Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Брэхам

   /   

David Braham

   /
             
Фотография Дэвид Брэхам (photo David Braham)
   

Год рождения: 1979
Возраст: 40 лет
Гражданство: Великобритания

Парализующая курица карри

Британец с синдромом Гийена-Барре

Любящий отец и завсегдатай тренажерного зала, 40-летний Дэвид остался парализованным 'с кончика носа и ниже', после того как курица с соусом карри спровоцировала развитие тяжелого аутоиммунного заболевания.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.01.2019

Дэвид Брэхам почувствовал недомогание, наблюдая за тем, как его семилетний сын Джуниор играет в регби на стадионе в Суонси (Swansea). До этого мужчина 'наспех подкрепился' курочкой, из-за которой последующие несколько дней боролся за свою жизнь, находясь в коме.

Дэвид Брэхам фотография
Дэвид Брэхам фотография

Медики выяснили, что Брэхам пострадал от пищевого отравления, послужившего триггером для редкого аутоиммунного заболевания, известного как синдром Гийена-Барре.



Реклама:

Отец двоих детей остался парализованным, утратил способность говорить и четыре месяца не мог обходиться без искусственной вентиляция легких.

Дэвид Брэхам фотография
Дэвид Брэхам фотография

С момента употребления китайского куриного карри прошло восемь месяцев. Сегодня Дэвид, наконец, может передвигаться без посторонней помощи. Врачи позволят ему ненадолго вернуться домой — на время зимних праздников.

Бывший инструктор по вождению, из Бридженда, Уэльс (Bridgend, Wales), Брэхам говорит: 'Я чувствовал себя прекрасно, пока не попробовал курицу карри'.

Дэвид Брэхам фотография
Дэвид Брэхам фотография

'Я просто быстренько перекусил, пока один из моих учеников проходил тестирование'.

Дэвид пожалел об этом. Он почти уверен в том, что именно китайская еда стала причиной впадения в кому.

Дэвид Брэхам фотография
Дэвид Брэхам фотография

'Я почувствовал, что со мной что-то не так, — добавляет он. — Тем же вечером появились странные ощущения. На выходных мне стало совсем плохо'.

Лучшие дня


Мастер боевых искусств
Посетило:119
Марк Дакаскос
Талант, который нашел дорогу на сцену
Посетило:103
Артем Иванов
Замужем за революцией
Посетило:98
Надежда Крупская

Ощущение покалывания сменило осознание того, что Брэхам оказался буквально заперт в собственном теле. Это был 'ад на земле'. Он не знал, удастся ли ему когда-нибудь вновь увидеть своих детей, и был уверен, что никогда не встанет на ноги.

Дэвид Брэхам фотография
Дэвид Брэхам фотография

Брэхам сказал: 'Меня поддерживали только мысли о моих детях. Я не прекращал бороться ради них. Но все же я думал, что не выживу'.

В тот непростой период единственным его желанием было снова поиграть со своими детьми и побыть отцом.

Отведав курицу в придорожном кафе, Дэвид через четыре дня, 10 апреля 2018-го, был доставлен в Больницу принцессы Уэльской. Его лечили антибиотиками и через шесть дней отправили домой.

Дэвид Брэхам фотография
Дэвид Брэхам фотография

Уже на следующий день его тело начало подавать сигналы, что, в конечном итоге, привело к полному параличу. Он не мог пошевелиться 24 часа, после чего на машине 'скорой' вновь был доставлен в больницу.

Доктора выявили отравление кампилобактером; в свою очередь, острая кишечная инфекция вызвала у мужчины острую аутоиммунную воспалительную полирадикулоневропатию.

Синдром Гийена-Барре — серьезное и редкое заболевание, заставляющее иммунную систему менять полярность и нападать на собственные клетки. Триггерами заболевания могут стать инфекции, в том числе пищевые отравления.

Брэхама ввели в медицинскую кому на четыре недели и подключили к аппарату ИВЛ, поскольку он утратил способность дышать самостоятельно.

'Когда я пришел в себя, понятия не имел, что происходит, — вспоминает любитель спортзалов. — Я был парализован, ничего не чувствовал'.

'Я не видел детей три месяца, пока находился в реанимации'.

После выхода из комы начался долгий и медленный путь к выздоровлению. В сентябре 2018-го пациента перевели в больницу в Кардиффе (Cardiff) для реабилитации.

Благодаря ежедневной физиотерапии, реабилитационной терапии и занятиям акватерапией Дэвид сделал свои первые шаги в начале ноября.

'Мне заново пришлось учиться чистить зубы и мыться, — поясняет он. — Чтобы вновь переставлять ноги, потребовалось три месяца'.

'Я будто снова стал ребенком и снова учился делать самые простые операции. Мой разум ничего не забыл, но тело отказывалось его слушаться'.

Дэвид говорит, что потратить так много времени на восстановление, просто ужасно, однако не унывать ему помогали 'другие ребята'.

'Все подталкивали и поддерживали друг друга, чтобы продвинуться еще на один шаг вперед', — добавляет бывший инструктор по вождению.

Брэхам оказался дома и смог впервые за долгое время насладиться общением со своими детьми 8 декабря.

Он рассчитывает провести Рождество дома в окружении близких, и доктора пока не возражают.

Воспитывающий Джуниора и четырехлетнюю Джорджию, Дэвид заявил: 'Для меня будет огромной радостью собственными глазами увидеть, как мои дети открывают свои рождественские подарки'.

'Не могу дождаться, когда снова стану папой, когда буду проводить время с детьми. Это будет потрясающе'.

Заядлый спортсмен-любитель, Брэхам также ждет того момента, когда вновь по пять-шесть раз в неделю будет потеть на тренажерах. Однако это произойдет не ранее, чем в 2019-м году.

Его реабилитация продлится, по крайней мере, до марта.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Американская Венера'
Посетило:407
Одри Мэнсон
Руслан Кокаев
Посетило:338
Руслан Кокаев
Децебал
Посетило:918
  Децебал

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history