Фотография Джемма Круикшанк (photo Gemma Cruickshank)
   

Год рождения: 1998
Возраст: 21 год
Гражданство: Великобритания

Странное заключение: Магазины для полных потворствуют ожирению

Британка, обвинившая в своем ожирении магазины для полных людей

Магазины одежды и создателей коллекций из сегмента массового рынка для полных людей начали обвинять в том, что они провоцируют массовое ожирение и продвигают идею о его нормальности.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.09.2018

Ныне 28-летняя, Джемма Круикшанк, в настоящее время занимающаяся продажей свадебных платьев, в прошлом коммерческий директор с лишним весом и 54 размером одежды, уверена, что магазины плюс-сайз-одежды — сущее зло для тех, кто страдает ожирением.

Джемма Круикшанк фотография
Джемма Круикшанк фотография

Эксперты из Университета Восточной Англии также заговорили о том, что ритейлеры помогают относиться к избыточному весу как к норме, и приводят в пример новую коллекцию Curve от бренда Marks & Spencer. Эта коллекция рассчитана на женщин с размерами от 44 до 58.



Реклама:

Похудевшая до 44 размера, Джемма, из квартала Канэри-Уорф в восточной части Лондона (London), говорит:

Джемма Круикшанк фотография
Джемма Круикшанк фотография

'Три года назад я весила почти 178 кг. Простая прогулка по улице без одышки давалась мне с трудом. В отпусках мне приходилось пользоваться расширителем для ремня безопасности во время моих перелетов'.

'Ежедневные поездки на работу воспринимались мной уже как сама работа. Несмотря на все это, я убеждала себя в том, что мое тело — моя гордость'.

Джемма Круикшанк фотография
Джемма Круикшанк фотография

Круикшанк продолжает: 'С самого раннего детства у меня был избыточный вес, но никто и никогда не осуждал меня. По мере того как я становилась старше, меня стали расхваливать в соцсетях другие девочки больших размеров'.

'Я выкладывала фотографии, где красовалась в облегающей одежде и выставляла на показ свои пышные телеса'.

Джемма Круикшанк фотография
Джемма Круикшанк фотография

'Я разыскала большое сообщество девушек, восхваляющих себя за то, какие они огромные. Чувства были просто прекрасные. И я начала подавать заявки на конкурсы красоты плюс-сайз и посещать вечера, где доминировали полные люди'.

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:135
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:109
Эвелина Хромченко
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:108
Борис Немцов

'В прошлом в моей голове всегда крутились мысли о том, что надо сбросить вес, надо больше заниматься спортом, — говорит Джемма. — Я хотела стать немного стройнее, но мне дали понять, что менять ничего не нужно, и что мое тело — 'настоящее', в отличие от нездоровых и худосочных моделей'.

Джемма Круикшанк фотография
Джемма Круикшанк фотография

'Когда недорогие магазины плюс-сайз-одежды стали продавать одежду моего размера и проводить кампании в защиту 'настоящих женщин' и защищать 'естественную красоту', я стала одной из покупательниц'.

'Я рассуждала так: если массовый рынок предлагает одежду моего размера, значит, со мной все нормально и мне можно быть такой большой. И я под завязку наедалась шоколадом, чипсами и едой на вынос'.

'Я страдала ожирением, но, чем больше получала похвалы, тем меньше думала о том, что надо бы пойти в спортзал или перейти на хорошее питание'.

Джемма Круикшанк фотография
Джемма Круикшанк фотография

'Однако серьезно пострадало мое здоровье, — говорит Круикшанк. — И моя повседневная жизнь имела массу ограничений, как и сокращалась ее продолжительность. Мои шансы забеременеть также были поставлены под угрозу'.

Джемма начала сомневаться в том, что движение бодипозитивизма и восхваление 'естественных форм' идет на пользу всем женщинам, и осознала, что для обретения столь желанного здоровья без похудения не обойтись.

