Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Глэшин

   /   

David Glasheen

   /
             
Фотография Дэвид Глэшин (photo David Glasheen)
   

День рождения: 01.01.1946 года
Австралия
Возраст: 77 лет

Гражданство: Австралия

Из брокеров в Робинзоны

Бывший биржевой брокер, живущий на острове

Бывший австралийский биржевой брокер, ныне – современная версия Робинзона Крузо (Robinson Crusoe). Робинзон Крузо, как известно, попал на остров из-за кораблекрушения; судьба бывшего австралийского предпринимателя и биржевого брокера Дэвида Глэшина привела его на необитаемый остров куда более хитрым путем. На крошечном острове Возрождения (Restoration Island), что близ северо-восточного побережья Австралии (Australia), Глэшин живет с 1993-го.

10.07.2015

Жизнь Дэвида Глэшина радикально изменилась в 1987-м – именно тогда неудачная операция на фондовом рынке стоила ему 6.5 миллионов фунтов.

Дэвид Глэшин фотография
Дэвид Глэшин фотография

Сейчас же Глэшину пришлось столкнуться с проблемой, о которой Крузо в свое время не приходилось и помыслить – его выгоняют с острова. Верховный суд Квинсленда (The Supreme Court of Queensland) постановил, что Дэвид не выполняет взятые на себя обязательства и, как следствие, более занимать остров права не имеет. Обязательства Глэшин в свое время взял на себя довольно масштабные – он должен был построить на острове туристический курорт. Особых строительных работ Дэвид, конечно в последнее время не вел – жил он тихо, питаясь выращенными своими силами овощами (и собственноручно изготовленным пивом). Интересно, что торговать на бирже Глэшин не прекратил и на острове – теперь, правда, брокер работает через Сеть.



По словам самого Глэшина, остров очень сильно изменил его. Конечно, здесь иногда бывает очень уж одиноко – русалки на местные берега не выплывают, а яхтсмены хоть и навещают Дэвида, но слишком редко. Единственной постоянной компанией Глэшина является его пес Квази (Quasi). В одинокой жизни немало подводных камней – банальная ошибка может привести к смертельным последствиям; Дэвид, однако, на острове уже освоился. Жизнь отшельника показала Дэвиду, что даже с минимумом подручных средств при желании можно добиться очень и очень многого.

Дэвид Глэшин фотография
Дэвид Глэшин фотография

Треть острова была предоставлена Глэшину в аренду австралийским правительством на 43 года; Дэвид (и его деловой партнер) должны были наладить здесь рыбную ловлю и соорудить туристическую инфраструктуру (общей стоимостью на 131000 фунтов минимум). Сейчас же власти утверждают, что исполнять обещанное Дэвид и не собирался – он лишь наслаждался всеми преимуществами личного тропического острова за абсолютно смешную плату (13000 фунтов в год). Суд вынес решение не в пользу Робинзона, однако Глэшин планирует подать апелляцию – ибо возвращаться в большой мир у него нет ни малейшего желания.

ну не знаю...
28.12.2012 10:01:59
Прикольно, ему уже ничего не надо. Жаль только, что не женат. А то жили бы семьей, было бы не так одиноко временами. Хотя чего я говорю, какая женщина согласится быть женой Робинзона... Иметь возможность и не пользоваться благами - это сложно.


О.Е. 07.04.2023 02:03:40
Хоронить такое ничтожество на новедевичьем кладбище еще одна оплеуха россии. До чего же оскудела земля российская, если хоронят на мемориальном кладбище уродов и ублюдков...настоящих врагов страны. Это проклятие для россии...


О.Е. 07.04.2023 02:03:48
Хоронить такое ничтожество на новедевичьем кладбище еще одна оплеуха россии. До чего же оскудела земля российская, если хоронят на мемориальном кладбище уродов и ублюдков...настоящих врагов страны. Это проклятие для россии...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:11637
Савелий Крамаров
Великая певица народных песен
Посетило:10270
Людмила Зыкина
Неугомонный Джонни Депп
Посетило:19409
Джонни Депп

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru