Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмма Рен

   /   

Emma Wren

   /
             
Фотография Эмма Рен (photo Emma Wren)
   

День рождения: 20.11.2025 года
Возраст: -8 лет

Гражданство: Великобритания

Девочка из замороженного на 24 года эмбриона

Британская девочка, остававшаяся замороженной в эмбриональной стадии больше 24 лет

Британка выносила ребенка из остававшегося замороженным 24 года эмбриона, который, строго говоря, оказался всего на год младше своей 'новой мамочки'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.12.2017

Ныне 26-летняя, Тина Гибсон была зачата в 1991-м, тогда как ее донорский зародыш, появившийся на свет 25 ноября 2017-го, был извлечен в 1992-м и пробыл в замороженном состоянии долгие годы.

Эмма Рен фотография
Эмма Рен фотография

Из-за кистозного фиброза ее мужа Гибсон не могла забеременеть естественным образом, поэтому пара обратилась в Национальный центр пожертвования эмбрионов в Ноксвилле, Теннесси (Knoxville, Tennessee).

Реклама:

В марте 2017-го был разморожен эмбрион-долгожитель, после чего крохотное чудо имплантировали в утробу Гибсон при помощи процедуры, идентичной ЭКО.

Эмма Рен фотография
Эмма Рен фотография

После обычной беременности, продлившейся 40 недель, Тина, не прибегавшая к лекарственным средствам и выдержавшая 24-часовые роды, произвела на свет чудесную малышку. Ее новорожденная дочь Эмма, чей рост составил 50 см, весила 2.95 кг.

Гибсон вспоминает, как была поражена, когда узнала, как долго пожертвованный эмбрион дожидался своего часа.

Эмма Рен фотография
Эмма Рен фотография

'Честно говоря, я была серьезно обеспокоена тем, что ничего не получится, — заявила она. — Я подумала, что мне придется поставить мировой рекорд, чтобы иметь ребенка'.

'А позже, когда настал момент имплантации, до меня внезапно дошло: мне 25 лет, стало быть, я и моя дочь могли бы быть лучшими подружками-сверстницами'.

Эмма Рен фотография
Эмма Рен фотография

Тина и Бенджамин, ныне 33-летний, познакомились в церкви и долгое время встречались, пока семь лет назад не сыграли свадьбу.

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:93
Роберт Дауни
Голос «поколения Х»
Посетило:86
Курт Кобейн
Данила Шевченко
Посетило:74
Данила Шевченко

Кистозный фиброз (муковисцидоз) — смертельно опасное заболевание, отличающееся тяжелыми нарушениями функций органов дыхания. Пациенты с муковисцитозом зачастую бесплодны и доживают до 35-40 лет.

Эмма Рен фотография
Эмма Рен фотография

Пара не стала терять драгоценное время и решила рассмотреть вариант с усыновлением.

Однако в 2015-м они узнали от отца Тины о существовании пожертвованных эмбрионов. Долгих три месяца супруги ломали голову, разрываясь между желанием стать приемными родителями и возможностью испытать чудо беременности.

'Мы не говорили об этом вслух, но каждый день меня посещали различные мысли, — вспоминает Гибсон. — Однажды я пришла домой, мы поужинали, и я сказала: 'Мне кажется, мы должны воспользоваться эмбрионом'. На это Бен ответил: 'Я знаю, я думал об этом каждый день. Я не мог выкинуть это из головы'.

Пара обратилась в Национальный центр пожертвования эмбрионов, который с 2003-го помог забеременеть 700 женщинам.

После продолжительного подготовительного периода Тина и Бенджамин в феврале 2017-го получили возможность выбрать понравившийся эмбрион. Пара набрала первую десятку, руководствуясь простейшей деталью — ростом и весом, поскольку сами супруги были небольшого телосложения.

Затем количество претендентов снизилось до тройки. При имплантации необходимо, чтобы все эмбрионы были заморожены примерно в одно и то же время и находились на аналогичных этапах развития. Центр помог паре произвести 'переоценку', так что первой в утробу Тины отправилась Эмма.

'Я думаю, все это показало нам, что Эмма — та самая', — заявила Гибсон.

Беременность протекала без осложнений, за исключением обнаруженной врачами необычно короткой шейки матки у Тины.

'Были мысли о том, что мы можем потерять нашу малышку, — вспоминает Бенджамин. — Нам было страшно. Но Эмма развивалась просто идеально'.

Гибсон произвела девочку на свет естественным путем и без употребления лекарственных препаратов. Она заявила: 'Понятия не имею, почему я так сделала. Никакой конкретной причины тому не было, и я бы никому не рекомендовала так поступать!'

Кэрол Зоммерфельт, директор эмбриологической лаборатории в Национальном центре пожертвований эмбрионов, говорит:

'Трогает до глубины души и приносит такое удовлетворение, когда видишь, как эмбрионы, замороженные 24.5 года назад — с использованием первых методов криоконсервации, на первом этапе развития на пронуклеарной стадии, — в 100% случаев продолжают свое развитие до фазы третьего дня'.

'Никогда не забуду, что сказала семья Гибсонов, когда увидела изображение их эмбрионов в момент имплантации. Тина, на тот момент 25-летняя, заявила: 'Эти эмбрионы могли бы быть моими лучшими друзьями'.

В настоящее время в США хранится от 700 000 до 1 000 000 человеческих эмбрионов.

Когда Гибсон спросили, станет ли она вновь обращаться в центр пожертвований, она сказала, что не особо торопится вновь оказаться в интересном положении, и добавила: 'Однако я уверена, что через год меня вновь проберет — и я захочу снова'.

'У Эммы есть братья и сестры — целая куча других эмбрионов', — сказал Бенджамин.

Когда супругов спросили, поделятся ли они со своей дочкой необыкновенной историей ее рождения, оба родителя воскликнули: 'Конечно же, мы сделаем это!'

'История просто удивительная, — заявила Тина. — Это просто чудо. Сам факт того, что моя дочь была заморожена 24 года назад, а мне 26 лет, говорит о том, что Эмма — своя в доску'.

Как работает донорство эмбрионов?

Оставшиеся неиспользованными эмбрионы для пар, прибегающих к экстракорпоральному оплодотворению, могут быть заморожены и сохранены на длительное время.

Если родители больше не хотят очередного пополнения, именно им предстоит решить, что делать с оставленными эмбрионами.

Существует несколько вариантов: пожертвовать эмбрионы на исследования, дать им оттаять и умереть, продолжить держать замороженными или пожертвовать паре, которая не может иметь детей.

Национальный центр пожертвования эмбрионов — христианская организация, ратующая 'за жизнь' и бесплатно предоставляющая замороженные эмбрионы. Центр получил более $3 900 000 из федерального фонда на осуществление своей деятельности.

Подобно агентству по усыновлению, цент подбирает подходящие семьи для ожидающих своего развития эмбрионов.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Мужчина без возраста'
Посетило:528
Александр Збруев
Канадская дива
Посетило:365
Селин Дион
Констанций II
Посетило:579
  Констанций II

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history