'Я медленно включала в рацион полезные продукты и наращивала нагрузки в спортзале, — говорит британская бизнесвумен. — Ощущения были невероятные. Я сбросила почти 83 кг и за три года добралась до веса в 95 кг'.

'Я по-прежнему полная, но уже не страдаю ожирением, и прогулка до супермаркета перестала делать из меня астматика'.

Круикшанк уверена, что ритейлеры, продающие одежду 58 размера, только помогают свирепствовать кризису ожирения.

'Без осознания проблемы худеть не начнешь, — заявила британка. — Но если вы зашли в популярный магазин и увидели в продаже одежду 58 размера, вас вряд ли посетят мысли о том, что вашей жизни нужны перемены'.

Однако далеко не все согласны с рассуждениями 28-летней британки.

Джей О, 50-летняя хозяйка свадебного бутика Curves and Couture, расположенного недалеко от Брентвуда в Эссексе (Brentwood, Essex) и обслуживающего невест внушительных размеров, говорит:

'Вы серьезно думаете, что кто-то смотрит на платье 58 размера и думает: 'А знаете, начну-ка я есть за обе щеки, чтобы платье было мне в пору'? Да ничего подобного'.

'Народ внезапно начнет полнеть, просто потому что есть одежда для полных? И что теперь делать человеку с лишним весом? Ходить голым?'

Джей добавляет: 'Бьюсь об заклад, подобные настроения навязаны худыми. Полные люди заслуживают подходящей одежды, точно так же, как и худые мужчины и женщины'.

'Шоппинг — это всеобъемлющий опыт. Вы выбираете одежду, трогаете ткань и имеете возможность примерять наряды — и именно это помогает вам почувствовать себя особенным'.

Хозяйка бутика Curves and Couture признает, что порой к женщинам с ожирением относятся как к людям второго сорта.

'Девушки остаются дома, за закрытыми дверями, из-за недостаточного числа магазинов плюс-сайз и вынужденно прибегают к покупке одежды в интернете', — говорит Джей.

'Но знаете что? Мы все стонем об экономических проблемах и вымирании рынка. Но вы просто дайте полной девушке что-то, чтобы она потратила свою наличку'.

'Почти половина британок имеют размер от 42 и выше, и массовый рынок просто не удовлетворяет данного спроса'.

'Мы не хотим ходить в скатертях с принтами или двухместных палатках. Мы хотим красивые платья наших размеров и для нашего возраста'.

'У нас есть стиль, социальная жизнь, семья, дети, особенные даты, и мы хотим тратить наши деньги и выглядеть сказочно, но просто не можем'.

Джей продолжает: 'Причин для избыточного веса — хоть отбавляй. Такое чувство, что нужно ходить в футболках, на которых написано, почему вы располнели'.

'Сегодня никому не нужно пояснять за расу, религию и сексуальные предпочтения. Но складывается впечатление, что под прицелом каждая женщина, чей размер больше 42. Публичное унижение — это когда ты должен доказывать, что нормальный'.

'У нас была одна невеста, самая прекрасная на свете английская роза, и 10 лет назад кто-то сказал ей: 'Ты как мужик в женском наряде'. И эти слова преследовали ее каждый раз, как она отправлялась за одеждой'.

'Такие жестокие комментарии могут ранить до глубины души', — говорит Джей.

'Женщины плюс-сайз заслуживают того, чтобы чувствовать себя красивыми и уверенными, как и все остальные. И наш бутик создан для таких целей. Мы помогаем девушкам почувствовать себя особенными и уверенными в себе'.

'Это тихая гавань для тех, кто не хочет извиняться за свои габариты. И подобных мест должно быть больше'.

Джей добавляет: 'В конце концов, каким бы скучным был мир, если бы у всех был 36 размер, светлые волосы и голубые глаза'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:334
Вера Алентова
Певец, актер, политик
Посетило:303
Николай Расторгуев
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:409
Иероним Мюнхгаузен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history